• 26 Ноября 2024, 22:03:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 100826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Отваренная куриная грудка 1шт(~200г) рубленная "в кашу"
Рис 100г ( в вареном виде будет ~200г) (предпочитаю бурый слегка не доваркнный - люблю похрустеть)
Консервированный горошек ~100г.
Оливковое масло 2ст.ложки.
 Смешиваем , едим, радуемся
 Получаем ~40г белка
     ~80г кашерных углеводов
 

Кому покажется сухо, лейте жидкость из банки с горошком)

Всем сухой массы..

Зы позже фото добавлю
Записан
болею вот этим
 заходи

zenbud

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля

Оказывается, фарш из куриного филе отлично сочетается с творогом.
В фарш добавляется обезжиренный творог (половина, плюс-минус, от веса курятины), пара яиц (или больше, зависит от количества фарша и вкуса), несколько ложек томатной пасты, а также овсянка или готовая крупа - чечевица, рис, например (пятая или четвертая часть от веса фарша), само собой - соль и любимые специи. Эту массу я выкладываю в форму, выстеленную бумагой для запекания и в духовку на 180-200 градусов минут на 40-50. Эта простенькая запеканка хороша в теплом виде, а в холодном - прекрасна.
Вчера опробовал с небольшими авторскими изменениями. На 500 грамм фарша добавил 200 грамм творога, яйцо, специи, немного тертого лука и полстакана кефира. Фарш получился жидковатым, поэтому процесс жарки чем-то напоминал приготовление оладий. Употребил 4 здоровенных котлеты - остался доволен. Благодарю за рецепт!
Записан
There's always a bigger fish

Dear_Ann

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Ууууу это теперь моя любимая тема. Очень люблю готовить, особенно что-то запекать! Читаю ваши рецепты, все очень вкусно, сытно! Вы все большие молодцы! С Вашего позволения, я тоже добавлю парочку своих рецептов, правда я предпочитаю более диетические рецепты, так как у меня проблема не набора массы, набираю я дай Боже каждому так  ag  

Буду выкладывать рецепты как диетические так и более калорийные  yes

Американские пэнкейки.
БЖУК на 100 гр. Б - 6,25; Ж - 5,44; У - 37,27; К - 221,18.

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Мука - 250гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Немного взбиваем яйца и добавляем в сухую массу, затем добавляем молоко и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как на обычные оладушки. Разогреваем сковороду (растительное масло на сковороду не лить) и выкладываем наше тесто, примерно 2-3 ст.л. Дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки и сразу же переворачиваем, тогда они получатся ровненькие. Жарием еще секунд 20. Это идеальные панкейки. Когда хочу себя побаловать, готовлю их на завтрак. Лучше подавать с медом yes

Приятного аппетита edq
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 14:59:55 от Dear_Ann »
Записан
Be the kind of woman that when your feet hit the floor each morning,the devil says:Oh crap,she's up

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Dear_Ann
не плохо бы указывать содержание БЖУК... все таки тут не say7.info нам важно что мы едим.

за панкейки Спасибо.. на массе можно себе позволить))
Записан
болею вот этим
 заходи

Dear_Ann

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Dear_Ann
не плохо бы указывать содержание БЖУК... все таки тут не say7.info нам важно что мы едим.

за панкейки Спасибо.. на массе можно себе позволить))

Упс, сейчас все исправим! gb54
Записан
Be the kind of woman that when your feet hit the floor each morning,the devil says:Oh crap,she's up

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

это не рецепт,,, так,, способ употребления творога.

 на картинке 540г творога 2%
  500мл кисель из черной смородины.

б 91
ж 11
у 93 
к 835

сижу медленно употребляю,, идет хорошо, с удовольствием, тот редкий случай когда "лекарство" вкусное.
Записан
болею вот этим
 заходи

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

С филе куриной грудки срезаем весь жир (бывает по краям), обваливаем в специях (соль, перец, карри, хмели-сунели -  по вкусу). Я, обычно, покупаю готовые смеси для жарки мяса, смотрю, чтоб не было в составе жира и сахара.
На противень кладем тефлоновый лист. Масло не используем.
Грудки складываем пополам, тогда они получаются сочнее, и выкладываем на противень.
В разогретую духовку ставим грудки на 18-16 минут на 250 градусов.
Долго запекать грудку не надо, она становится жесткой.




Запеченую грудку разрезаем поперек волокон.
Гарнир — салат+китайская капуста+помидор+льняное масло (по вкусу и в соответствии с целями)



Грудка куриная
на 100 г: 113 ккал
БЖУ 23/1,9/0,4 (в граммах)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 23:06:04 от Anastasia »
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Треска, палтус запеченные

Рыбу солим, кладем на тефлоновый лист на противень (без масла). Поливаем соком ¼ лимона. Украшаем помидоркой, посыпаем сыром (я использовала маложирный Oltermanni). Ставим в разогретую духовку на 15-18 мин.



