• 26 Ноября 2024, 10:23:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Самое нелюбимое упражнение.

Автор Тема: Самое нелюбимое упражнение.  (Прочитано 33911 раз)

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Самое нелюбимое упражнение.
« Ответ #105 : 29 Мая 2013, 15:34:05 »

Рискну не согласиться (или точнее не полностью согласиться). Я от 60 кг в жиме лежа до 70 год шел, потом еще год до 80. На первой в своей тренировочной практике пробы сил я сел 150, потянул по-моему 140 и пожал 90. Ну вот есть такое понятие "не дано" и хоть ты тресни оно "дано" не будет. Никогда. Другое дело, что это самое "не дано" бывает не чаще, чем положительная одаренность и не стоит чуть что пенять на генетику.
та же фигня. периодически включаю жим лёжа, потом понимаю что смысла нету и бросаю. так из года в год. прибавляю в жиме если только в подсобных упражнениях сила растёт (отжимания от брусьев, жим стоя..). Не моё. Запястья регулярно болят при смешных весах, локти, очень не комфортное вообщем для меня упражнение. другое дело кстати, жим на обратнонаклонной скамье. очень хорошо чувствую как грудь сокращается и попроще прибавлять там.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 15:36:39 от пацик »

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Мая 2013, 18:01:56 »

"Все болезни от безкультурья..." (генерал Михалыч).
просто не умеете жать.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Мая 2013, 18:26:08 »

У меня тоже тяга в наклоне больше жима, причём на 35кг.

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Мая 2013, 18:28:56 »

просто не умеете жать.
Не факт. "Поначалу, когда я только начал тренинг, я много жал лежа. Ведь везде утверждается, что жим штанги лежа считается лучшим базовым упражнением для грудных, и я, представьте, в это поверил. Впрочем, я и сегодня не стану метать камни в это упражнение. Может, оно и в самом деле кому-то помогает. Если так, то я – всего-навсего исключение из правил. В любом случае я хочу подчеркнуть, что жим лежа будет для вас эффективен только в одном случае – если вы для него рождены. Я имею в виду то простое обстоятельство, что жим лежа – это комплексное упражнение, и ваши плечевые суставы должны быть «устроены» от природы так, чтобы «отсылать» максимум нагрузки именно в грудные мышцы. А вот мне не повезло: в жиме лежа у меня вся нагрузка ложится на передние дельты и трицепсы" (Дориан Ятс).

Поэтому давайте для начала определимся, мы хотим жим лежа увеличить или грудные проработать по-полной? Я - второе.

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Мая 2013, 19:49:25 »

"Все болезни от безкультурья..." (генерал Михалыч).
просто не умеете жать.

Ну оно конечно понятно, согласен. Но в чём суть. Можно бесконечным образом работать над техникой, над правильностью питания, режимом тренировок и так далее, но всё-равно найдётся ктото кто скажет: не умеете правильно жать, не достаточно правильно питаетесь, не достаточно тяжело работаете (и может иметь на это полное право, ибо такие вещи в количественном отношении не выразишь, да и на каждого кто работает тяжело найдётся тот кто работает ещё тяжелее до бесконечности). так что не проще ли взять то что для тебя работает, убрать то что нет и тупо пахать?
п.с. прошу прощения за сумбурность мысли, надеюсь понятно что я хотел сказать.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Мая 2013, 19:50:47 »

Мне на этот счет нравится мнение д.Любера.

У разных авторов встречаются различные нормативы того, что можно достичь еще до знакомства с «гормональной терапией». В рамках данной «системы» предполагалось достижение следующих силовых показателей, до освоения которых прием стероидов считался неразумным:
•жим лежа - 1,75 веса собственного тела на одно повторение,
•приседание - 10 повторений с двумя весами собственного тела,
•подтягивание широким хватом - 6 повторений с отягощением в 1/3 веса собственного тела, жим с груди стоя - 6 повторений с весом собственного тела.
•(В других упражнениях отследить результат тяжелее из-за степени читинга.)

Безусловно, бодибилдинг — это не пауэрлифтинг, но в фазе построения объемов силовые результаты в указанных упражнениях имеют определяющее значение. И если атлет еще «до стероидов» не «полюбит» выполнять эти упражнения с приличным весом, то «на стероидах» большая часть принятого будет уходить в никуда.

Только не надо обращать всё свое внимание на упоминание химзащиты. Последние два предложения касаются всех.
Stop talking and start LIFTING

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Мая 2013, 21:05:49 »

просто не умеете жать.
Не факт. "Поначалу, когда я только начал тренинг, я много жал лежа. Ведь везде утверждается, что жим штанги лежа считается лучшим базовым упражнением для грудных, и я, представьте, в это поверил. Впрочем, я и сегодня не стану метать камни в это упражнение. Может, оно и в самом деле кому-то помогает. Если так, то я – всего-навсего исключение из правил. В любом случае я хочу подчеркнуть, что жим лежа будет для вас эффективен только в одном случае – если вы для него рождены. Я имею в виду то простое обстоятельство, что жим лежа – это комплексное упражнение, и ваши плечевые суставы должны быть «устроены» от природы так, чтобы «отсылать» максимум нагрузки именно в грудные мышцы. А вот мне не повезло: в жиме лежа у меня вся нагрузка ложится на передние дельты и трицепсы" (Дориан Ятс).

Поэтому давайте для начала определимся, мы хотим жим лежа увеличить или грудные проработать по-полной? Я - второе.

