• 22 Ноября 2024, 10:57:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Совмещения тренировок(боевые искусства и силовой тренинг)*общая тема.

Автор Тема: Совмещения тренировок(боевые искусства и силовой тренинг)*общая тема.  (Прочитано 29670 раз)

Archi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах
    • Просмотр профиля

Да уж, разминка у нас ахренеть какая) после каждой тренировки майку реально можно выжимать.
хм...как я понимаю, что если я хочу "прогрессировать" в мускулатуре, то надо проходить все эти циклы.
а если мне не надо прогрессировать, то на что надо работать?
и ещё вопрос:
Прочев статью Остапенко, я понял, что работать на резкость это чтото вроде этого:
"2) Взрывная работа предполагает следующее: на каждую из участвующих в функциональном движении мышц - не более 7 повторений и не более 70% от максимального рабочего веса. Вес опускается в исходное положение достаточно медленно - скажем, на счет "один, два, три" подъем должен быть на счет "раз". По мере утомления мышц скорость будет падать, но мысленно надо "вгонять" скорость в движение снаряда."
Отсюда ещё вопрос:
так надо работать в каждом цикле(сила,масса,рельеф)?

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

так надо работать в каждом цикле(сила,масса,рельеф)?
нет! это относится только к этой статье и упражнениям которые там написаны. прочитай внимательно всю статью.

Archi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Cash,ну там написано про силу. Значит тренироваться на резскость я должен во время цикла тренировок на силу. Но тамн написано:
"1) Повторное использование программы на взрывную силу возможно через 4-5 месяцев."
это говорится именно про предложенную программу или про тренинг на взрывную силу вообщем?
Значит, я вырисовал у себя следущую картину:
-тренировки 2 раза в неделю
-делать общие упражнения, исключить изолирующие
-всего есть 3 цикла
-каждый цикл 4-5 недель
-смена цикла заключается в изменении кол-ва повторений, весов и изредка упражнений

какие ещё будут наставления в помощь молодому парню, который хочет заниматься тайским боксом и прогрессировать в мускулатуре?

sergiys, я польщён) жалко росточком 177, а не 187) хотя кто знает, мне 18, может ещё и вырасту хотя бы до 180 )

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Cash,ну там написано про силу. Значит тренироваться на резскость я должен во время цикла тренировок на силу. Но тамн написано:
"1) Повторное использование программы на взрывную силу возможно через 4-5 месяцев."
это говорится именно про предложенную программу или про тренинг на взрывную силу вообщем?
это говорится про тренинг на взрывную силу и этот тренинг должен идти максимум в 6 недель (смысл в том что раз в пол года делать программу на взрывную силу), сам по этой статье я незанимался
и у ЛАО в статье не две тренировки в неделю а вроде как больше

Archi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Cash,взрыная сила и резкость это одно и тоже?)
и как кстати ты занимаешься?

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Cash,взрыная сила и резкость это одно и тоже?)
и как кстати ты занимаешься?
комплексы ЛАО созданы чтобы не потерять и увеличить скорость при силовом тренинге, как написано в статье

я сам чередую цикл массы с трофическим циклом между ними отдых 1-2 недели

Archi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Cash,То есть получается что это тоже самое.
Но там написано, что надо раз в пол года работать над взрывной силой.

на резкость надо постоянно работать, кто как кто каждую тренировку кто раз в неделю, а кто вообще неработаетА ты мне несколько сообщений назад говорил, что над резкостью надо работать постойнно...
 huhe
чтото непонятно)

BOROV

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мое мнение такое - нужно или специализироваться в силовом тренинге и делать ударную технику чем-то побочным ( как в свое время писал Дориан Ятс - солидная масса и сила помноженные на два - три поставленных удара).Такую же методику проповедывал и док.Любер.Или наоборот - основное время и силаы на ударную технику,а качание - от случая к случаю.Я согласен в данном случае с Любером,что это два совершенно разных видов адаптации и попытка прогрессирования в них одновременно ни к чему не приведет.для себя я выбрал первый(Ятсовский)путь.

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

на резкость надо постоянно работать, кто как кто каждую тренировку кто раз в неделю, а кто вообще неработаетА ты мне несколько сообщений назад говорил, что над резкостью надо работать постойнно...
 huhe
чтото непонятно)
при работе на резкость я не имел ввиду работу на взрывную силу, а такие упражнения как выкидывание штанги перед собой и т.д. тут недавно уже писали эти упражнения

Archi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

huhe
чтото непонятно)
при работе на резкость я не имел ввиду работу на взрывную силу, а такие упражнения как выкидывание штанги перед собой и т.д. тут недавно уже писали эти упражнения

То есть работать на резскость и работать на взрывную силу - это не одно и тоже.
Взрывная сила как я понял это некий "типаж" тренировок, который проводится, когда я качаюсь в цикле на силу раз в полгода.
А резкость - это дополнительные упражнения, которые нужно совмещать всегда, чтобы не потерять скорости? да?

Cash

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

и то и то направлено на увеличение скорости просто там целый цикл а тут обычные упражнения которые нужно иногда делать
вопросы по этой статье задавай Л.А. Остапенко тут я не советчик, я её не делал, я просто раз два в неделю работаю на скорость удара
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 13:39:50 от Cash »

Archi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

О да.Алилуя) Теперь я понимаю)Осталось только узнать какие упражнения есть на резкость и как их включить в программу тренировок, чтобы не торчать в спортзале по 3 часа.
ок, вернёмся к моему заключению:
-тренировки 2 раза в неделю
-делать общие упражнения, исключить изолирующие
-всего есть 3 цикла
-каждый цикл 4-5 недель
-смена цикла заключается в изменении кол-ва повторений, весов и изредка упражнений

-раз в полгода цикл на силу делать как говорит Остапенко.
-всё время работать над резскостью, чтобы не терять скорость.

какие ещё будут наставления в помощь молодому парню, который хочет заниматься тайским боксом и прогрессировать в мускулатуре?

Chеstеr

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я так понял ты все таки хочешь ММ набрать) А на резкость, возможно это и не ново, но мне помогает. Бери в руки гантели и делай то же что ты обычно с грушей делаешь ^_^, после перерыв и уже без гантелей так же сделай, эффект потрясающий)))

Archi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Скажем так: я бы от неё не отказался, но скорость, резкость, гибкость и выносливость терять я не хочу)

Archi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кстати, о циклах.
Как я понял в среднем цикл должен длится 5-6 недель.
Но с какого цикла нужно начинать?
и как переходить из одного цикла в другой?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.