Парни, кто употреблял аминокислоты BCAA на сушке, отпишитесь, пожалуйста, о своих ощущениях (помогают ли) и способствуют ли сохранению мышц?
Или же их не имеет смысла употреблять и это все маркетинг?
Beginner_SportsMan, вы же сами должны прекрасно понимать, что первично - это диета! А спортпит, в частности BCAA, - это приятное дополнение к рационально-сбалансированной диете... Я бы на вашем месте в первую очередь обзавелся хорошим протеином, а затем, при наличии дополнительных финансовых возможностей, докупил BCAA. И опять же, все это только в том случае, если хватает денег на сам рацион из обычных продуктов (а на сушке белка еще больше же надо)... ИМХО!
Просто в этом видео дана интересная точка зрения
ну это же еда, как еда может быть бессмысленной?)
другое дело, что тот эффект, который в описании продуктов стоит на странице магазинов (сам такие писал для очень известного интернет магазина), слишком преувеличен.
плюс бца перед протеином в том, что имеет крайне малое кол-во ккал, но думаю обычному человеку эта разница ничего не даст
Тут на форуме писали про исследования, что протеин вызывает такой же скачок инсулина как и углеводы. А инсулин блокирует гормон роста. А аминки вроде как - это единственное, что не поднимает инсулин, что можно пить во время или после трени.
Тут на форуме писали про исследования, что протеин вызывает такой же скачок инсулина как и углеводы. А инсулин блокирует гормон роста. А аминки вроде как - это единственное, что не поднимает инсулин, что можно пить во время или после трени.
Ну вот зачем вы забиваете себе голову этим?
Тут на форуме писали про исследования, что протеин вызывает такой же скачок инсулина как и углеводы. А инсулин блокирует гормон роста. А аминки вроде как - это единственное, что не поднимает инсулин, что можно пить во время или после трени.
все поднимает инсулин.
То, что вы написали, это и есть маркетинг )
я извиняюсь за свою непонятливость, но если не молоть геркулес, то он все равно ведь измельчается во рту при жевании? Каким образом блендер "усугубляет" ситуацию?
Процесс пищеварения начинается не в желудке и не в пищеводе, а еще в ротовой полости, где происходит не только измельчение при пережевывании и выделяется слюна. Но измельчаться-то пища измельчается, но не до состояния порошка. Кроме того, задайтесь вопросом, сильно вы кашу-то жуете?
допустим в батончике мюсли из овсяных хлопьев без сахара 10г углей и в чупа-чупсе столько же. Если съесть батончик за одну минуту, а леденец сосать полчаса, то количество поступаемой в кровь глюкозы в 1 минуту в первом случае будет ниже?
Карамелька, состоящая преимущественно из полисахаридов начнет перевариваться уже в ротовой полости под действием слюны. Батончик мюсли перевариваться начнет в желудке. Я не берусь сказать, сколько глюкозы в кровь в минуту поступит в первом и во втором случае, но в первом выброс глюкозы в кровь будет происходить очень быстро, во втором - через относительно бОльший промежуток времени.
Я бы на вашем месте в первую очередь обзавелся хорошим протеином
Нафиг мне протеин, если я весь необходимый мне белок спокойно получаю из пищи?
Тут на форуме писали про исследования, что протеин вызывает такой же скачок инсулина как и углеводы. А инсулин блокирует гормон роста. А аминки вроде как - это единственное, что не поднимает инсулин, что можно пить во время или после трени.
все поднимает инсулин.
То, что вы написали, это и есть маркетинг )
Да я понимаю:) Вот и прошу употребляющих аминки отписаться об ощущениях.
Да я понимаю:) Вот и прошу употребляющих аминки отписаться об ощущениях.
Вот пробовал я ВСАА принимать по всем правилам, принимал около месяца наверное, ничего не почувствовал, как говорят: что кушал, что радио слушал. Лучше уж взять протеин или гейнер, по крайней мере калории получать будете в нужном количестве...
Нафиг мне протеин, если я весь необходимый мне белок спокойно получаю из пищи?
Не факт, вполне возможно, что белок или угли не добираете...
Тут на форуме писали про исследования, что протеин вызывает такой же скачок инсулина как и углеводы. А инсулин блокирует гормон роста. А аминки вроде как - это единственное, что не поднимает инсулин, что можно пить во время или после трени.
Ну это смотря, что Вы сами вкладываете в понятие "протеин" в рамках конкретно этого вопроса...
А "протеин" и "аминки" - это суть не одно и то же?

Так называемый "скачок" инсулина, как Вы выражаетесь, вызывают исключительно углеводы.
Если в Вашем продукте, который Вы покупаете под названием Протеин, добавлен еще и сахар ( а это скорее всего, иначе кто пить то такую гадость станет без отдушек, красителя и сахара, суровые челябинские мужики разве что), то разумеется, глюкометр зафиксирует подъем показателей сахара в крови. Утверждать же при этом, что это протеин ( сиречь белок, состоящий, как мы знаем из аминокислот - "аминок" ) вызвал данное явление, некорректно.
Это все равно что сьесть кочан капусты, посыпанный сахарной пудрой, и сказать, что скачок сахара в крови вызван употреблением капусты.
Продолжу, дополню ( и может быть оспорю) саму себя.
Когда вы поели углеводов, повышается уровень глюкозы в крови. Чтобы она усвоилась клетками и организм сделал ее запасы, необходимо выделение инсулина бета-клетками поджелудочной железы. Что и происходит у здорового человека.
Однако, если отталкиваться от доказанного факта, что инсулин "усиливает поглощение клетками аминокислот (особенно лейцина и валина);"( анаболический эффект) и рассуждать примитивно, по аналогии с эффектом поедания сладкого, то мы придем к выводу, что как только избыток аминокислот попадает в организм, то в ответ на это выделяется повышенное количество инсулина, чтобы их куда-то определить...короче, истина где-то рядом
Так называемый "скачок" инсулина, как Вы выражаетесь, вызывают исключительно углеводы.
не, белок почти также поднимает
Так называемый "скачок" инсулина, как Вы выражаетесь, вызывают исключительно углеводы.
не, белок почти также поднимает
Совершенно очевидно, что когда писала "скачок инсулина", то в голове подразумевалось "подъем уровня глюкозы в крови". Когда отвлекаешься, недосыпаешь и недоедаешь -мысли, бывает, путаются.
Думаю, кому надо, тот и так догадался

Тем не менее, если беремся оспаривать что-то, не худо было бы подкреплять мнение (не свое) ссылками с указанием источников, ибо это может оказаться полезным другим читающим. Ну а для тех, кто перед написанием поста вооружается знаниями путем "googленья и wikipeжения", как я это называю, такое одолжение и не составит труда.
Так что просим, просим!
В этой теме я была и ссылку видела, потому и попросила в надежде узреть что-то на русском языке.
До сих пор думала, что у нас только AnatolyR использует такой ход

Если кто реально бегло способен читать на английском технические тексты или медицинские и понимать каждое слово, не прибегая к переводчику, остается только позавидовать.