В свое время фанатично приседал со штангой.
И сейчас очень ужасная растяжка (мертвую тягу делать даже больно).
Посоветуйте какие-нибудь домашние упражнения на растяжку ног.
А вообще - реально ли еще сесть на шпагат?
если мне 25лет, и завязывать с приседаниями не собираюсь.
заранее спасибо!
bigmulinski Вы создаете проблемы из нечего.
Растянуться на шпагат в 25 лет можно за 1-2 месяца.
Самое простое упражнение в домашних условиях для растяжки -
Садитесь на против телевизора, ноги в растянутом положении стремятся к шпагату.
Положение не максимальное, а пред максимальное, должен быть дисконфорт, но резкой боли быть не должно. При на клоне в перед должна ощущаться не резкая боль.
В таком положении Вы смотрите ТВ и ждете пока не закончиться все серии любимого сериала
растянуться, действительно, можно в любом возрасте. Не уверен, что стоит это делать перед телевизором, т.к. упражнение требует внимания, что-бы избежать травм. Также важно разогреть мышцы перед выполнением. Учитель йоги в городе Ришикеш, Индия, настойчиво советовал при выполнении переднего шпагата держать таз строго перпендикулярно оси ног (а его так и хочется немного развернуть, чтобы облегчить). В противном случае обещались проблемы с крестцовым отделом позвоночника.
Рекомендуется спокойное состояние духа, мысленное сосредоточение на напряженных мышцах, мысленное их раслабление.
Необходимо держатся за что-то надежное при боковом шпагате.
Передний шпагат выполняется так: задняя нога вытянута максимально, передняя - согнута в колене, ступня на полу, руки на полу, таз строго перпендикулярен оси ног. Начинаем плавно пяточку двигать вперед до упора. Подождав какое-то время, мысленно расслабив мышцу - еще вперед...
Здравствуйте.
заранее спасибо!
Продолжайте это делать, но с очень широкой постановкой ног - носки (и колени соотв.) в стороны, максимально глубокий сед, вес ок.30...40%макс., медленные контролируемые повторения с соблюдением техники, в нижней точке задержка, тщательная разминка/разогрев. Эффект дает совмещение растяжки с мышечным сокращением под нагрузкой.
Упражнение можно выделить в отдельный день тренинга ног, а можно и под конец тренировки после обычных приседов (ну это если силы останутся

)
"Шпагат" реален, но он как и любовь - им заниматься надо.
Для занятий дома правильный принцип Вам подсказал ОК - статика в растянутом не до боли состоянии. Есть и другие метОды, но этот позволит Вам совместить приятное с полезным)))))))
пс. Но растяжка - это еще и колени, и голеностоп, и пр., стоит ли зацикливаться на "шпагате".
Все здравствуйте.
Вас интересует гиревОй спорт или гири как снаряд для тренировок? Вещи разные.
Все здравствуйте.
К чему это совершенно неуместное сообщение в поросшей мхом теме?
Все здравствуйте.
посты, посты, посты, посты...

руки горят, уже ж 8 минут после регистрации прошло...
Ну и осторожная такая проверочка местных обывателей на реакцию ... не проканала
Все здравствуйте.
посты, посты, посты, посты...
руки горят, уже ж 8 минут после регистрации прошло...
Ну и осторожная такая проверочка местных обывателей на реакцию ... не проканала 
Здравствуйте, не хотите ли поговорить о Боге?
(с) Свидетели Иеговы
Все здравствуйте.
Да что вы говорите? А мы здесь, темные и забитые, гирю видели только в лавке, где сахар на развес продают...
А теперь вопрос к вам: вы носитель сакральной истины, по всей вероятности? И с первого появления на форуме решили утвердиться как авторитет?
Леонид Остапенко
Думаю,что это скорее всего не носитель,а обладатель.Обладатель одной гири. Которая дома в углу стоит. В зал надо ходить постоянно,деньги платить.А гиря вроде вот рядом.Потому с сентября возникло решение поднимать гирю и тсать очень-очень всесторонне развитым.Это пройдёт.Ориентировочно в октябре-ноябре.Будет перенесено на следующий год. Если бы в доме был турник.то возникла бы любовь в к турникам.Если бы был ролик,то возникло бы желание катать его по полу.
Очень хочется верить что ошибаюсь
Думаю,что это скорее всего не носитель,а обладатель.Обладатель одной гири. Которая дома в углу стоит. В зал надо ходить постоянно,деньги платить.А гиря вроде вот рядом.Потому с сентября возникло решение поднимать гирю и тсать очень-очень всесторонне развитым.Это пройдёт.Ориентировочно в октябре-ноябре.Будет перенесено на следующий год. Если бы в доме был турник.то возникла бы любовь в к турникам.Если бы был ролик,то возникло бы желание катать его по полу.
А у меня так всё и начиналось, стояла гиря 16кг в углу чердака гаража, под верстаком. Случайно с отцом нашли. Зачистил, покрасил, принёс домой. Потом гири 2 гантельки по 5кг у бабушки по соседству. Потом дядька отдал книгу Вейдера и WZ-гриф с двумя блинами по 10кг. И благодаря всему этому я пошёл в зал. Так что, если бы я не нашёл гирю, то не пошёл бы в зал =))) Вот так =)))
заранее спасибо!
Всё реально! эксперементируйте!
Если я вам скажу программу для растяжки, это будет неправильно!
Вы должны самостоятельно всё пробовать на себе.
И от приседаний растяжка не ухудшится, скорей это связки болят или суставы подсушены(рыбий жир, коллаген, вода, витамин С, хондропротекторы).
Просто когда вы тянетесь, главное научится получать удовольствие и никакой негативной боли, всё должно быть приятным(и разминаться надо перед упражнениями).
А у меня так всё и начиналось, стояла гиря 16кг в углу чердака гаража, под верстаком. Случайно с отцом нашли. Зачистил, покрасил, принёс домой. Потом гири 2 гантельки по 5кг у бабушки по соседству. Потом дядька отдал книгу Вейдера и WZ-гриф с двумя блинами по 10кг. И благодаря всему этому я пошёл в зал. Так что, если бы я не нашёл гирю, то не пошёл бы в зал =))) Вот так =)))
Когда три года назад переезжал в новую квартиру,то от старых хозяев на балконе осталась гиря в 32кг. Никто ей не занимался.И увозить е они не стали. Но даже это не сподвигло меня на любовь к гиревому спорту. Я даже ни разу не попробовал её выжать. Подумал что хватать вес в 32 кг не зная даже техники выполнения это гарантия ненужной травмы.Так и простояла она у меня на балконе 2 года.А в прошлом году отвёз её на дачу,где она уже год валяется на улице.