просто не умеете жать.
Не факт. "Поначалу, когда я только начал тренинг, я много жал лежа. Ведь везде утверждается, что жим штанги лежа считается лучшим базовым упражнением для грудных, и я, представьте, в это поверил. Впрочем, я и сегодня не стану метать камни в это упражнение. Может, оно и в самом деле кому-то помогает. Если так, то я – всего-навсего исключение из правил. В любом случае я хочу подчеркнуть, что жим лежа будет для вас эффективен только в одном случае – если вы для него рождены. Я имею в виду то простое обстоятельство, что жим лежа – это комплексное упражнение, и ваши плечевые суставы должны быть «устроены» от природы так, чтобы «отсылать» максимум нагрузки именно в грудные мышцы. А вот мне не повезло: в жиме лежа у меня вся нагрузка ложится на передние дельты и трицепсы" (Дориан Ятс).
Поэтому давайте для начала определимся, мы хотим жим лежа увеличить или грудные проработать по-полной? Я - второе.
вот вам ответ на все вопросы:
с жимом лёжа в 60 кг ни о какой концентрации на отдельные мышцы речи быть не может.
рост груди да и других мышц будет лишь тогда, когда ("хим поддержку не учитывать, а читать всё,что кроме неё):
У разных авторов встречаются различные нормативы того, что можно достичь еще до знакомства с «гормональной терапией». В рамках данной «системы» предполагалось достижение следующих силовых показателей, до освоения которых прием стероидов считался неразумным:
•жим лежа - 1,75 веса собственного тела на одно повторение,
•приседание - 10 повторений с двумя весами собственного тела,
•подтягивание широким хватом - 6 повторений с отягощением в 1/3 веса собственного тела, жим с груди стоя - 6 повторений с весом собственного тела.
•(В других упражнениях отследить результат тяжелее из-за степени читинга.)
Безусловно, бодибилдинг — это не пауэрлифтинг, но в фазе построения объемов силовые результаты в указанных упражнениях имеют определяющее значение. И если атлет еще «до стероидов» не «полюбит» выполнять эти упражнения с приличным весом, то «на стероидах» большая часть принятого будет уходить в никуда.
ив от пока в базовых движениях не освоены хотя бы 80% от указаных выше весов то о каком нафиг развитии мышц груди или ещё чего то может идти речь?
Дориан Ятс жал и лёжа и на скамье с наклоном вверх (штангу) и жал огромные веса, по этому и был такой мускулистый. а груди не будет если жать 60 кг.....да и от 100кг тоже практически нет(только у очень и очень редких индивидов)...да и гантели нужно жать далеко за 50 кг в каждую руку, что бы грудные накачать.
против опыта тысяч атлетов не попрёшь.