-
от
ОК
16 Июнь, 2009 01:05
-
Надо ноги шире раздвигать)))
Самый веселый совет.
С большим весом, однозначно ноги должны быть гораздо шире плеч.
С малыми весами-по разному.
Ужи ноги - нагрузка больше на внешнею часть.
Шире - на приводящие и ягодицы.
У меня толщина ног разная, и когда приседаю нагрузка больше на правую.
Точно равномерно 50/50 сделать врятле получиться. 49,999/50,001 - все ровно получиться.
Но к совершенству стремиться надо.
-
от
Maximus1983
16 Июнь, 2009 07:33
-
Нужна концентрация. Нужно постоянно контролировать свои движения, а не полагаться на то что тело само знает что делать. При жиме лёжа штанги тоже постоянно одна рука идёт вперёд, но если следить за этим, то всё будет нормально. ЧУС!
-
от
FopPa
16 Июнь, 2009 13:29
-
Необходимо очень сильно сконцентрироваться на этом и постоянно это поправлять, причем все время , пока будешь приседать... И это происходит вовсе не из-за растяжки или малой ширины постановки ног, не из -за того , что не правильно кладешь штангу , а только лишь из-за того , что у тебя кривой таз и кривой позвоночник!! Но не огорчайся , таз и позвоночник у всех кривые , просто присмотрись ко всем людям, не найдешь того , у которого это не так.
-
от
Pain
16 Июнь, 2009 14:50
-
.. себе...
плохая растяжка, неправильная постановка ширины ног, неправильное положение штанги на плечах, недостаточно развитые отдельные группы мышц (участвующие в приседе)-это всё ерунда, из-за этого присед не будет страдать...
Всё дело в кривизне позвоночника и таза...

не знаю, не знаю... )))
-
от
FopPa
18 Июнь, 2009 18:58
-
Ну просто если это все есть , то присед все равно кривой будет , помоему очевидно..
-
от
Pain
18 Июнь, 2009 19:01
-
Ну просто если это все есть , то присед все равно кривой будет , помоему очевидно..
а откуда такая информация?
-
от
Патриот
18 Июнь, 2009 20:38
-
А скажи- ка честно, какой рабочий вес в приседах?. А то посмотрев профиль, сомнения берут в показателях. У тебя,собственного веса, даже не хватает до нормы.
-
от
FopPa
18 Июнь, 2009 22:01
-
Pain , меня самого очень бесила моя кривоватость(причем незаметная для других) во время приседа , я начал концентрироваться , взял снова малый вес, старался с ним делать ровно , при потрясающей концентрации и постоянном напоминание себе об этом стало получаться делать прямо , но без этого делать до сих пор не умею. Потом я заметил , что не только присед , но и стойка, и походка ,и жим лежа , и жим стоя, и все , что бы я не делал - оказывается криво , хотя раньше такого я не замечал и не обращал на это никакого внимания. Затем стал внимательно изучать свою конституцию и выяснил , что позвоночник слегка направлен по дуге , а не по прямой , причем выпуклостью вправо. Потом определил еще , что и таз не идеально ровный, а затем я стал замечть , что и у других оказывается такая же проблема , причем зачастую это намного сильнее выраженно , чем у меня , у некоторых - так вообще левое плечо прямо таки висит. После всего стал выяснять из -за чего же это происходит и сделал потрясающее наблюдение. У правшей висит левое плечо и соотвественно таз повернут вокруг оси на несколько градусов против часовой, а у левшей - левое и таз повернут по часовой. Проанализировав эти данные я сделал вывод , что каждый человек всю жизнь ест одной рукой , пишет той же рукой , бросает (например ) той же рукой , он**ирует(например о5) той же рукой , засыпает на любимом боку ,а следовательно никак не может быть развит симметрично! Посмотри повнимательнее на себя в зеркало, на прохожих , на преподов в институте и ,я думаю , ты найдешь в себе и в других то , о чем я говорю.
-
от
Pain
18 Июнь, 2009 22:33
-
2 FopPa
ну да... ты прав в том, что все кривые, в природе нет ровных пропорций.. Но а почему тогда не все испытывают дискомфорт в упражнениях, ведь у всех всё непропорциональное?
-
от
FopPa
19 Июнь, 2009 01:26
-
Ну потому что привыкли делать просто криво и особо на это внимание не обращают , а пока не обратишь - мешать это совсем не будет. Мнение мое , не обязательно правильное.
-
от
FopPa
19 Июнь, 2009 02:32
-
nedokachok , Алексей Фалеев советует задирать голову и взгляд как можно выше , говорит , что помогает. Сам не пробовал , у меня и так норм.
-
от
FopPa
19 Июнь, 2009 13:44
-
да уж , теперь после объединения тем непонятно стало к чему какие посты относятся....
-
от
Буржуй
19 Июнь, 2009 14:18
-
да уж , теперь после объединения тем непонятно стало к чему какие посты относятся....
FopPa
-А Вы просто цитируйте того автора,кому хотите ответить.Не будем клонировать,а кому нужно прочитает и найдет то,что ему нужно или интересовало.
Удачи.
-
от
nedokachok
21 Июнь, 2009 13:05
-
Да я делаю мёртвую тягу (спрашивали)
Кривость строения тела - да соглашусь эт у всех. Всем спасибо кое что полезное из ваших ответов я действительно вынес ( и соответственное опробовал на практике)
правда чёт я не понял в каком смысле моего веса НЕ ХВАТАЕТ ДО НОРМЫ, и что в моих показателям такого...
-
от
Мёртвый Дэн
08 Июль, 2009 20:52
-
Кстати, а почему говорят, что надо ноги ставить шире плеч, чтоб присесть с большим весом? У меня все наоборот - ставлю ноги уже плеч - приседаю 90 на 5 повторов, ставлю шире плеч - еле-еле 80 на 5 вытягиваю