-
от
Forestol
26 Июнь, 2013 20:50
-
А можно узнать, сколько вы весите? Если это не страшная тайна? Просто не видел НИ В ОДНОМ ЗАЛЕ человека, который бы вешал 80-100 кг на пояс...
И почему вы считаете, что эти два упражнения - на разные группы мышц? А не дополняющие друг друга по основным группам? И почему думаете, что то, что подходит вам, подойдет мне?
Я так думаю, что так мало людей делает это упражнение из-за боязни ( и не необоснованной!) травмировать прежде всего плечи, что легко сделать слабенькому атлету на АС, у которого связки еще в зачаточном состоянии.
-
от
Freed3d
26 Июнь, 2013 21:09
-
когда усирался с брусьями был 75-80 блинов 70.
я не сказал что для разных групп. а на какие группы будет акцент это сильно от техники зависит (наклон корпуса, разведение локтей, расположение веса на теле и т,п)
у меня встрчный вопрос, а почему вы считаете что они должны друг друга дополнять, и кто кого дополнять должен? имхо если хочется больше жать, то на брусях в конце потянуть грудь хорошо но не более того, хочется на брусьях стать асом так даже не знаю как этому может жим лежа помочь.
насчет травм, тут и честный натурал с стальными связками ни от чего не застрахован, при должном уровне усердия плечевые или локтевые суставы не выдержат.
-
от
Forestol
26 Июнь, 2013 21:50
-
я так понимаю, что при вашем росте стандартные брусья вам не сахар! Может быть в этом причина? Механику и кинематику никто не отменял, а когда руки почти параллельно полу, какие тут правильные отжимания!
По второму вопросу- сдается мне, что брусья лучше воздействуют на трицепс, это раз, лучше растягивают грудь, это два, в третьих, меняют угол воздействия сил на плечи и предотвращают закостенелость плеч жимовиков.
Поэтому мне это упражнение помогает в жиме лежа - я в жиме предельные веса не использую, в отличии от брусьев.
-
от
Dinozavr68
27 Июнь, 2013 09:56
-
Много-мало-видел-не видел ... теплое-мягкое-круглое ...
От сотворения Штанги безоговорочно действует правило: что тренируешь, то и растёт.
Ровно с того же момента настойчиво перетирают идею о влиянии одного движения на другое - тут выверты фантазии неописуемы: тяга в наклоне/жим, разводка/жим, брусья/жим и всё подряд остальное. На деле, ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ О РЕЗУЛЬТАТЕ В ЖИМЕ, сначала надо выстроить грамотную жимовую схему, а уж потом понять - что нужно из подсобки.
У меня с брусьями отношения исключительно тёплые и положительные, но вот что - была подобрана комфортная ширина "рогов", удобное размещение груза, безболезненная глубина опускания, т.е. движение требует ОЧЕНЬ серьёзной подгонки по перечисленным параметрам. Всякие проблемы возникают именно из-за невозможности проведения этой самой подгонки - человек виснет на стандартных перилах, изображает чёрти-что, да ещё пытается что-то там акцентировать. Потом ожидаемое резюме "ануегонахнемаёэто".
Ставил "рога" шире - неприятные ощущения по всему "верху" - плечи, грудные особенно и локти щёлкали. Сузил - ништяк.
Груз на уровне пояса - ощущения исполнения гимнастической фигуры "крокодил". Отвесил на уровень колен - ништяк.
Глубина опускания до прямого угла в локтях - вижу отражение в окне, по нему контролирую. Ниже - очень нехорошее растяжение в грудных.
Ещё в 2002-3 г.г., когда первый раз тренировался по Шейко и имел максимум 160, то один раз сделал 60х8 при собственных 96 кг. Более желания лезть на такие веса не возникало, стресс велик - движение весьма самодостаточное, а лифтерский тренинг всегда в режиме недовосстановления идёт. Месяцев 8 назад тоже 60 повесил и на 6 раз осилил - это посередине объёмной части цикла, т.е. самое "забойное" время. Потом даже думать о брусьях не хотел. Да ещё как долбаная каракатица с таким весом чухаешься.
Т.е. по моим представлениям 50-70 кг на 6-8 раз в 3-4 подходах при собственном 90-100 очень прилично будет.
-
от
Павел Лебедев
27 Июнь, 2013 11:13
-
дорогой мой человек, к чему вы клоните. Я вобще не понимаю как вы переплели эти два разных упражнения и зачем вы их сравниваете.
Скажем так - Forestol защищает это упражнение, ибо оно:
1. помогает в жиме штанги (для новичков и не очень продвинутых - согласен. А вообще корреляция здесь если и есть, то довольно размытая).
2. классное! (согласен. Самостоятельное компаундное движение, развивающее плечевой пояс).
Мне отжимания тоже очень нравятся. Но я бы в рамках одного цикла отжимания и жим не совмещал никоим образом.
имхо.
К сожалению, ни хороших практиков, кто вешает на пояс ХОТЯ БЫ ОТ 50 кг, ни теоретиков, кроме T.S.ILAKOV по теме не выступило. А подсказка то всегда лежит на поверхности.
Вы невнимательны.
...Один сезон (сентябрь - май) основным упражнением были отжимания с доп.весом. - макс. 6 повторений. Жимы были, но только гантелей.
В конце для интереса пожал штангу - +15кг (110-125)
В отжимания прибавка составила ок.+40кг (ранее таким образом не отжимался, поэтому такая большая)
прибавка +40 - это +70. (начал курс с двухпудовой гири)
Максимальный результат по жизни - +80*5
-
от
Rekless
27 Июнь, 2013 11:21
-
К слову, если есть боязнь больших весов на поясе или просто нет возможности вешать много (пояса то разные, некоторые и от 40кг уже прекрасно рвутся), то прекрасно работает прием предварительного утомления.
То есть делаем изоляцию на трицепс, лучше тот же тренажер имитации брусьев, а потом уже идем на сами брусья. Трицепс будет гореть зверски))
Понял это, когда у нас в зале рвался пояс, а новый покупали аж 2 недели... Россия ж.
-
от
Dinozavr68
27 Июнь, 2013 12:04
-
Вешал 60 на верёвке, плюс обматывал поясницу тоненьким полотенцем .... Верёвка проскочила и мну началО резать пополам
-
от
Павел Лебедев
27 Июнь, 2013 13:21
-
Извращенец!

