-
параллельный хват vs. хват сверху
от
Gear
01 Март, 2011 18:35
-
Добрый,
Такой вопрос - есть ли разница (и в чем разница?) между параллельным хватом и хватом сверху при различных тягах и подтягиваниях? Мне как-то биомеханически трудно подтягиваться и тянуть хватом сверху, даже при малых весах. А вот параллельным хватом на ширине плеч - грузи сколько хочешь, все прекрасно.
P.S. Прошу простить, но я не билдер. Тренируюсь "для себя". Спасибо.
-
от
SmallElephant
01 Март, 2011 19:29
-
а хват сверху разве не параллельный? В терминологии немного каша.
Есть прямой хват, есть обратный, есть разнохват.
Пользоваться обратным хватом не возбраняется даже в жиме лежа. Это разрешено правилами. Так что пользуйтесь если удобно.
-
от
razzzvedka
01 Март, 2011 20:20
-
Добрый,
Такой вопрос - есть ли разница (и в чем разница?) между параллельным хватом и хватом сверху при различных тягах и подтягиваниях? Мне как-то биомеханически трудно подтягиваться и тянуть хватом сверху, даже при малых весах. А вот параллельным хватом на ширине плеч - грузи сколько хочешь, все прекрасно.
P.S. Прошу простить, но я не билдер. Тренируюсь "для себя". Спасибо.
разница безусловно есть. даже если брать обычные подтягивания, то это будут абсолютно разные упражнения. вы попробуйте сами. уверяю вас вы почувствуете разницу
-
от
Gear
01 Март, 2011 20:27
-
а хват сверху разве не параллельный? В терминологии немного каша.
Есть прямой хват, есть обратный, есть разнохват.
Пользоваться обратным хватом не возбраняется даже в жиме лежа. Это разрешено правилами. Так что пользуйтесь если удобно.
уточняю насчет параллельного хвата - посмотрите на положение кистей на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=UFP1Q2NUeW4только у меня руки на ширине плеч. есть такие приспособления в любом зале.
-
от
Gear
01 Март, 2011 20:32
-
а в чем разница? мне нужно комплексно натренировать верхнюю часть спины, т.е. трапецию, ромбы, широчайшие. Подойдет ли параллельный хват? Сформулирую иначе - насколько я понимаю, тяга блока хватом сверху является базовым упражнением. Его я выполнять не могу. А тяга блока параллельным хватом - это тоже базовое упражнение? Или какое-то изолирующее, которое "бьет" по определенной узкой группе мышц? В это мой вопрос.
-
от
Jury_Photo
01 Март, 2011 20:57
-
а в чем разница? мне нужно комплексно натренировать верхнюю часть спины, т.е. трапецию, ромбы, широчайшие. Подойдет ли параллельный хват? Сформулирую иначе - насколько я понимаю, тяга блока хватом сверху является базовым упражнением. Его я выполнять не могу. А тяга блока параллельным хватом - это тоже базовое упражнение? Или какое-то изолирующее, которое "бьет" по определенной узкой группе мышц? В это мой вопрос.
для того что бы спину накачать!
1. Тяга блока широким хватом или подтягивание широким
2. Тяга штанги в наклоне хватом на себя
3. Тяга Т грифа или тяга блока узким хватом к поясу
4. Для трапеций любые виды шраг
5. Тяга узким хватом к груди или подтягивание узкий хват.
7. Становая тяга
8. Гиперэкстензия
-
от
IQuest
01 Март, 2011 20:58
-
Целевая мышца при тягах вертикального блока - широчайшая мышца спины. Она будет работать при любом хвате.
-
от
Gear
01 Март, 2011 21:03
-
Целевая мышца при тягах вертикального блока - широчайшая мышца спины. Она будет работать при любом хвате.
это я и хотел услышать. спасибо.
-
от
Бойкий
02 Март, 2011 13:22
-
В тягах параллельным хватом (по сравнению с обычным пронированным хватом) включается грудь, поэтому и вес может быть больше, т.к. больше мышц участвует в движении.
Также считается, что при широком хвате больше работают верхняя часть широчайших, при узком - нижняя. Это тоже может сказываться, но меньше ИМХО.
а в чем разница? мне нужно комплексно натренировать верхнюю часть спины, т.е. трапецию, ромбы, широчайшие.
Для указанных мышц идеально - тяга штанги или гантели в наклоне.
А вообще - зачем вам что-то одно выделять? Или все остальное уже и так выпирает из одежды? ))
У меня широчайшие растут вообще без особых напрягов с моей стороны, не то что грудь или руки. Есть подозрение что у большинства людей также.
-
от
Gear
02 Март, 2011 15:25
-
нет, слава богу ничего не выпирает. у меня верх спины, трапеции, шея, мышцы между лопатками (забыл как называются) крайне слабые. Это уже отдельная история.
Еще - тягу штанги я делаю на скамье, и тоже параллельным хватом.
-
от
уфимец
02 Март, 2011 16:26
-
для того что бы спину накачать!
1. Тяга блока широким хватом или подтягивание широким
2. Тяга штанги в наклоне хватом на себя
3. Тяга Т грифа или тяга блока узким хватом к поясу
4. Для трапеций любые виды шраг
5. Тяга узким хватом к груди или подтягивание узкий хват.
7. Становая тяга
8. Гиперэкстензия
9.тяга гантели/блока одной рукой в наклоне или сидя к поясу
-
от
Gear
02 Март, 2011 16:47
-
это все сразу выполнять на одной тренировке? не много ли для бедной спины?
-
от
Freed3d
02 Март, 2011 17:02
-
это все сразу выполнять на одной тренировке? не много ли для бедной спины?
нет конечно же.. это всего лишь перечень упражнений задействующих мышцы спины.
и раз уж у вас возникают подобные вопросы и есть проблемы с функциональным развитием, то вам сюда
http://ironman.ru/beginner02.html
-
от
SmallElephant
02 Март, 2011 18:28
-
Gear
есть еще такая приблуда, называется трэп-гриф, можно тягу с ним выполнять, как раз нужный хват