• 11 Мая 2024, 06:02:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

В яйце белок стоит 1 гр= 1,75р в протеин смеси 1гр = 2,91р, зачем переплачивать?

Автор Тема: В яйце белок стоит 1 гр= 1,75р в протеин смеси 1гр = 2,91р, зачем переплачивать?  (Прочитано 9367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

illimited

  • Гость

Меня заинтересовал вопрос что я специально зарегистрировался на этом форуме из-за этого вопроса.
Сразу уточню – я говорю про белок (прозрачную жидкость в яйце, а не желток).
Подсчитал стоимость протеина в белке яйца и протеина в смеси изолята получилось, что протеин из яйца стоит дешевле чем в смеси изолята, в яйце белок стоит 1 гр = 1,75р в протеиновой смеси 1гр = 2,91р. Может я что-то не так подсчитал или что-то упускаю, может смесь лучше. Но зачем переплачивать если можно брать протеин из яйца?
 edq gb54
Это мои подсчеты
В 1 яйце в белке 4 г белка
В 10 яйцах 40 г белка
Стоимость 70 р 10 яиц
Стоимость белка 1 гр = 1,75 р

612 гр белка в пачке в 900 гр смеси изолята
Стоимость пачки 1787 р
1гр = 2,91 р
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 805
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Привет ssw Со времен введения санкций, спортпит стал дорогим удовольствием. Конечно, дешевле получать белок из яиц и куриной грудки. Но иногда это неудобно. Скажем, если не лег спать вовремя и захотел есть, удобно выпить порцию протеина и спокойно уснуть, а не жевать на ночь грудку. Кто может себе позволить спортпит – счастливчики )) Остальные действительно берут белок из яиц и куриной грудки. Это не хуже, просто иногда неудобно )

Что касается цен, то предполагаю, что Вы сравниваете яичный белок (Egg Protein) с сывороточным протеином (Whey Protein). Казеин (Casein Protein), вероятно, стоит еще дороже, а изолят еще дороже. Гидролизат – совсем дорого.
Но, в любом случае, яичный белок – это хороший белок с высокой доступностью.

illimited

  • Гость

И еще я узнал, что сырой яичный белок плохо усваивается до 45% всего лишь, а варенный до 90%. Это так для информации если кому интересно. ssw
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 805
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Да, это так. Обсуждалось тут на форуме много лет назад.

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Через день уже в течение 40 лет выпиваю сырое яйцо. Никаких сальмонелл в помине не было. Яйцо надо мыть обычной водой снаружи - сальмонелла не живет внутри скорлупы. И далее: в яичном желтке протеина, то бишь белка, больше, чем в яичном белке (это для любителей выбрасывать желтки).
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля

Я обычно ем яичницу-глазунью или яйца всмятку. Ни разу не подцепил ничего. Возможно, яйца 🥚 на фабрике моют.
Ну раз уж понеслось, то скажите, что в рыбе сырой гельминты могут жить. Можно получить серьёзное отравление при употреблении рыбы, не прошедшей термической обработки. Я вот суши 🍣 люблю и роллы, ем их 3-4 раза в месяц. Не помню, чтоб отравился.
Красной икрой тоже не травился, хотя она, по идее, настоящий рассадник для всяких микроорганизмов. Неужели сорбиновая кислота и бензоат натрия спасают?
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.