Здравствуйте, у меня возник вопрос на который ответа я особо не нашел. Суть в том что я посчитал примерный рацион для себя по калорийности, и разбил все это на углеводы белки и жиры, в соотношении 60\25\15 получилось примерно так что мне небходимо 360гр.угл\150гр белка и 35гр жира ну и по калорийности гдето 2200-2300+небольшой запас (так сказать туда сюда)
Возникает сложность в подсчете вот изза чего, беру например пачку макарон сзади написано 68гр углеводов в ста граммах. ок кидаю 100 грам в кастрюльку, варю и ем (естественно не все 68грам усвоятся и тп и тд),но смотрю в интернете калорийность варенных макарон она состовялет уже 19г. углеводов.
Что же получается чтобы покрыть дневную норму по затратам, надо съесть 1.8кг макарон? Выходит многовато, и так со многими продуктами, подвергающимся тепловой обработке, как же тогда производить правильный подсчет вообще? Например порция 100 грам вареных макарон+150 грам жаренного свинного фарша, по данным с таблиц выходит одно, но если мы к запросу в интернете добавим ваерное или жареное (т.е. после тепловой обработки,) получаем соверешенно иные числа. На какие данные смотреть? ну и если уж все действиетльно так как сожрать 2 килограмма макарон елки палки, и это не считая творога и прочего. Подскажите пожалуйста, очень озадачен.
Спасибо.
Не валяйте дурака и не тратьте время понапрасну. Диетолога из вас пока не получается и не получится в ближайшее время. В библиотеке атлета есть статья "Питание для набора массы". Вот ее лучше выучите наизусть.
Леонид Остапенко
Ну а все же, как считать готовые макароны или гречку? На этикетках написаны данные по сухому или отваренному продукту?
Наметанным на глаз.
Если вам нужна абсолютная точность, то после варке пачки (400 грамм, но можно перепроверить до варки, если так не верим производителю) макарон взвесьте её, и запомните точное количество в граммах. Четвертая часть от этого веса будет эквивалентна 100 граммам сухого продукта, пятая восьмидесяти, восьмая 50 и т.д.
То же самое для всего остального. Весы и математика вам в помощь.
Rekless, весы продуктовые у меня есть. Вопрос в том, что для подсчета калорий брать массу сухого или вареного продукта?
беру например пачку макарон сзади написано 68гр углеводов в ста граммах. ок кидаю 100 грам в кастрюльку, варю и ем (естественно не все 68грам усвоятся и тп и тд),но смотрю в интернете калорийность варенных макарон она состовялет уже 19г. углеводов.
Может быть по тому что вареные макароны тяжелее сухих?
Для подсчета калорий сухого.
А я всегда думал, что берется подсчет не сухого, а уже готового продукта.. Видимо ошибался.
Интересует добавление порции протеина в овсяную кашу на молоке. Белок денатурируется, но испортит ли его это, вопрос в снижении биологической ценности. Насколько она большая
Если каша не очень горячая, а теплая, никаких потерь биологической ценности не произойдет.
Леонид Остапенко