-
от
alex7912
09 Апр., 2014 21:21
-
Я вот таким гейнером пользуюсь:
100 г овсянки мельчим в блендере, добавляем черпак сывороточного протеина и засыпаем пакетик пищевых волокон, 300 г молока, настаиваем минут 20 и спокойненько пьем замечательную не приторно сладкую белково-углеводную смесь, не дающую при этом большой нагрузки на поджелудочную.
интересно! а зачем туда еще и пищевые волокна, разве их в овсянке недостаточно?
-
от
БРОВКИН
09 Апр., 2014 21:26
-
Должно быть,что б подолгоиграющей был.
-
от
alex7912
09 Апр., 2014 23:45
-
а если пить эту смесь в течение часа, то можно обойтись без волокон?
-
от
Worker
10 Апр., 2014 09:50
-
При механической обработке продукта (в данном случае измельчения геркулеса в блендере) пищевые волокна так же разрушаются. Таким образом, наименьшей скоростью прохождения пути от готового продукта до глюкозы будет обладать цельный геркулес, наименьшей - каша "пятиминутка", где крупа размолота практически до состояния порошка.
Это же касается и питательной смеси. Тут хлопья геркулеса в легкорастворимой "порошковй" форме. С одной стороны, это плюс - так как геркулес легко настаивается в молоке и становится вполне себе употребимым и легкоусвояемым для ЖКТ (жрать цельный сырой геркулес я бы никому не советовал, для желудка это не особенно полезно), с другой и скорость усвоения повышается (хотя все равно она значительно ниже в сравнении с сахаром в промышленном гейнере). Чтобы сделать продукт по-настоящему продуктом продолжительного действия как раз и добавляю волокна.
а если пить эту смесь в течение часа, то можно обойтись без волокон?
А как это повлияет на скорость усвоения продукта?
-
от
alex7912
10 Апр., 2014 17:37
-
Тут хлопья геркулеса в легкорастворимой "порошковй" форме. С одной стороны, это плюс - так как геркулес легко настаивается в молоке и становится вполне себе употребимым и легкоусвояемым для ЖКТ (жрать цельный сырой геркулес я бы никому не советовал, для желудка это не особенно полезно), с другой и скорость усвоения повышается (хотя все равно она значительно ниже в сравнении с сахаром в промышленном гейнере). Чтобы сделать продукт по-настоящему продуктом продолжительного действия как раз и добавляю волокна.
т.е. пищевые волокна в геркулесе "неправильные" - только мешают усвоению, а не растягивают его, поэтому их следует "разрушать". А "правильные" волокна почти не влияют на усваиваемость, а только замедляют скорость?
А как это повлияет на скорость усвоения продукта?
а скорость важнее длительности?
-
от
~ALEX~
10 Апр., 2014 19:19
-
Кто пробовал продукты от "Пуре-протеин" ? У них тоже вроде гейнеры и протеин дешевые...
-
от
пацик
10 Апр., 2014 21:00
-
пробовал протеины whey и казеиновые, на вкус ужасны, особенно казеин. не знаю, есть ли в них заявленные характеристики, но, больше не беру, уж лучше потрачусь но куплю какой нить ON в котором уверен. гейнер даже брать не хочу, 350р за кг очень подозрительная цена
-
от
Worker
11 Апр., 2014 07:05
-
т.е. пищевые волокна в геркулесе "неправильные" - только мешают усвоению, а не растягивают его, поэтому их следует "разрушать". А "правильные" волокна почти не влияют на усваиваемость, а только замедляют скорость?
Я такого вообще нигде не писал. Еще раз на пальцах:
в цельном геркулесе - много волокон, поэтому скорость пути геркулес-глюкоза ниже.
В размолотом - мало, поэтому скорость пути геркулес-глюкоза выше.
Так как я использую размолотый в блендере геркулес - то там мало волокон, следовательно целесообразно добавить дополнительные.
а скорость важнее длительности?
Можно пить литр сахарного сиропа час, но скорость попадания глюкозы в кровь от этого не изменится.
-
от
~ALEX~
11 Апр., 2014 07:57
-
уж лучше потрачусь но куплю какой нить ON в котором уверен. гейнер даже брать не хочу, 350р за кг очень подозрительная цена
Да я не спорю, "какой нить ON" очень даже ничего. Только вот цена кусается...
-
от
~ALEX~
11 Апр., 2014 08:07
-
Цена импортного гейнера или протеина, как минимум в 3 раза выше...
-
от
Rekless
11 Апр., 2014 08:56
-
Ну так покупаете мешок сахара и мешок соевого белка ветеринарного. Будет ещё дешевле.
-
от
alex7912
11 Апр., 2014 17:46
-
Еще раз на пальцах:
в цельном геркулесе - много волокон, поэтому скорость пути геркулес-глюкоза ниже.
В размолотом - мало, поэтому скорость пути геркулес-глюкоза выше.
Так как я использую размолотый в блендере геркулес - то там мало волокон, следовательно целесообразно добавить дополнительные.
я извиняюсь за свою непонятливость, но если не молоть геркулес, то он все равно ведь измельчается во рту при жевании? Каким образом блендер "усугубляет" ситуацию?
Можно пить литр сахарного сиропа час, но скорость попадания глюкозы в кровь от этого не изменится.
допустим в батончике мюсли из овсяных хлопьев без сахара 10г углей и в чупа-чупсе столько же. Если съесть батончик за одну минуту, а леденец сосать полчаса, то количество поступаемой в кровь глюкозы в 1 минуту в первом случае будет ниже?
-
от
Beginner_SportsMan
13 Апр., 2014 18:21
-
Парни, кто употреблял аминокислоты BCAA на сушке, отпишитесь, пожалуйста, о своих ощущениях (помогают ли) и способствуют ли сохранению мышц?
Или же их не имеет смысла употреблять и это все маркетинг?
-
от
Taro
13 Апр., 2014 18:34
-
Парни, кто употреблял аминокислоты BCAA на сушке, отпишитесь, пожалуйста, о своих ощущениях (помогают ли) и способствуют ли сохранению мышц?
Или же их не имеет смысла употреблять и это все маркетинг?
смысл имеет, но это маркетинг
хотя чему удивляться, он сейчас везде
-
от
Beginner_SportsMan
13 Апр., 2014 18:39
-