вот вам ответ на все вопросы:
с жимом лёжа в 60 кг ни о какой концентрации на отдельные мышцы речи быть не может.
рост груди да и других мышц будет лишь тогда, когда ("хим поддержку не учитывать, а читать всё,что кроме неё):
У разных авторов встречаются различные нормативы того, что можно достичь еще до знакомства с «гормональной терапией». В рамках данной «системы» предполагалось достижение следующих силовых показателей, до освоения которых прием стероидов считался неразумным:
•подтягивание широким хватом - 6 повторений с отягощением в 1/3 веса собственного тела, жим с груди стоя - 6 повторений с весом собственного тела.

Безусловно, бодибилдинг — это не пауэрлифтинг, но в фазе построения объемов силовые результаты в указанных упражнениях имеют определяющее значение. И если атлет еще «до стероидов» не «полюбит» выполнять эти упражнения с приличным весом, то «на стероидах» большая часть принятого будет уходить в никуда.

ив от пока в базовых движениях не освоены хотя бы 80% от указаных выше весов то о каком нафиг развитии мышц груди или ещё чего то может идти речь?

Дориан Ятс жал и лёжа и на скамье с наклоном вверх (штангу) и жал огромные веса, по этому и был такой мускулистый. а груди не будет если жать 60 кг.....да и от 100кг тоже практически нет(только у очень и очень редких индивидов)...да и гантели нужно жать далеко за 50 кг в каждую руку, что бы грудные накачать.
против опыта тысяч атлетов не попрёшь.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Мая 2013, 21:09:20 »

а по теме: не люблю тягу штанги в наклоне (боюсь её..раз чуть бицепс бедра не порвал во время выполнения хотя вес был меньше обычного рабочего на 20%).
не люболю тягу одной гантели к поясу (очень утомляет)
жим штанги лёжа не люблю (потому, что страшно...страховщика у меня нет)
но люблю результат от всех нелюбимых и любимых упражнений.  maxset

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Мая 2013, 21:19:57 »

Очень положительно отношусь к творчеству Любера, но очень осторожно к некоторым его изречениям из-за отсутствия конкретики.
1) Какой жим лежа? Бодибилдерский толчок от груди в касание / жим с паузой - это две разных планеты
2) Какие приседания? До параллели передней поверхности бедра с полом / задней поверхности бедра с полом / опой в пол - три разных планеты. (как сказал отец моего друга после просмотра соревнований по пауэрлифтингу "ерунда, мы так не приседали!")
3) Жим с груди стоя - опять же очень большая вариативность между тем, что принято за это упражнение в бодибилдинге и в тяжелой атлетике в прошлом.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 21:23:30 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Мая 2013, 22:12:03 »

Сереж, а можешь показать как ты тянешь в наклоне 150*5-7 ?
Разумеется, дело не том, что я тебе не верю, а в моем интересе к той технике, которую ты используешь на этом весе.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Мая 2013, 22:15:36 »

а по теме: не люблю тягу штанги в наклоне (боюсь её..раз чуть бицепс бедра не порвал во время выполнения хотя вес был меньше обычного рабочего на 20%).
не люболю тягу одной гантели к поясу (очень утомляет)
жим штанги лёжа не люблю (потому, что страшно...страховщика у меня нет)
но люблю результат от всех нелюбимых и любимых упражнений.  maxset
хорошо написал про результат )
я же, как любитель стараюсь получать удовольствие от всех упражнений, почему не используешь инструкторов в зале ?
я к примеру после месяца занятий уже всех тренеров знал, кто бывший лыжник, а кто может грамотно подать и подстраховать.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Мая 2013, 22:17:19 »

Я вот делал тягу в наклоне на спец. стойке-платформе, потому как удобно: взял с крючков, сделал, положил на крючки. Вот только опасно, потому как если штанга выскользьнет из рук, то ступни ног будут всмятку. А посему перешёл с этим упражнением на помост.
Честно говоря, ни разу в нём не чувствовал перегруза бицепса бедра, это скорее прерогатива мёртвой тяги на прямых ногах.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Мая 2013, 22:22:07 »

Мне на этот счет нравится мнение д.Любера.

Только не надо обращать всё свое внимание на упоминание химзащиты. Последние два предложения касаются всех.
рад, что у меня хоть спина в тренде :)
есть к чему стремиться

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Мая 2013, 22:26:33 »

просто не умеете жать.
................ В любом случае я хочу подчеркнуть, что жим лежа будет для вас эффективен только в одном случае – если вы для него рождены. Я имею в виду то простое обстоятельство, что жим лежа – это комплексное упражнение, и ваши плечевые суставы должны быть «устроены» от природы так, чтобы «отсылать» максимум нагрузки именно в грудные мышцы. А вот мне не повезло: в жиме лежа у меня вся нагрузка ложится на передние дельты и трицепсы" (Дориан Ятс). ............
да брось ты!
о таких особенностях генетики стоит говорить когда к примеру никак не можешь подняться от МС к МСМК,
а на нашем уровне дело или в дрянной программе или в дрянном питании или в дрянном отдыхе или, увы, во всем сразу.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Мая 2013, 22:48:08 »

Сереж, а можешь показать как ты тянешь в наклоне 150*5-7 ?
Разумеется, дело не том, что я тебе не верю, а в моем интересе к той технике, которую ты используешь на этом весе.
На читинг намекаешь?))
В принципе это нет ничего невозможного.
Есть некоторые моменты:
Я не снимал видео.
Это был предельный вес, достигнутый в конце прошлого цикла, 2,5 месяца назад.
В этом цикле я не делал тягу в наклоне. Сейчас отдых 2 недели. С 17 июня новый цикл, в котором есть это упражнение. Из-за работы ~с 20 июля по 5 августа цикл прервётся. В начале цикла будет откат, думаю, кг на 20-30, но к 20 июля я по идее должен выйти на 150, ну минимум 140. Если что-то большее, то в конце сентября выйду на максимум.
Как-то так.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 22:50:23 от Сергей Разумовский »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.