-
#15
от
phil margera
09 Нояб., 2011 11:36
-
В последнее время использую сыворотку от UN 2,27 кг - 1800 руб. Очень доволен.
-
#16
от
topmanager
09 Нояб., 2011 12:12
-
Бойкийа я про качество ничего плохого и не говорил, мало того - сам скушал ведро сывороточного протеина. купил просто так для интереса.
Хотя - как же так: американские протеины, прошли таможню (+25% к цене), их перевезли через океан (фрахт судна, контейнеры, поставка примерно 45-60 дней), к тому же мы покупаем у посредников (интернет-магазины, а не у импортеров) - и все рано по цене выгодно. а тут - напрямую у отечественного производителя - дорого.

НАША РАША
-
#17
от
Бойкий
09 Нояб., 2011 12:22
-
Ну таможня не таможня, 25 не 25...
Транспорт судном дешевый выйдет, это ж не самолетом.
Потом импортеры имеют оптовые скидки у производителя, уж процентов 20 точно...
Но все же главное отличие - либо наличие собственного завода сырья, либо инвестированные большие бабки, дающие возможность закупать это самое сырье по очень дешевым ценам.
-
#18
от
topmanager
09 Нояб., 2011 12:45
-
Бойкий, скажите, а где Ironman будет покупать сырье? покажите мне российского производителя микро- ультрафильтрованной молочной сыворотки? или кто в России производит креатин моногидрат? или где в России произхводят изолированный белок (любой, хоть соевый)??? Химическая и пищевая промышленность в РФ - отсутствует напрочь. как ни крути - без импорта никуда.
так что даже если Ironman будет закупать сырье вагонами, все равно будет примерно в тех же условиях, что и американские производители. если только трудо- и энергозатраты разные, хотя бензин в США дешевле, чем у нас. так что надо считать.
Это не проблема Ironman - это проблема нашей страны и условий, в которых мы все живем. За Державу обидно!
а у Ironman есть свой покупатель, есть свои клиенты, так что могу пожелать только дальнейших успехов и развития.
простите за офф, наболело...
-
#19
от
Бойкий
09 Нояб., 2011 12:55
-
-
#20
от
topmanager
09 Нояб., 2011 13:10
-
ох, блин, рискую, забанят за офф...
Бойкий, я в пищевке уже 12 лет, работал и в молочке, сейчас в мясном. насмотрелся - много чего интересного.
а про сыворотку - ее надо переработать. и при чем - очень быстро - надо быстро охладить и мгновенно переработать, иначе кислотность будет расти, а это скажется на качестве. особенно летом в жару. нашим заводам дешевле и проще сыворотку вылить в канализацию или пустить на корм скоту. на сколько мне известно, самый ближайший к Москве завод по производству сыворотки - Коломна. там сушат подтворожную сыворотку (кислую), а подсырной (сладкой) - нет. да и в России сыра то толком никто не производит - все импорт, Украина и Белоруссия.
я раньше сухим молоком занимался, так скажу, что в основном на рынке предствалена Белоруссия и Украина, есть Европа, но мало. Конечно, есть и российское сухое молоко, но его гораздо меньше. да и к тому же качество российского молока хуже. так было лет 7-8 назад. не уверен, что что-то поменялось. самого молока то вдоволь нет, заводы стонут от нехватки сырья.
-
#21
от
Бойкий
09 Нояб., 2011 13:58
-
topmanager,
Спасибо что просветили, очень интересные вещи пишете.
Я так понимаю, что и кислую сыворотку можно использовать не хуже сладкой?
У производителя у которого я тут закупаюсь есть такой продукт.
Не решусь выкладывать ссылку, так как администрация может счесть за скрытую рекламу, хотя в России он все равно не продается.
У них есть сертификат по аминокислотам - состав такой же как и у обычной сыворотки, в частности в ней 23% BCAA.
Но почему то цена ниже, может просто потому что не популярна еще?
-
#22
от
topmanager
09 Нояб., 2011 14:09
-
topmanager,
Спасибо что просветили, очень интересные вещи пишете.
Я так понимаю, что и кислую сыворотку можно использовать не хуже сладкой?
У производителя у которого я тут закупаюсь есть такой продукт.
Не решусь выкладывать ссылку, так как администрация может счесть за скрытую рекламу, хотя в России он все равно не продается.
У них есть сертификат по аминокислотам - состав такой же как и у обычной сыворотки, в частности в ней 23% BCAA.
Но почему то цена ниже, может просто потому что не популярна еще?
творожная сыворотка (кислая) не особо котируется на рынке, цена на нее низкая, пит.веществ там очень мало, эта сыворотка идт, например в мороженое для придания кислинки.
