-
от
Freed3d
10 Авг., 2011 09:07
-
Вона как.
Всегда считал, что занимаюсь просто физической силовой подготовкой, а оказывается - встал на "Путь стронга"(типа "стронг-до"))). С той лишь разницей, что "быть более сильным и выносливым, чем выглядишь".
пс. Какой смысл Вы вкладываете в слово "функциональный"?
название я сам придумал, Стронг-до не плохо звучит

хотя грубая физическая сила немного не вписывается в восточную философию, у них там всё как-то более тонко, искусно... не по самурайски это "бери больше, кидай дальше"
зы. фунцуиональный в моём понимании, отрабатывающий движения встречающиеся в повседневной жизни (например становая, выпады). настоящий стронг должен уметь в одиночку поднять пианино на 9й этаж или работать почтальоном по особо важным\секретным письмам, доставлять их получателю прямо вмести с сеифом
-
от
44110
22 Июнь, 2013 10:54
-
Решил реанимировать тему очистив от нафталина)))
Пишут, что отжиманиями от брусьев можно сдвинуть веса в жиме, называют отжимания "приседаниями для верха тела".
Кто нибудь реально поднял рабочие веса в жиме лежа практикуя отжимания с допвесом или может знакомые есть такие?
-
от
Murena
22 Июнь, 2013 13:25
-
Отжимания от брусьев- одно из моих самых любимых упражнений. Включено в обязательном порядке в мою лифтерскую программу. Отжимаюсь с 10кг на 6 раз 3 подхода, либо с 5 кг на 8-10 раз. Жим действительно растет, уверенно по 2,5кг/ 3мес (от соревнований - к соревнованиям), хотя трудно утверждать, что именно от отжимания, но наверняка в том числе...
-
от
Rekless
22 Июнь, 2013 13:32
-
Пишут, что отжиманиями от брусьев можно сдвинуть веса в жиме, называют отжимания "приседаниями для верха тела".
Кто нибудь реально поднял рабочие веса в жиме лежа практикуя отжимания с допвесом или может знакомые есть такие?
Поднимает, при условии, что и сами отжимания вырастут. Ну на первый раз может прокатить от шока и без повышения веса в упражнении.
Где то за пару месяцев так дает уже эффект.
Но мы ведь все понимаем, что такие тяжелые отжимания надо делать после лёгкого жима, а не после тяжелого.
Под тяжелым понимаю диапазон 5-8, всё что ниже, вообще не работает, на меня по крайней мере.
-
от
Vlad91
22 Июнь, 2013 13:36
-
Но мы ведь все понимаем, что такие тяжелые отжимания надо делать после лёгкого жима, а не после тяжелого.
Ну если цель - много отжиматься на брусьях,то да. А если цель - много жать,то такой подход неправильный,имхо. Если базовое движение легкое,то и подсобка к нему должна быть легкой в этот день. А иначе смысл делать легко базу? Уж явно не для того,чтобы догнаться за счет подсобки
-
от
Rekless
22 Июнь, 2013 13:39
-
Ну я не имел ввиду убиваться то в подсобке. Тяжело, значит ощутимо, но с запасом.
Лично я, просто, после тяжелого жима не выполню отжимания с таким весом как после лёгкого.
-
от
Scalewater
22 Июнь, 2013 14:36
-
Поднимает, при условии, что и сами отжимания вырастут. Ну на первый раз может прокатить от шока и без повышения веса в упражнении.
Где то за пару месяцев так дает уже эффект.
Под тяжелым понимаю диапазон 5-8, всё что ниже, вообще не работает, на меня по крайней мере.
Реклесс, мне как человеку у которого тоже очень медленно растет жим интересно по какой проге ты занимаешся, при которой диапазон повторений ниже 5 не дает прироста ? Поясню, чтоу меня прирост дает как раз низкоповторка в сочетании сотдыхом и легкими тренировками(50-60%).
-
от
Vlad91
22 Июнь, 2013 16:36
-
Rekless,
ну в бодибилдинге-то иногда может и хорошо за счет облегчения одного упражнения впахать побольше в другом,но в ПЛ это врядли хороший метод. В ПЛ есть базовое движение. И если по какой-то причине это движение планируется легким,то лучше ничем дополнительно и не подгружаться. Т.е. - если база тяжело - подсобка тоже тяжело. База легко - подсобка тоже легко. А то и вообще без нее