Треска 69 ккал
БЖУ 16/0,6/0

Палтус 110 ккал
БЖУ 20,8/2,3/0

Сыр 9% 210 ккал
БЖУ 31/9/0

Помидорка
Лимон





100 г трески, запеченой с сыром
100 г палтуса, запеченого с сыром
30 г бурого риса
100 г овощного салата (китайская капуста+салат+помидор+льняное масло)
30 г зеленого горошка

На порцию: 391 ккал,  47 г белка, 12 г жира, 24 г углеводов, БЖУ% 57/14/29
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 22:06:26 от Anastasia »
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=y3zvkhfUxIo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=y3zvkhfUxIo</a>

Записан

zenbud

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля

Эх, жаль, у меня электропечь - духовки нет. Вообще много вариантов приготовления приходится отметать.

Для тех, кто устал давиться вареной куриной грудкой:

Филе замачиваем 2-3 часа в смеси уксуса и соевого соуса с солью и пряностями. Жарим, предварительно вываляв в муке, чтобы мясо сохраняло сочность. Но фишка даже не в этом, а в итальянском соусе, которым мы будем поливать филе и гарнир в виде риса. Пропорции ингредиентов можно менять, исходя из собственных предпочтений. Вот как делал я:

5 столовых ложек соевого соуса
5 столовых ложек меда
2 чайные ложки горчицы
2 чайные ложки уксуса (лучше - яблочного)
щепотка черного перца

Да, с точки зрения калорийности этот соус не так, чтобы совсем безупречен, на нам его много и не потребуется - хватит парочки ложек. С ним филе приобретает по-настоящему изысканный вкус. Все же итальянцы прекрасно разбираются во всем, что связано с едой!

Важная деталь: во время употребления желательно представлять себя крупным сицилийским мафиози, деловито поглощающим ужин в дорогом ресторане.

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 14:45:12 от zenbud »
Записан
There's always a bigger fish

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Вариант завтрака №1
2 яйца, 2 белка от яйца, смузи (молоко 1,5% 200 г +творог 0% 50 г + черника 50 г), помидорка 50 г
На порцию: 353 ккал, БЖУ 38,2/15,5/17,8 г (53/22/25%)


Вариант завтрака №2
2 яйца, 2 белка от яйца, смузи (молоко 1,5% 200 г + клубника 70 г), помидорка 50 г
Овсянка 30 г, арахис 10 г, семена подсолнечника 3 г, яблоко 50 г; вишневое желе (вишня 70 г + желатин 2,5 г + сахарозаменитель)
На порцию: 540 ккал, БЖУ 38,5/22,7/47,4 г (35/21/44%)


Вариант завтрака №3
3 яйца, 1 белок от яйца, смузи (молоко 1,5% 180 г + банан 70 г), отруби 1 г
Овсянка 30 г, арахис 10 г, семена подсолнечника 3 г, яблоко 80 г
На порцию: 619 ккал, БЖУ 38,5/27,9/52,1 г (32/24/44%)


Вариант завтрака №4
2 яйца, 2 белка от яйца, смузи (молоко 1,5% 200 г + клубника 70 г)
Овсянка 30 г, арахис 10 г, семена подсолнечника 3 г, яблоко 50 г
На порцию: 495 ккал, БЖУ 35,8/22,6/40 г (36/23/41%)

Ха

  • Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 834
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Анастасия, а зачем это всё на ночь показывать?
Пошёл ужинать.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 21:54:59 от Ха »
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Я купила сковородку с керамическим покрытием и очень довольна! Жарю теперь на ней без масла яйца и любые омлеты ag

Грудочно-сельдерейный омлет
Грудка, запеченая в духовке 120 г, 1 яйцо, молоко 1,5% 20 г, фасоль стручковая 10 г, сельдерей 20 г
Салат овощной (редиска, огурец, помидор, салатные листья, льняное масло) 80 г
Хлеб "8 злаков" 20 г
На порцию: 361 ккал, БЖУ 39,5/16,1/14,7 г (56/23/21%)



Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Пока что товарищ ХА уверенно держит пальму первенства ... . rease ag
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Заливное
Грудку запекаем в духовке (соль, перец, специи по вкусу)
Желатин пищевой разводим и готовим, как написано на упаковке (соль, перец, специи по вкусу)
Охлажденную грудку нарезаем мелко, укладываем в формы, на одну порцию не менее 120-140 г грудки.
Заливаем приготовленным желатином. Морковь, зелень - по желанию.
На порцию: 145 ккал, БЖУ 30,5/2,3/0,5 г (92/7/1%)





« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 22:35:08 от Anastasia »
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.