Форум IRONMAN
Питание => Спортивное питание => Тема начата: dimon290784 от 10 Февраля 2012, 08:42:10
-
Уважаемые форумчане! Меня стала тревожить одна мысль. Немного пред истории. Я за ранее(с вечера) делаю в миксере себе протеиновые коктейли с молоком 1,5%. Далее это все хранится в холодильнике в пластиковых бутылках из под йогуртов: 1-й пью с утра, 2-й остается на вечер. Делается все готовится заранее по причине, так как я встаю самый первый и не охота будить народ в квартире+имеется маленький ребенок. А на вечер остается коктейль для экономии времени, что бы прийти и сразу выпить и опять же вдруг ребенок спит. Раньше брал на работу коктейль, пил часов в 9 утра, далее шла обычная пища с учетом потребности моего организма в белке(грудки, говядина, рыба, творог, яйца и т.д. и т.п.), сейчас произвел рокировку пью его как только проснулся, далее за 1ч-1,5ч до тренировки, далее после нее.
Собственно вопрос заключается в том, что: Влияет ли хранение (бывает сутки) на усвояемость и полезные качества протеиновых коктейлей?
-
Влияет, насколько сильно это другой вопрос. Делайте тише с утра и всё. Не обязательно же трясти так шейкер, чтоб всю квартиру на уши поднимать.
З.Ы. К тому же, если протеин ещё простоит достаточно долго в холодильнике, то вас также может ожидать рандеву с белым керамическим другом.
-
Влияет, насколько сильно это другой вопрос. Делайте тише с утра и всё. Не обязательно же трясти так шейкер, чтоб всю квартиру на уши поднимать.
З.Ы. К тому же, если протеин ещё простоит достаточно долго в холодильнике, то вас также может ожидать рандеву с белым керамическим другом.
Читайте внимательнее, я делаю коктейли в миксере(в нем нет пульта управления, чтобы делать тише), а не в шейкере. А долго это мах сутки в холодильнике. И вопрос был задан про усвояемость и полезные свойства.
-
Шейкер стоит 200 рублей, причем именно он обеспечивает наилучшее смешивание и усвоение белка.
Вы подумайте, цена более лучшей жизни всего 200 рублей.. А вы мучаетесь который месяц, а может и год.
Оно того стоит?
-
Шейкер стоит 200 рублей, причем именно он обеспечивает наилучшее смешивание и усвоение белка.
Вы подумайте, цена более лучшей жизни всего 200 рублей.. А вы мучаетесь который месяц, а может и год.
Оно того стоит?
Я жду посылку, там как раз шейкер будет. Я просто привык все в миксере делать. А в шейкере хорошо все размешивается? И все таки как быть с вопросом влияет или нет?
-
Я жду посылку, там как раз шейкер будет. Я просто привык все в миксере делать. А в шейкере хорошо все размешивается? И все таки как быть с вопросом влияет или нет?
В шейкере всё смешивается идеально.
Влияет, точную величину указать не могу.
Если хотите заморочиться, то можете сделать в лаборатории платные анализы на количество белка только что смешанного и простоявшего сутки в холодильнике.
-
Я жду посылку, там как раз шейкер будет. Я просто привык все в миксере делать. А в шейкере хорошо все размешивается? И все таки как быть с вопросом влияет или нет?
В шейкере всё смешивается идеально.
Влияет, точную величину указать не могу.
Если хотите заморочиться, то можете сделать в лаборатории платные анализы на количество белка только что смешанного и простоявшего сутки в холодильнике.
Значит надо дождаться шейкера и буду сразу размешивать и пить. А от протеина тоже зависит степень перемешывания?
-
Ну подделки и отдельные марки размешиваются довольно плохо.
В основном сейчас всё из лицензионного продукта размешивается достаточно хорошо, ибо разрыхлители туда добавляют hth
-
Ну подделки и отдельные марки размешиваются довольно плохо.
В основном сейчас всё из лицензионного продукта размешивается достаточно хорошо, ибо разрыхлители туда добавляют hth
Ну у меня в запасе 2 кило матрикса bu, он говорят вообще ложкой размешивается, но дороговато конечно. А правильно что я стал пить с самого утра как просыпаюсь нежели в 9 ч?
Просыпаюсь я в 5:40
-
Ну с просони и сразу после трени изолят пьётся.
У вас точно стаж под 4 года общий?
-
Ну с просони и сразу после трени изолят пьётся.