другое дело - сырная (сладкая) сыворотка - вот именно из нее и производят протеины и не только. Применяется очень широко: в кондитерке, мясном молочном...везде!
но кто в России сыр производит??? Правильно - НИКТО!
на сколько мне извество, в Алтае есть Рубцовский сырзавод (WBD), производит сыр Ламбер - это из крупных. есть еще в регионах местные сырзаводы (Краснодар, Ставрополь), но их мало. и сыворотки очень мало получается, а часть ее просто идет на корм скоту ( например выпойка телят и поросят, вместо молока - сам видел). А если завод имеет сушильное оборудование, это еще не значит, что он его использует - причина выше - мало молока...
грустно становится
Бойкий, прекращайте провоцировать меня на разговоры, а то забанят обоих!
-
#23
от
Dropman
09 Нояб., 2011 14:09
-
БойкийА кушать ее сможете?
Там где лактозы поболее - она хоть со сладковатым "оттенком" .... .
Но если есть возможность взять кг на пробу - почему бы и нет.
ЗА полезную инфу тут никого еще не банили!

производители сыров:
http://www.cheesemania.ru/zavody_proizvoditeli.shtmlпипец..... 24 завода .... на 150 миллионов народу человек.
-
#24
от
Бойкий
09 Нояб., 2011 14:13
-
Да за что банить то?
Тема называется "Выбор протеиновой смеси по содержанию белка". Вот мы и обсуждаем содержание белка!
Про тот продукт, что я говорил, вот состав:
Amino Acid Profile - Acid Whey Protein
Essential Amino Acids g/100g Protein
Isoleucine 5.5
Leucine 12.0
Lysine 9.7
Methionine 2.5
Phenylalanine 3.7
Threonine 5.6
Tryptophan 2.2
Valine 5.5
Non-Essential Amino Acids g/100g Protein
Alanine 5.0
Arginine 2.8
Aspartic Acid 10.8
Cystine/Cysteine 2.8
Glutamic Acid 16.9
Glycine 2.0
Histidine 2.0
Proline 5.1
Serine 5.0
Tyrosine 3.7
И где же тут мало питательных веществ? Я сравнил с обычной whey, столько же... всего 80г белка на 100г продукта, для концентрата нормально.
-
#25
от
Бойкий
09 Нояб., 2011 14:14
-
Бойкий
А кушать ее сможете?
Там где лактозы поболее - она хоть со сладковатым "оттенком" .... .
Но если есть возможность взять кг на пробу - почему бы и нет.
А что, сильно кислая? Попробую наверно, когда буду в следующий раз заказ делать...
-
#26
от
topmanager
09 Нояб., 2011 14:19
-
производители сыров:
http://www.cheesemania.ru/zavody_proizvoditeli.shtml
пипец..... 24 завода .... на 150 миллионов народу человек.
вот именно! и не факт, что они производят сыр. а вот такой парадокс - сырзавод может производит кисломолочную и цельномолочную продукцию (кефир, йогурт, молоко, творог), а на сыр у него просто не хватит сырья!
Голландия, (размером меньше Мос.области) - МИРОВОЙ лидер по молочному животноводству, Новая Зеландия (не каждый то на карте ее отыщет) - -МИРОВОЙ лидер по производству слив.масла (оно тоже и молока производится, если кто не знает)
а согласно сайта РБК: Россия - МИРОВОЙ лидер в области коррупции...
-
#27
от
vadim28
09 Нояб., 2011 16:51
-
Что бы не создавать отдельную тему.
А кто в курсе, кто из западных фирм сам производит спортивное питание?
(имеется в виду у кого есть завод? Я читал пока только об Optimum Nutrition).
-
#28
от
topmanager
10 Нояб., 2011 08:09
-
Что бы не создавать отдельную тему.
А кто в курсе, кто из западных фирм сам производит спортивное питание?
(имеется в виду у кого есть завод? Я читал пока только об Optimum Nutrition).
на сколько мне известно свои собственные заводы имеют Оптимум, Ултимейт и кажется Диматайз в Техасе. Может и еще кто - я не знаю.
Однако только Оптимум имеет абсолютно полный ассортимент продукции, а также полный цикл производства - от производства сырья до собственной сбытовой сети. и еще - только Оптимум входит в крупнейший в мире молочный холдинг (забыл название) а он - крупнейший производитель сыворотки в том числе.
я пробовал только Оптимум и Диматайз - мне нравится. Европу - вообще не признаю (сугубо личное мнение).
-
#29
от
Jurist
10 Нояб., 2011 08:22
-
Еще у Юниверсала есть собственное производство.