Снова порция дебильных вопросов типа "болит спина, а в вашей программе становая тяга"...
Объявляю конкурс: тому, кто найдет в моих статьях за последние 30 лет рекомендацию новичку или человеку с проблемами позвоночника выполнять становую тягу с околопредельными весами, я буду платить 1000$ ежемесячно до конца своей жизни.
А вот руководство по становой тяге для идиота, у которого болит спина, и который настырно желает делать эту становую тягу:
1) делайте становую тягу не более чем 2 раза в неделю;
2) в течение первого месяца тренировок выполняйте становую тягу в правильной технике, зажав в кулаках по 1 спичке; делайте 2 подхода по 20 повторений;
3) в течение второго месяца, сохраняя верную технику, делайте 2 подхода по 20 повторений, зажав в кулаках по 1 спичечному коробку;
4) в течение третьего месяца, сохраняя верную технику, делайте 2 подхода по 20 повторений с палкой от швабры;
5) в течение четвертого месяца, сохраняя верную технику, делайте 2 подхода по 20 повторений с палкой от швабры, нацепив на ее концы 2 диска по 1,25 кг;
6) так поступайте ежемесячно до тех пор, пока вы не сумеете делать становую тягу с весом около 20 кг; после этого работайте уже не со спичками и швабрами, а с грифом от стандартной штанги, добавляя на нее каждый месяц 2 диска по 1,25 кг;
7) когда вы доберетесь до предельного веса, с которым вам будет слегка дискомфортно работать, остановитесь на этом весе и сидите на нем столько, пока этот дискомфорт не уйдет;
8) если бы вы немного напрягли извилину, то до всего того, что я здесь написал, вы бы дошли и сами, и у меня не было бы оснований считать вас слегка недоумковатым.
В следующий раз я подробно опишу, как пользоваться столовой ложкой и расстегивать брюки, когда болит спина.
Честное слово, надоело!
Леонид Остапенко