AnatolyR,
Поскольку ваша отсылка на Википедию случилась сразу после моих двух сообщений, я отношу эту ссылку полностью на свой счет, и в связи с этим у меня есть вопрос лично к вам: чем мое упоминание работ двух выдающихся отечественных специалистов хуже всех тех ссылок на англоязычные публикации, которые являются вашим "коронным номером" постоянно? И особенно чем мои комментарии (между прочим, основанные на многолетней работе методического и диетологического характера, причем достаточно успешной и результативной), хуже ваших сообщений типа "а зачем?", "поищите в гугле", "необязательно" и так далее?
Здесь ничего личного, я вас ценю за то, что вы даете порой ссылки на то, что может быть полезным в общетеоретическом или общеметодическом плане, однако есть еще то, что отличает резко теорию общую и практику конкретного телостроительства и развития силы: никому из спортивных ученых ни у нас, ни за рубежом в теоретическом и практическом плане бодибилдинг, пауэрлифтинг и фитнесс не интересен, прежде всего потому, что они не входят в семью олимпийских видов, и поэтому никем даже минимальные попытки серьезных исследований не предпринимаются и тем более не финансируются.
Так что все, что появляется на этом сайте и форуме - это стремление практически переосмыслисть общетеоретические положения и применить их с максимальной пользой к основной теме этого форума и сайта. И в этом смысле мои знания, полученные от выдающихся ученых, и личный опыт их приложения мне намного важнее того, что изрек кто-то, не имеющий такого опыта и знаний и не работавший ни дня в этой области, пусть даже он будет упакован в одежды Нобелевских лауреатов в области физиологии и биохимии.
По-моему, мы уже однажды с вами обсуждали что-то подобное.
Леонид Остапенко