А у меня сейчас "яичная" диета) около 3 яиц в день и много воды.
-Говорить о вредности поедания большого количества яиц нужно не только людям с тяжелыми заболеваниями печени и желчного пузыря,но и тем,кто старается включить его в каждый салат и при этом каждый день.Разумное потребление яиц 1-2 раза в неделю,здоровым людям можно съедать по одному в день, да и то сваренными в мешочек, то есть в самом простом виде,а не сдобренные майонезом.Считается также,что яйца тяжело перевариваются.Это так,но здесь также имеет значение способ приготовления.Чем дольше оно варится,тем тяжелее переваривается.Если яйца подвергались долгой тепловой обработке,то они, кроме всего прочего, потеряли часть своих полезных свойств. Также пугает и холестерин в самом центре яйца-желтке.Яйцо хорошо сочетается с кисломолочными продуктами и с овощами:-огурцами,капустой(кроме цветной),свеклой,редисом,редькой и разумеется с зеленью).
p\s -Внимание для тех кто страдает заболеваниями печени и желчного пузыря:-будьте внимательны к своему здоровью и то чем питаетесь.Я ел и ем их не более 1-2 раза в неделю(по рекомендации врача,а со временем и сам пришел к этой цифре).Моё мнение не стоит загружать печень и так столь обильным прёмом пищи в день,тем более не с особой пользой для здоровья.Сугубо моё мнение.

Употребляю с салотом из тунца и овощей(помидор,огурец и масло с виноградных косточек*-одно яйцо-не более).
p\s -сорри за оффтоп

Будьте здоровы!