У каждого нормально пацана свыше 35 лет должен быть честно украденный монтажный пояс. С цепью.
Удобно, и хер порвёшь.
-
от
Beginner_SportsMan
27 Июнь, 2013 13:50
-
А у меня возник такой вопрос (глупо, конечно, но на форуме видел аналогичные сообщения, что грудь будет нормальная после 120 кг в жиме лежа): до какого веса нужно дойти в отжиманиях на брусьях и подтягиваниях обратным хватом с дополнительным весом, чтобы иметь руку в 40 см? Есть ли какой-то показатель?
-
от
constrictor
27 Июнь, 2013 13:58
-
А у меня возник такой вопрос (глупо, конечно, но на форуме видел аналогичные сообщения, что грудь будет нормальная после 120 кг в жиме лежа): до какого веса нужно дойти в отжиманиях на брусьях и подтягиваниях обратным хватом с дополнительным весом, чтобы иметь руку в 40 см? Есть ли какой-то показатель?
Рабочего жима в 120кг

А рука в 40см - это ваще не показатель
-
от
Rekless
27 Июнь, 2013 14:00
-
Извращенец! 
У каждого нормально пацана свыше 35 лет должен быть честно украденный монтажный пояс. С цепью.
Удобно, и хер порвёшь.
Павел, ну так мне 27 только будет. Молоды и зелены исчо
-
от
Beginner_SportsMan
27 Июнь, 2013 14:21
-
-
от
constrictor
27 Июнь, 2013 14:48
-
У тебя через 6кг должна быть. В среднем 1см на руки = 4-5кг общего веса.
-
от
Beginner_SportsMan
27 Июнь, 2013 15:10
-
У тебя через 6кг должна быть. В среднем 1см на руки = 4-5кг общего веса.
Ну при весе в 80 кг, не думаю, что будет такая. Тут видишь в чем дело, руки у меня вообще хуже всего остального растут (начинал вообще с 29 см, а кто-то и с 38-40 начинает). Сейчас всего - 34 в напряженном состоянии - куда это годится вообще. Вот, поэтому и хочу узнать веса к которым стремится в указанных упражнениях - сейчас отжимаюсь с 16 кг на брусьях (на 8 повторов) и подтягиваюсь с 10 кг (на 6 повторов). На руки делаю только эти 2 упражнения. С них начинаю каждую тренировку (по фулбоди). Неужели получается, что у меня рука будет в 40 см, когда я сам буду весить (6 см*4 кг=24 кг веса) - ~ 100 кг?

Кстати хотел спросить, объем трицепса сильно влияет на размер руки при измерении напряженного бицепса (как обычно руку меряют)?
-
от
constrictor
27 Июнь, 2013 15:19
-
Я начал отслеживать рост с 80кг. Рука была в напряжённом состоянии 40см и 41см в разогретом.
Трицепс сильно влияет на объем руки.
С десяткой должен подтягиваться раз восемнадцать-двадцать.