Это,конечно,лично мое мнение,не претендуемое на какое то методическое указание и призыв к действию.
А то что сила до 5 повторений не растет,так это просто не с теми весами скорее всего работаете
-
от
Rekless
22 Июнь, 2013 16:57
-
Реклесс, мне как человеку у которого тоже очень медленно растет жим интересно по какой проге ты занимаешся, при которой диапазон повторений ниже 5 не дает прироста ? Поясню, чтоу меня прирост дает как раз низкоповторка в сочетании сотдыхом и легкими тренировками(50-60%).
Низкоповторка в подсобке имелась ввиду, а не конкретно в жиме.
То есть в тех же брусьях выполнение меньше 5 повторов не дает ничего как подсобное упражнение для жима лёжа, в моём случае.
-
от
44110
22 Июнь, 2013 17:57
-
Отжимания от брусьев- одно из моих самых любимых упражнений. Включено в обязательном порядке в мою лифтерскую программу. Отжимаюсь с 10кг на 6 раз 3 подхода, либо с 5 кг на 8-10 раз. Жим действительно растет, уверенно по 2,5кг/ 3мес (от соревнований - к соревнованиям), хотя трудно утверждать, что именно от отжимания, но наверняка в том числе...
Спасибо, Murena!
Скажите, если возможно, а мужчины-лифтеры тоже пользуются отжиманиями в своих прогах? Или это только Ваша практика?
-
от
Forestol
22 Июнь, 2013 20:20
-
У меня отжимание на брусьях с весом много лет включены с жимами штанги лежа и разводки или жимы гантелями под углом лежа.
Это одно из самых лучших базовых упражнений(хотя лет 10 назад не любил его). Разминаюсь с 20-кг блином на поясе, потом добавляю ещё блин на 25. С моими 100 кг веса получается 145, так что вес реальный. На креатине вешаю 50 кг, плюшевый такой обрезиненный блинчик, мягкий..
Травмироваться не боюсь, так как делаю после жима штанги лежа (тяжелого). В этом упражнении конкретно у меня работает и трицепс, и грудь и спина. Легкие отжимания мне лично ничего не дают. Очень четкий сигнал на последующих тренировках- результаты в жимах лежа растут, хотя особо за весом не гонюсь.
а вот подтягивания никакого эффекта мне особо не дают, в отличие от блока- ни руки, ни спина не реагируют ни накачкой, ни силой. Поэтому, однозначно только верхний блок на верх спины.
-
от
Scalewater
22 Июнь, 2013 20:23
-
Легкие отжимания мне лично ничего не дают.
аналогично и с подтягиваниями без веса, нагрузки не чувствуется, на 8ой-10ый раз мышцы забиваются и привет.
но стоит повесить хотя бы кг 15, уже чувствуется как все мышцы включаются.
-
от
Павел Лебедев
22 Июнь, 2013 21:04
-
Ваш покорный слуга.

Правда тогда мои результаты были совсем маленькими.
...Один сезон (сентябрь - май) основным упражнением были отжимания с доп.весом. - макс. 6 повторений. Жимы были, но только гантелей.
В конце для интереса пожал штангу - +15кг (110-125)
В отжимания прибавка составила ок.+40кг (ранее таким образом не отжимался, поэтому такая большая)
-
от
Сергей Разумовский
22 Июнь, 2013 23:02
-
Лично у меня при смене упражнения рабочий вес не повышается.
Например, один цикл жму лёжа, второй цикл делаю брусья. Третий цикл - опять жим, при этом вес в жиме в начале цикла не упал, или упал на 5 кг, что не критично.
-
от
44110
23 Июнь, 2013 11:57
-
Что уже хорошо. Лично я считаю, что поднять отжиманиями жим возможно на начальных этапах и на первых "плато". При жиме 180-200 кг мне не представляется возможным поиметь от отжиманий эффект с прибавкой силы. Разнообразие, восстановление ( в т.ч. ЦНС), смена задач...- для этого отжимания хороши при больших весах.
Для меня ценное упражнение.