• 18 Января 2025, 11:58:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Сывороточный концентрат: быть или не быть?

Автор Тема: Сывороточный концентрат: быть или не быть?  (Прочитано 8983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #60 : 28 Января 2012, 20:43:26 »

Да-да, здоровый психологический климат в душе - прежде всего ))

Это когда можно без страха за мылом нагнуться?

Кстати про протеины - а спорим что сывороточный может быть медленее казеина? ;)
Записан

nemo34

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 557
  • Фото: Галерея
  • .
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #61 : 28 Января 2012, 21:59:39 »

Loko88
 творог по ГОСТу храниться не более 72 часов (3 суток).


А у моего 14 суток...
Насколько это плохо?)))
Записан

Alegor

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #62 : 28 Января 2012, 22:38:47 »

Да-да, здоровый психологический климат в душе - прежде всего ))
Кстати про протеины - а спорим что сывороточный может быть медленее казеина? ;)
Может, если в него кучу углеводов загрузить.
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #63 : 29 Января 2012, 01:35:13 »

Нет, без углеводов, без жиров, без каких-либо других добавок...
А? ;)
Записан

Alegor

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #64 : 29 Января 2012, 02:15:00 »

Нет, без углеводов, без жиров, без каких-либо других добавок...
А? ;)
Как?
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #65 : 29 Января 2012, 08:35:58 »

Забыть водой разбавить видимо.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #66 : 29 Января 2012, 10:44:33 »

Вводить его через капельницу
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #67 : 29 Января 2012, 11:36:17 »

Разбавлять одинаковым кол-вом воды, принимать пер-орально.

Сыворотка и казеин - это источник белка, сырье.
А еще ведь есть способ обработки.......
Записан

Alegor

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #68 : 29 Января 2012, 14:59:49 »

Разбавлять одинаковым кол-вом воды, принимать пер-орально.

Сыворотка и казеин - это источник белка, сырье.
А еще ведь есть способ обработки.......
Если принимать сывороточный протеин и казеин в виде спортивного питания, то сывороточный протеин не будет медленнее казеина.
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #69 : 29 Января 2012, 15:50:33 »

Я могу вам привести примеры 2-х конкретных продуктов спортивного питания, в названии одного из которых есть слово "whey" а другого "casein", и при этом будет утверждаться и объясняться, почему второй будет усваиваться быстрее.
Вы задали вопросы (в самом первом сообщении в этой теме), для понимания которых вам нужно разобраться (прочитать в инете) в разных видах сырья, и в разных видах его обработки.
Записан

Alegor

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #70 : 29 Января 2012, 16:15:11 »

Я могу вам привести примеры 2-х конкретных продуктов спортивного питания, в названии одного из которых есть слово "whey" а другого "casein", и при этом будет утверждаться и объясняться, почему второй будет усваиваться быстрее.
Вы задали вопросы (в самом первом сообщении в этой теме), для понимания которых вам нужно разобраться (прочитать в инете) в разных видах сырья, и в разных видах его обработки.
По поводу примера: очень хочу узнать, о чем идет речь.
По поводу моих вопросов. Мне кажется, что сывороточный протеин, как концентрированное сырье, по химической структуре конечно же будет отличаться по причине различия технологий. Взять, например, сырье фирмы Милей и Щукинского маслосырзавода. Бесспорно, эти два сырья будут принципиально отличаться оп чистоте и, как следствие, по скорости усвоения. Но мне кажется, если употреблять спортивное питание известных фирм (Юниверсал, Маскл тек, Даматайз, Вейдер и т.д.), то тут, думаю задумываться над качестом сырья не стоит. Если отвечать на вопрос о нагрузке на пищеварительный тракт, то думаю тут все в порядке.
Записан

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #71 : 29 Января 2012, 16:31:34 »

Есть концентрат, изолят, гидролизат (разной степени гидролиза), ди\три-пептиды, аминокислоты.
Это результаты разных видов обработки. И у них у всех разные скорости усвоения. При этом все эти виды обработки могут применяться к разным видам сырья.
Не так ли?
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 21:03:56 от Бойкий »
Записан

Alegor

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #72 : 29 Января 2012, 17:00:58 »

Есть концентрат, изолят, гидролизат (разной степени гидролиза), ди\три-пептиды, аминокислоты.
Это результаты разных видов обработки. И у них у всех разные степени усвоения. При этом все эти виды обработки могут применяться к разным видам сырья.
Не так ли?
Да-да, все именно так )))
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #73 : 29 Января 2012, 18:51:44 »

Бойкий, вы решили сейчас написать про неочищенную вообще молочную сыворотку чтоль?
Так тут вроде вопрос был про конкретный белок у человека, а не о самом начальном сырье.

К слову мы всё ждём уже того самого примера, когда сывороточный протеин (именно протеин, а не начальная молочная сыворотка без очистки) будет усваиваться дольше казеина при одинаковых дозировках в одинаковых растворах с водой.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Бойкий

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3565
    • Просмотр профиля
Re: Сывороточный концентрат: быть или не быть?
« Ответ #74 : 29 Января 2012, 21:07:10 »

Ссылки на продукты сторонних производителей постить нельзя. Может в личку? ))
Могу "всем", кому интересно.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.