У вас точно стаж под 4 года общий?
Я раньше занимался без спорт.пита и не настолько серьезно был настроен как в данный момент.
-
Rekless, скажите пожалуйста, с чем все таки лучше смешивать изолят с водой или молоком, просто на других сайтах пишут что с молоком смешивать не желательно, так как молоко содержит слишком много углеводов (в частности, молочного сахара – лактозы). А ведь протеины и углеводы перевариваются в совершенно разных средах: белки в кислой среде, а углеводы в щелочной?
-
Если хотите заменить прием пищи или просто перенести его на пару часов, то с молоком 2,5-3,5% жирности. Если же вы пьете с утра и после тренировки, то только на воде. Быстрее усвоится.
-
Если хотите заменить прием пищи или просто перенести его на пару часов, то с молоком 2,5-3,5% жирности. Если же вы пьете с утра и после тренировки, то только на воде. Быстрее усвоится.
Спасибо за совет, учту. hth
-
А ведь протеины и углеводы перевариваются в совершенно разных средах: белки в кислой среде, а углеводы в щелочной?
В желудке по-любому кислота, во рту углеводы не переваришь.
-
Лучше бы его пить чуть теплым, чем из холодильника, т.е. слегка подогреть молоко и сделать коктейль. Намного лучше будет усваиваться
-
Шейкер стоит 200 рублей, причем именно он обеспечивает наилучшее смешивание и усвоение белка.
...
На чем основывается такой вывод? Можете сколько угодно трясти руками любой шейкер, но миксер все равно сделает это лучше. По определению.
-
Шейкер стоит 200 рублей, причем именно он обеспечивает наилучшее смешивание и усвоение белка.
...
На чем основывается такой вывод? Можете сколько угодно трясти руками любой шейкер, но миксер все равно сделает это лучше. По определению.
Ну вам ли не знать. Конечно.
Только по определению лучше смешает шейкер.
И то, что меня никто из нормальных людей с приличным стажем не поправил, уже говорит о многом.
Но попробовали поправить вы со вторым сообщением и незаполненным профилем.
-
Bago,
Советую заполнить профиль полностью. Тогда у вас будут основания что-то изрекать поучительное, а у нас - основания верить вам или нет.
Леонид Остапенко
-
С шейкером лучше-проверенно.
-
Срок хранения приготовленного протеинового коктейля зависит от условий хранения и вида протеина. К примеру если вы используете протеин с добавлением энзимов, то срок хранения может сокращаться, потому что энзимы разрушают белки и последние становятся более доступны бактериям. При комнатной температуре белковый коктейль не рекомендуется хранить более 3-4 часов, в холодильнике - более 5-6 часов. При более долгих сроках начинается сбраживание коктейля бактериями, хотя ценность протеина при этом существенно не снижается.
Взято с спортсвикиточкару
-
я тоже встаю в 5,30, сразу смешиваю 2 порции протеина. смешиваю только с молоком, ибо с водой - не вкусно,лишний белок в молоке не помешает, а лактоза - мне на нее пох..., ну сколько её в 250 г молока? даже думать об этом не хочу.
ну и что дальше - после тренировки (9,30) выпиваем 1 порцию, затем перед обедом (12,00) - еще одну порцию. далее 13,30 обед и др...
в итоге за 5-7 часов в хранения разведеного протеина в холодильнике ничего не случается.
а по сути - протеин он же из молока, из сыворотки. развели его с молоком (подобное в подобном) - что ему будет?
это же не креатин, который надо выпить мгновенно, как развел.
SergioEG
если про энзимы - думаю, что под действием низкой (+2+4) температуры в холодильнике все процессы замедлаются, как впрочем и действие бактерий. именно холодильник для этого и нужен. даже если они что-то там (энзимы) разрушат, то белок в молоке компенсирует это. это мое мнение.
резюмируя вышесказанное: ничего не будет, если в течение дня выпить протеин, а хранить его в холодильнике.
-
Здравствуйте!
Про усвояемость протеиновых коктейлей уже очень много писалось и про хранение разведенных тоже. Проблема надуманная на мой взгляд. Что может быть проще, купить шейкер за 150 руб и покласть туда порцию сухого протеина. Когда необходимо тогда и разводите. Минута встряхивания шейкера ещё никого в клубокий катаболизм не ввергла))).
Лично мне намного интереснее именно качество продаваемых сейчас товаров, а именно соотношение заявленного протеина и реального.
