С разработкой предплечий (мышцы от запястья до локтя) запястья, безусловно, укрепляются, т.к. в них движение происходит.
жаль далеко не в каждом спортзале есть такой станок
Да его самому можно слепить (найти сварщиков и токаря) — трубы для стойки, пара подшипников, вал. У Кокляева самопальный и стоит. А то в инет-магазинах предлагают по 7—9 штук.
жаль далеко не в каждом спортзале есть такой станок
Да его самому можно слепить (найти сварщиков и токаря) — трубы для стойки, пара подшипников, вал. У Кокляева самопальный и стоит. А то в инет-магазинах предлагают по 7—9 штук.
это все понятно, сам когдато сварщиком работал.
Проблема втом, что меня домой с этим станком жена не пустит, а в зал тащить тоже не дадут (та места очень мало, все уже заставлено)
Проблема в том, что меня домой с этим станком жена не пустит
ну это-то понятно

, у многих так наверно. Но надо попробовать договориться! Хотя они должны радоваться, что их мужики развитием здоровья занимаются, а не бухают и пр. (У кого-то и штанга со стойками домой вворочена.)
Не читал тему, незнаю был ли такой ответ. Помоему лучший способ запястья укрепить - это отжимания на кулаках
Не читал тему, незнаю был ли такой ответ. Помоему лучший способ запястья укрепить - это отжримания на кулаках 
а почему тогда при жиме лёжа запястья не укрепляются?
Не читал тему, незнаю был ли такой ответ. Помоему лучший способ запястья укрепить - это отжримания на кулаках 
Я не очень хороший теоретик, поэтому не могу ответить на ваш вопрос, но думаю у более грамотных людей в этой сфере найдется ответ ;)

.
Так есть же специальное упражнение - удержание штанги на выпрямленных руках лежа, в том числе и для укрепления связок, берется большой вес (процентов этак 120% от максимума) и держится на время.
p.s. Насчет отжиманий на кулаках не уверен, возможно и укрепляется, но стоит дать нагрузку большую чем вес при отжиманиях, как сразу организм забудет об этих укреплениях )
Так есть же специальное упражнение - удержание штанг на выпрямленных руках лежа, в том числе и для укрепления связок, берется большой вес (процентов этак 120% от максимума) и держится на время.
p.s. Насчет отжиманий на кулаках не уверен, возможно и укрепляется, но стоит дать нагрузку большую чем вес при отжиманиях, как сразу организм забудет об этих укреплениях )
так и я о том же, в отжиманиях такой вес не поставишь,а если жим "по умолчанию" эффективнее, зачем ставить отжимания)
техника постановки кулака во время удара отличается от жима.гриф на ладони и нагрузка внутренняя.при ударе нагрузка идёт на фаланги,далеена луче-запястную кость(так по моему называется),далее в сустав предплечья.если болит сустав-значит слабые связки.лучшее упр. -отжимания на фалангах ,при этом кисть и предплечье должны быть в одной плоскости.
жим не подойдётjavascript:void(0);