• 02 Апреля 2025, 17:51:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дыхательный пулловер

Автор Тема: Дыхательный пулловер  (Прочитано 30291 раз)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Дыхательный пулловер
« Ответ #120 : 30 Апреля 2011, 23:15:07 »

Ё! я между присяданиями даже на 6-8 повторов надышаться не могу. Это говорит о кислородном кредите, который потом отдавать нужно. То есть силовой тренинг при усилии хоть и не требует кислорода, зато потом при восстановлении между подходами кислород требуется и прилично.

это скорее говорит о недостатке транспортной функции, а не о большом КД.
Не будет от 6-8 повторов в стандартном режиме чумового долга никагда.

( с 1 и 2 пунктами тоже... нисагласный..., но пуловер нужен ag )
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2011, 23:28:31 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 30 Апреля 2011, 23:41:20 »

Dropman,
К большому счастью для всех остальных, ваше согласие или несогласие совершенно не влияет на существование основных законов физиологии физических упражнений. И уж на мое видение сути вопроса и пути его решения - тем более.
Не уподобляйтесь нашему юному "чересчур подкованному" посетителю, имя которому HeadLiner - он уже таких шедевров здесь напорол, что едва только успеваешь за ним заново все разъяснять. И все без толку для него, вот что поражает.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Апреля 2011, 23:52:08 »

Dropman,
К большому счастью для всех остальных, ваше согласие или несогласие совершенно не влияет на существование основных законов физиологии физических упражнений. И уж на мое видение сути вопроса и пути его решения - тем более.

ни сколько на это не претендую. ... я пост пишу от первого лица - это мое мнение, частное.  huhe
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #123 : 30 Апреля 2011, 23:58:38 »

от себя скажу, что занимаясь железом, нужно бегать или еще какие аэробные делать для "дыхалки", по себе заметил, если месяц не делать сие, то потом например пробежаться метров 300 составляет большой труд, и не для мышц, а для дыхания, задыхаешься просто. поэтому стараюсь всегда включать и такие действия. А дыхательный пуловер как раз и расширяет грудную клетку, которую мышцы сдавливают!
Будь честен перед собой!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Мая 2011, 00:35:03 »

Парни,
Тут есть одна подлая деталь, а точнее - несколько, складывающихся в большую подлую деталь:
1) силовой тренинг, не нуждаясь в кислороде (анаэробный по сути) снижает кислородтранспортную емкость крови, а это влечет за собой уменьшение дыхательного объема легких, поскольку эта функция не поддерживается;
Леонид Остапенко

скопировал, было 2 страницы назад!

Ё! я между присяданиями даже на 6-8 повторов надышаться не могу. Это говорит о кислородном кредите, который потом отдавать нужно. То есть силовой тренинг при усилии хоть и не требует кислорода, зато потом при восстановлении между подходами кислород требуется и прилично.

Шарапов, а если пробежите 500 метров  - не задыхаетесь?
Я это к чему спрашиваю, то что надышаться не можете после 6-8 повторов - симптомчик очень нехороший, снимите ЭКГ под спортивной (физической) нагрузкой (врач-кардиолог должен знать)....абсолютно серьезно, как бывший врач говорю...хотя наверно врачи бывшими не бывают
Numquam cede!

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Мая 2011, 08:26:58 »

Да это образно сказано.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Мая 2011, 13:02:15 »

Ну,каждый для себя решает. Мне пуловер помогал продышаться после приседаний,как только начал посещать спорт-зал. У меня астма.
Сейчас всё вроде бы норм,но периодически выполняю.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Мая 2011, 22:53:49 »

Все равно все индивидуально, да я согласен, что пулловер безусловно важен, и доказан вашими исследованиями
Спасибо, что хоть с чем-то согласились. Вот оно - свершилось! yes
но вы это преподносите так, как будто невыполнение его - это смертельно.
Не-е-е, смертельно не это, а обращаться на данном форуме к Гуру с подобными замечаниями  windk ag
я не делаю его и не буду делать, хотя занимаюсь по вашей программе.
Назло кондуктору - пойду пешком  bu
И на форуме я сижу чтобы подчерпнуть полезную инфу, она здесь есть.
ба-а-а, да неужели? huhe Вот спасибо - если б Вы нам не сказали этого, мы б не заметили. Мы ж просто так, на посиделки сюда...семечки там, пивко с фисташками, козла в домино... А разговоры о ББ - для прикрытия. ag
Делай, как должно - и будь, что будет.