В силу того, что на работе имеется пищевая лаборатория, те продукты которые покупают и употребляют знакомые и я сам, отдаю на анализ количества общего протеина. Результаты бывают разные. Он интересных до смешных))).
Лаборатория сертифицирована, анализы по методу Къедаля. Но это всё делаю для себя и собственных нужд.))) Не в качестве рекламы или антирекламы.
-
а вы когда делаете протеин, то образуется куча пены
так вот вы ждете пока пена сойдет или так пьете?
-
а вы когда делаете протеин, то образуется куча пены
так вот вы ждете пока пена сойдет или так пьете?
Количество пены зависит от качества протеина и наличия "присадок" в нем ag, но никак не является непременным его атрибутом
-
Мда. Чего не понял так это спора о шейкере и никсере :-D. Одно и то же ведь. Смысл смешивамие продуктов в однородную массу.
-
не буду углубляться в подробности... сакажите проще)
у меня пены при загруженности шейкера на треть, образуется до самого верха... пока сойдет, жду минут 10 -12 ))
это норма или нет?
-
не буду углубляться в подробности... сакажите проще)
у меня пены при загруженности шейкера на треть, образуется до самого верха... пока сойдет, жду минут 10 -12 ))
это норма или нет?
Пси, скажу вам проще, не грузитесь такими мелочами, засыпал, налил, потряс, выпил, все. Сконцетрируйтесь лучше на самом тренинге.
-
не буду углубляться в подробности... сакажите проще)
у меня пены при загруженности шейкера на треть, образуется до самого верха... пока сойдет, жду минут 10 -12 ))
это норма или нет?
Пси, скажу вам проще, не грузитесь такими мелочами, засыпал, налил, потряс, выпил, все. Сконцетрируйтесь лучше на самом тренинге.
Я с вами согласен, но тут переживания не из-за пены))
это мой первый опыт с протеинами и боюсь, что подделку купил...
как тут говорили уже, может быть, что сухое молоко развожу а не протеин... в итоге кормлю туалет)))
-
В сухом молоке тоже есть белок ,при чем довольно много. Другое дело что и жира там тоже порядком. Если сало не ростет и белый друг не слишком часто посещаем ,то на мой взгляд зря беспокоитесь. Кстати если в хорошо теплой воде растворить сыворотку пены будет полно,а в холодной вообще не будет, это в шейкере. Так что пена тоже не показатель качества.
-
это мой первый опыт с протеинами и боюсь, что подделку купил...
как тут говорили уже, может быть, что сухое молоко развожу а не протеин... в итоге кормлю туалет)))
Волков бояться, в лес не ходить! Если боитесь, купите побольше яиц, творога и куриных грудок, но не факт, что и тут на подделку не нарветесь.
-
не буду углубляться в подробности... сакажите проще)
у меня пены при загруженности шейкера на треть, образуется до самого верха... пока сойдет, жду минут 10 -12 ))
это норма или нет?
Пси, скажу вам проще, не грузитесь такими мелочами, засыпал, налил, потряс, выпил, все. Сконцетрируйтесь лучше на самом тренинге.
Я с вами согласен, но тут переживания не из-за пены))
это мой первый опыт с протеинами и боюсь, что подделку купил...
как тут говорили уже, может быть, что сухое молоко развожу а не протеин... в итоге кормлю туалет)))
Есть производители, которые не экономят на пеногасителях, есть те которые на это не заостряют внимание. При взбивании простого молока в молочном коктейле получается пена... Наличие пены, как и её отсутствие о качестве/перевариваемости/усвоямости протеина не говорит. Если нет проблем с ЖКТ, не заморачивайтесь, употребляйте.
-
а вот при приготовление гейнера от той же фирмы пены вообще нет)
а с протеином приходится ждать минут 5-7 пока сойдет пена...
чудеса
-
А у меня вот такой вопрос. Решил вот затариться большим кол-вом протеинчика, но не знаю какой выбрать... В прошлом, помнится, покупал PRO 92 (соевый вроде он) - так от него такой дристафор колумб был, что мама не горюй. Так вот - хочу купить сывороточный протеин 62% IM, с него попа капризничать не будет?
-
А у меня вот такой вопрос. Решил вот затариться большим кол-вом протеинчика, но не знаю какой выбрать... В прошлом, помнится, покупал PRO 92 (соевый вроде он) - так от него такой дристафор колумб был, что мама не горюй. Так вот - хочу купить сывороточный протеин 62% IM, с него попа капризничать не будет?
