Я могу вам привести примеры 2-х конкретных продуктов спортивного питания, в названии одного из которых есть слово "whey" а другого "casein", и при этом будет утверждаться и объясняться, почему второй будет усваиваться быстрее.
Вы задали вопросы (в самом первом сообщении в этой теме), для понимания которых вам нужно разобраться (прочитать в инете) в разных видах сырья, и в разных видах его обработки.
По поводу примера: очень хочу узнать, о чем идет речь.
По поводу моих вопросов. Мне кажется, что сывороточный протеин, как концентрированное сырье, по химической структуре конечно же будет отличаться по причине различия технологий. Взять, например, сырье фирмы Милей и Щукинского маслосырзавода. Бесспорно, эти два сырья будут принципиально отличаться оп чистоте и, как следствие, по скорости усвоения. Но мне кажется, если употреблять спортивное питание известных фирм (Юниверсал, Маскл тек, Даматайз, Вейдер и т.д.), то тут, думаю задумываться над качестом сырья не стоит. Если отвечать на вопрос о нагрузке на пищеварительный тракт, то думаю тут все в порядке.