-
Как правильно качать шею дома!
от
Victor Rubcov
27 Окт., 2010 11:01
-
Прочитал, что можно качать так: ложимся на диван спиной, чтобы голова свисала и качаем головой, подбородком касаясь груди. Потом ложимся на живот и тоже делаем, только уже затылок поднимаем верх и т.д У меня после этих упражнений кружится голова и даже происходит легкая тошнота! Подскажите как можно удобно накачать шею дома??
-
от
Бенджамин
27 Окт., 2010 11:18
-
а стоит ли ? когда шея качается, мышцы которые во втором подбородке тоже напрягаются, то есть можно еще и второй подбородок накачать (по крайней мере мне так кажется).
-
от
leshiffre
27 Окт., 2010 11:28
-
Можно делать наклоны вперед, назад, влево, вправо, повороты головы создавая сопротивление рукой.
-
от
Freed3d
27 Окт., 2010 11:38
-
сидя\стоя наклоны головы вперёд, подбородок касается груди, руками задаём сопротивление (ладони упираются в лоб)
тоже самое наклоны в сторону (левые и правые наклоны делать в разных подходах)
для того чтоб делать наклоны головы назад (запракидывание) сопротивление создаем при помощи полотенца руками.
зы. сам шею не качаю, её и от базы прёт.
-
от
Victor Rubcov
27 Окт., 2010 11:49
-
а стоит ли ? когда шея качается, мышцы которые во втором подбородке тоже напрягаются, то есть можно еще и второй подбородок накачать (по крайней мере мне так кажется).
Мне казалась, что второй подбородок растет только от жира!!!
сидя\стоя наклоны головы вперёд, подбородок касается груди, руками задаём сопротивление (ладони упираются в лоб)
для того чтоб делать наклоны головы назад (запракидывание) сопротивление создаем при помощи полотенца руками.
А как тогда определиться правильно ли ты задаешь сопротивление руками, например в одну сторону ты рукой будешь сильней сопротивляться, а в другую по слабей, тогда что? шея буде не ровная)) содной стороны накачанная с другой нет!!!
Как понять он базы? при жимах, приседах, становой - растет шея?
-
от
Бабыдов Евгений
27 Окт., 2010 12:18
-
А зачем вам качать шею?Вы борьбой занимаетесь?Если нет,то тогда оставьте эту затею.
-
от
Victor Rubcov
27 Окт., 2010 12:32
-
А зачем вам качать шею?Вы борьбой занимаетесь?Если нет,то тогда оставьте эту затею.
Просто хочу сильную толстую шею! Борьбой я не занимаюсь, но помериться силами с друзьями всегда за!
-
от
Pain
27 Окт., 2010 13:20
-
Согласен. Не стоит отдельно шею качать. Хотя раньше я качал. Сам сшил из двух тряпочных ремней такую штуку на голову и пришил крючок, чтоб груз цеплять. Качал шею я недолго, месяц наверн, бросил потому, что дискомфорт был...
-
от
Бабыдов Евгений
27 Окт., 2010 13:35
-
Вот вот.шея косвенно нагружается при других упражнениях,а специально ее я вижу смысл нагружать только борцам.
-
от
Freed3d
27 Окт., 2010 13:36
-
А как тогда определиться правильно ли ты задаешь сопротивление руками,
а никак, на глазок.. ну если очень хочется можно попробовать медецинский жгут в качестве сопротивления использовать, с ним нагрузка должно получиться одинаковой.
Как понять от базы? при жимах, приседах, становой - растет шея?
никак по другому я не могу объяснить увеличение окружности шеи одновременно с увеличением рабочих весов в базовых упражнениях..
-
от
cels
27 Окт., 2010 13:55
-
Отличный вариант домашней прокачки шеи: ложимся на пол, предварительно подстелив, что-нибудь мягкое (гимнастический коврик например), встаем на мост, опора - ноги и собственно голова, руками стараемся только балансировать для страховки, и начинаем качать вперед-назад, стараясь коснуться носом пола (лучше подбородком), так же раскачиваемся вправо-влево. И будет нагрузка везде одинакова.
-
от
SPORTSMEN_жестокий_убийца))))
27 Окт., 2010 15:20
-
шейные позвонки - в труху
-
от
Goodkat
27 Окт., 2010 17:18
-
как начинать качать шею: ложишься на пол, приподнимаешь голову и наклоны вперед 20 раз, потом приподнимаешь голову и наклоны влево вправо 20 раз, потом приподнимаешь голову и круговые головой влево вправо по 10 раз, потом приподнимаешь и держишь 10 сек приподнятой, желательно это все сделать ни разу не коснувшись затылком пола (укрепит и шею и связки, позвонки не травмируются, так шею качают самбисты и дзюдоисты, чтобы их не задушили)
следующий этап, это когда ты все это сделаешь не по 20 раз а по 40, вот тогда можешь качать шею мостом, но, думаю, тебе и этого хватит
качать заднюю часть шеи не советую, ибо там не такие сильные связки, и вообще не следует запрокидывать голову, в потом когда пройдешь начальный этап, уже не будешь спрашивать, как качать
-
от
Victor Rubcov
27 Окт., 2010 17:32
-
как начинать качать шею: ложишься на пол, приподнимаешь голову и наклоны вперед 20 раз, потом приподнимаешь голову и наклоны влево вправо 20 раз, потом приподнимаешь голову и круговые головой влево вправо по 10 раз, потом приподнимаешь и держишь 10 сек приподнятой, желательно это все сделать ни разу не коснувшись затылком пола (укрепит и шею и связки, позвонки не травмируются, так шею качают самбисты и дзюдоисты, чтобы их не задушили)
следующий этап, это когда ты все это сделаешь не по 20 раз а по 40, вот тогда можешь качать шею мостом, но, думаю, тебе и этого хватит
качать заднюю часть шеи не советую, ибо там не такие сильные связки, и вообще не следует запрокидывать голову, в потом когда пройдешь начальный этап, уже не будешь спрашивать, как качать
Спасибо буду делать.
-
от
Бойкий
29 Окт., 2010 00:05
-
в одну сторону ты рукой будешь сильней сопротивляться, а в другую по слабей, тогда что? шея буде не ровная)) содной стороны накачанная с другой нет!!!
Конечно! Будет вся рожа потом враскосяк!
Так что хватит этой ерундой заниматься.
Как понять он базы? при жимах, приседах, становой - растет шея?
От становой растет. Также как и все остальное