Rax

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • только вперёд
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Мая 2011, 01:25:17 »

Все равно все индивидуально, да я согласен, что пулловер безусловно важен, и доказан вашими исследованиями
Спасибо, что хоть с чем-то согласились. Вот оно - свершилось! yes
но вы это преподносите так, как будто невыполнение его - это смертельно.
Не-е-е, смертельно не это, а обращаться на данном форуме к Гуру с подобными замечаниями  windk ag
я не делаю его и не буду делать, хотя занимаюсь по вашей программе.
Назло кондуктору - пойду пешком  bu
Цитата: HedLainer
link=topic=128737.msg235258#msg235258 date=1304184128
И на форуме я сижу чтобы подчерпнуть полезную инфу, она здесь есть.
ба-а-а, да неужели? huhe Вот спасибо - если б Вы нам не сказали этого, мы б не заметили. Мы ж просто так, на посиделки сюда...семечки там, пивко с фисташками, козла в домино... А разговоры о ББ - для прикрытия. ag

))))))))))))))))))))))))  Маша!!!! )))))))))))))))))))
Спортивная злость!

домашний

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Мая 2011, 09:44:39 »

да он же ,как там у Макроберта,слабоотзывчивый(сужу исходя из ника)и на сообщения тоже ag.к тому-же еще и школьник.Вам бы молодой человек ,как говорил великий Ленин(я вполне серьезно его таковым считаю),учится,учится и еще раз учится... vianman
из нашей крови выплавят железо!

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Мая 2011, 10:47:57 »

сегодня начал первый раз делать пуловер с присядом. ноги у меня по пятницам, мышцы большие, объемные, нагрузка большая. поэтому 2 дня отдыха - нормально.

пуловер делал в суперсете с присядом. делал поперек лавки, с гантелькой 20 кг (хотя мог и больше). при опускании гантели также старался опускать и таз, что-то типа мостика получалось.

сделал присяд - 4 х 20 (не считая разминочного)
пуловер - 4 х 12
все делал в интенсивном режиме, отдых минимален.

future

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Молчание золото
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 13 Мая 2011, 13:29:43 »

Так нужно делать?
Ложимся поперёк скамьи, попа свивает, грудная клетка тоже свисает по чуть чуть с каждого краю, чтобы скамья как бы по середине была. Берём в руки снаряд, опускаем за голову, делаем глубокий вдох, затем выдох, потом снова вдох, затем выдох, затем снова вдох, задержка дыхания, снаряд поднимается над головой на уровень груди, медлено опускается и делается выдох?

так как правильнее делать пулловер? Как описано выше или просто, на вдохе опускать снаряд (гантель) - на выдохе поднимать?
hardcore

topmanager

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 13 Мая 2011, 14:14:14 »

Ложимся поперёк скамьи, попа свивает, грудная клетка тоже свисает по чуть чуть с каждого краю, чтобы скамья как бы по середине была

не уверен, что скамейку правильнее распологать посередине тела

у меня в зале есть скамейка узкая, так я поперек ложусь, скамейка аккурат под лопатками. ну и делаю как описал выше: одновременно опускаю руки и таз.
всегда так делал.

А-Соколов

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Мая 2011, 22:30:03 »

пулл-овер для молодежи
Если лечь поперек скамьи примерно "серединой туловища" и взять гантельку потяжелее да еще в "хорошем темпе",
то можно потом половину позвонков повыдернуть.
У меня получается опираться верхом лопаток-плечами. При этом извиваться не надо. А надо делать медленно и организм сам покажет-
где вдох, а где выдох. И для начала веса поменьше. И не нужно опускать отягощение до пола. Просто "растягивайте" грудную клетку.
"Каждый может воспитать в себе силу". Ю. Власов

Качег

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Июля 2011, 15:56:23 »

кто нибудь получил результат от дыхательных пуловеров для расширения груди? Я делал, кроме развития зубчатых мыщц нечего не получил.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.