я хоть и новичек, но мне кажется, что у каждого организма очень индивидуальная переносимость... думаю таких гарантий вам никто не даст
нужно пробовать на себе
я лично взял протеин сывороточный от ON, пью на молоке... всё нормально
а вот от их генейра мне кажется я стал чаще бегать в туалет)))
-
vvnsyz2007, если от молока всё нормально с пищеварением, то и от 62% IM взлетать не будете.
-
всё ясно - спасибо. значит беру...
-
Здравствуйте.
......... В прошлом, помнится, покупал PRO 92 (соевый вроде он) - так от него такой дристафор колумб был, что мама не горюй. .....
Возможно, ошибаюсь, и не хочется зря наговаривать, но ПРО-92 - смеси сомнительного качества вообще. Непонятно, что в них.
имхо.
-
Да я знаю уже... Атлант, Про 92, Супер гаинт масс 4000 - это всё что было просто у нас в городе. Да и студентом был бедным, а эти "протеины" единственное на что хватало денег.
-
Настоящее молоко, это когда "из под коровы", а то что сейчас продают,смесь сухого молока с водой. Разбавлять можно либо с водой, либо с молоком, либо с соком, кому как нравиться.
-
Автору - влияет. Более 2х часов не хранят протеин( не помню по какой причине, кажется в жидкосте некоторые компоненты долго не живут и растворяются). Я беру с собой миксер. Ещё одна причина по поводу усвояемости: пена не бывает лишней. После взбития, пока она не осела, пептидные цепочки аминокислот в глобулярных молекулах белка как бы разворачиваются(денатурация) и становятся более доступными для усвоения, к примеру, как взбитые яйца, там тоже самое происходит. Поэтому протеин лучше пить , пока пена не осела(нет в ней ничего плохого - наоборот). Вечером , не вариант допивать.
S4SH4 по химическому составу молоко "из под коровы" и в пакетах одинаковое(белок, кальций)! Я предпочитаю в магазине купить, у меня папа производит молоко, привозит его литрами "из под коровы", меня не устраивает 4% жирности и срок годности в 5 дней!
-
S4SH4 по химическому составу молоко "из под коровы" и в пакетах одинаковое(белок, кальций)! Я предпочитаю в магазине купить, у меня папа производит молоко, привозит его литрами "из под коровы", меня не устраивает 4% жирности и срок годности в 5 дней!
Слышал обратное. В смысле что смешивают в основном сухое молоко, консерванты всякие добавляются и т.д., поэтому и хранится достаточно долгое время.
-
Здравствуйте.
......... В прошлом, помнится, покупал PRO 92 (соевый вроде он) - так от него такой дристафор колумб был, что мама не горюй. .....
Возможно, ошибаюсь, и не хочется зря наговаривать, но ПРО-92 - смеси сомнительного качества вообще. Непонятно, что в них.
имхо.
http://www.youtube.com/watch?v=8Lg_DNPii4w
-
Здравствуйте.
......... В прошлом, помнится, покупал PRO 92 (соевый вроде он) - так от него такой дристафор колумб был, что мама не горюй. .....
Возможно, ошибаюсь, и не хочется зря наговаривать, но ПРО-92 - смеси сомнительного качества вообще. Непонятно, что в них.
имхо.
http://www.youtube.com/watch?v=8Lg_DNPii4w
ag ag
-
Решил поднять данную тему, дабы осветить (не в плане рекламы) проблему усвояемости молочного сахара (лактозы). Сам я являюсь из таковых, поэтому данный вопрос для меня сугубо актуальный.
Не секрет, что многие тренирующиеся люди плохо переваривают лактозу содержащуюся в молочных продуктах и сывороточных протеинах (концентратах и даже в изолятах). Да да, именно в изолятах, лично мой желудок кормил унитаз даже после изолята, что делало не сопоставимым понесенные расходы с результатом от протеина. Так вот, как то проконсультировавшись с Леонидом Алексеевичем, узнал о лекарстве Лактаза. В своем городе оный не нашел, но нашел аналог Лактозар. Вчера опробовал данный БАД. В числе принимаемых продуктов оказались молоко и творог. За ночь не одной пробежки на гаршок. Даже метеоризм отсутствовал. Для меня это была победа!))
Поэтому всем качкам, испытывающим проблему с усвояемостью лактозы в протеинах - настоятельно советую!