Парни, кто употреблял аминокислоты BCAA на сушке, отпишитесь, пожалуйста, о своих ощущениях (помогают ли) и способствуют ли сохранению мышц?
Или же их не имеет смысла употреблять и это все маркетинг?
Beginner_SportsMan, вы же сами должны прекрасно понимать, что первично - это диета! А спортпит, в частности BCAA, - это приятное дополнение к рационально-сбалансированной диете... Я бы на вашем месте в первую очередь обзавелся хорошим протеином, а затем, при наличии дополнительных финансовых возможностей, докупил BCAA. И опять же, все это только в том случае, если хватает денег на сам рацион из обычных продуктов (а на сушке белка еще больше же надо)... ИМХО!
Просто в этом видео дана интересная точка зрения
ну это же еда, как еда может быть бессмысленной?)
другое дело, что тот эффект, который в описании продуктов стоит на странице магазинов (сам такие писал для очень известного интернет магазина), слишком преувеличен.
плюс бца перед протеином в том, что имеет крайне малое кол-во ккал, но думаю обычному человеку эта разница ничего не даст
Тут на форуме писали про исследования, что протеин вызывает такой же скачок инсулина как и углеводы. А инсулин блокирует гормон роста. А аминки вроде как - это единственное, что не поднимает инсулин, что можно пить во время или после трени.
Тут на форуме писали про исследования, что протеин вызывает такой же скачок инсулина как и углеводы. А инсулин блокирует гормон роста. А аминки вроде как - это единственное, что не поднимает инсулин, что можно пить во время или после трени.
Ну вот зачем вы забиваете себе голову этим?
все поднимает инсулин.
То, что вы написали, это и есть маркетинг )
я извиняюсь за свою непонятливость, но если не молоть геркулес, то он все равно ведь измельчается во рту при жевании? Каким образом блендер "усугубляет" ситуацию?
Процесс пищеварения начинается не в желудке и не в пищеводе, а еще в ротовой полости, где происходит не только измельчение при пережевывании и выделяется слюна. Но измельчаться-то пища измельчается, но не до состояния порошка. Кроме того, задайтесь вопросом, сильно вы кашу-то жуете?
допустим в батончике мюсли из овсяных хлопьев без сахара 10г углей и в чупа-чупсе столько же. Если съесть батончик за одну минуту, а леденец сосать полчаса, то количество поступаемой в кровь глюкозы в 1 минуту в первом случае будет ниже?
Карамелька, состоящая преимущественно из полисахаридов начнет перевариваться уже в ротовой полости под действием слюны. Батончик мюсли перевариваться начнет в желудке. Я не берусь сказать, сколько глюкозы в кровь в минуту поступит в первом и во втором случае, но в первом выброс глюкозы в кровь будет происходить очень быстро, во втором - через относительно бОльший промежуток времени.
Я бы на вашем месте в первую очередь обзавелся хорошим протеином
Нафиг мне протеин, если я весь необходимый мне белок спокойно получаю из пищи?
все поднимает инсулин.
То, что вы написали, это и есть маркетинг )
Да я понимаю:) Вот и прошу употребляющих аминки отписаться об ощущениях.
Да я понимаю:) Вот и прошу употребляющих аминки отписаться об ощущениях.
Вот пробовал я ВСАА принимать по всем правилам, принимал около месяца наверное, ничего не почувствовал, как говорят: что кушал, что радио слушал. Лучше уж взять протеин или гейнер, по крайней мере калории получать будете в нужном количестве...
Нафиг мне протеин, если я весь необходимый мне белок спокойно получаю из пищи?
Не факт, вполне возможно, что белок или угли не добираете...
Ну это смотря, что Вы сами вкладываете в понятие "протеин" в рамках конкретно этого вопроса...
А "протеин" и "аминки" - это суть не одно и то же?

Так называемый "скачок" инсулина, как Вы выражаетесь, вызывают исключительно углеводы.
Если в Вашем продукте, который Вы покупаете под названием Протеин, добавлен еще и сахар ( а это скорее всего, иначе кто пить то такую гадость станет без отдушек, красителя и сахара, суровые челябинские мужики разве что), то разумеется, глюкометр зафиксирует подъем показателей сахара в крови. Утверждать же при этом, что это протеин ( сиречь белок, состоящий, как мы знаем из аминокислот - "аминок" ) вызвал данное явление, некорректно.
Это все равно что сьесть кочан капусты, посыпанный сахарной пудрой, и сказать, что скачок сахара в крови вызван употреблением капусты.
Продолжу, дополню ( и может быть оспорю) саму себя.
Когда вы поели углеводов, повышается уровень глюкозы в крови. Чтобы она усвоилась клетками и организм сделал ее запасы, необходимо выделение инсулина бета-клетками поджелудочной железы. Что и происходит у здорового человека.
Однако, если отталкиваться от доказанного факта, что инсулин "усиливает поглощение клетками аминокислот (особенно лейцина и валина);"( анаболический эффект) и рассуждать примитивно, по аналогии с эффектом поедания сладкого, то мы придем к выводу, что как только избыток аминокислот попадает в организм, то в ответ на это выделяется повышенное количество инсулина, чтобы их куда-то определить...короче, истина где-то рядом
Так называемый "скачок" инсулина, как Вы выражаетесь, вызывают исключительно углеводы.
не, белок почти также поднимает
не, белок почти также поднимает
Совершенно очевидно, что когда писала "скачок инсулина", то в голове подразумевалось "подъем уровня глюкозы в крови". Когда отвлекаешься, недосыпаешь и недоедаешь -мысли, бывает, путаются.
Думаю, кому надо, тот и так догадался

Тем не менее, если беремся оспаривать что-то, не худо было бы подкреплять мнение (не свое) ссылками с указанием источников, ибо это может оказаться полезным другим читающим. Ну а для тех, кто перед написанием поста вооружается знаниями путем "googленья и wikipeжения", как я это называю, такое одолжение и не составит труда.
Так что просим, просим!
В этой теме я была и ссылку видела, потому и попросила в надежде узреть что-то на русском языке.
До сих пор думала, что у нас только AnatolyR использует такой ход

Если кто реально бегло способен читать на английском технические тексты или медицинские и понимать каждое слово, не прибегая к переводчику, остается только позавидовать.