-
от
Worker
30 Май, 2014 20:02
-
Согласен и делается это для того чтобы выключить из работы ,,столбы". Если стаж не большой и цель общая ММ то однозначно делать от пола
Как раз наоборот.
Если стаж небольшой, то разучивать надо примерно в такой последовательности:
гиперэкстензия----> румынка с плинтов-----> становая тяга с пола.
Если стаж, большой, то упражнение выбирается сообразно целям и задачам т.е. любое из вышеперечисленных+вагон и маленькая тележка
Можно еще так (ИМХО)
гиперэкстензя - румынская с нижних блоков кроссовера - румынская с линтов - румынская со стоек - тяга с пола
А вообще разучивать тягу с пустым грифом можно и с первого дня занятий, чисто постановки техники для. Но это только, если становая тяга является самоцелью - то есть, например желание в пауэрлифтинге блеснуть.
Если же речь за бодибилдинг - то там на всех этапах, кроме тяжелого мясонаборного она в принципе не уперлась. Румыннская тяга и тяга на прямыз ногах как раз-таки предпочтительнее, как упражнение для развития ягодичных и двухглавых, а также разгибателей корпуса. Что касается мясонаборного этапа - то та тяга выступает как очень мощный стрессор для последующей адаптации организма. Что, впрочем, не говорит о ее незаменимости. Сочетание по-настоящему глубоких приседов в духе ТА, гиперэкстензии со штангой и жима ногами на тренажере - стрессор не меньший.
-
от
Олег К
30 Май, 2014 20:35
-
Worker,
Соглашусь с Вами, вариантов подводки к становой с пола можно много подобрать. Можно также и сразу начинать разучивание с грифа или небольших весов, чай это не тройной тулуп)))
Интересный момент:
часто можно встретить в зале абсолютно деревянных парней. Не могут ни подсесть без подворота жопы, ни наклониться. Как робот Вертер без солидола))) Таким ребятам всё таки лучше постепенно, через череду более простых упражнений.
-
от
ArtUf
03 Нояб., 2014 08:34
-
Добрый день!
Я вот делаю становую тягу на прямых ногах. Гриф опускаю чуть ниже колен, зад при наклоне тяну назад, а потом ногами толкаясь от пола возвращаюсь в исходное положение. Однако загружается гораздо больше спина, чем ноги, ощущение, как будто я делал наклоны со штангой или гиперэкстензии, а не тягу.
-
от
Taro
03 Нояб., 2014 09:10
-
Добрый день!
Я вот делаю становую тягу на прямых ногах. Гриф опускаю чуть ниже колен, зад при наклоне тяну назад, а потом ногами толкаясь от пола возвращаюсь в исходное положение. Однако загружается гораздо больше спина, чем ноги, ощущение, как будто я делал наклоны со штангой или гиперэкстензии, а не тягу.
нужно концентрироваться не на разгибании спины, а на отведении ног назад. Если ноги зафиксированы и не сгибаются, и спина зафиксирована, то не должно быть проблем по идеи.
-
от
Сергей Разумовский
03 Нояб., 2014 10:24
-
Снимите видео. Так не понятно, что вы там делаете.
-
от
Work as long as you breathe
03 Нояб., 2014 20:54
-
Добрый день!
Потому что вы делаете становую тягу на прямых ногах. Со слабой спиной. Укрепляйте больше спину. И это абсолютно нормально. Так же, из-за возможной нехватки гибкости, вы можете просто "не втыкать" спину, как положено. Это упражнение требует подготовки, я удивлюсь , если вы его правильно делаете.
-
от
ArtUf
04 Нояб., 2014 11:03
-
Видео снять было не на что, увы.
Сегодня в качестве разминки сделал гиперэкстензии, + работаю над растяжкой, потому что совсем деревянный, особенно спина. Сегодня уже совсем другие ощущения были, ноги работали. До этого видимо гибкость не позволяла делать правильно. Да и сейчас опускаю штангу только чуть ниже колен - есть к чему стремиться.
-
от
04 Нояб., 2014 13:38
-
Видео снять было не на что, увы.
Сегодня в качестве разминки сделал гиперэкстензии, + работаю над растяжкой, потому что совсем деревянный, особенно спина. Сегодня уже совсем другие ощущения были, ноги работали. До этого видимо гибкость не позволяла делать правильно. Да и сейчас опускаю штангу только чуть ниже колен - есть к чему стремиться.
Да, конечно гибкость, огромное количество испорченных техник. Я тяну каждый повтор с пола с чуть согнутыми ногами , и обычным хватом и рывковым(попробуйте

), как нибудь видео покажу.
-
от
Сергей Разумовский
04 Нояб., 2014 22:46
-
В ТА мёртвую рывковым хватом делают. Я тоже так работаю. Амплитуда больше и широчайшие хорошо включаются.
Сразу правильно это упражнение не сделать. Нужно технику нарабатывать и растяжку.
-
от
Worker
05 Нояб., 2014 07:31
-
Добрый день!
Деревянная не спина, а задняя поверхность бедра: ягодичные, двуглавые бедер, мышцы голеностопа. Можно провести тест на засыпку: сесть на пол на жопу, вытянуть прямые ноги вперед и попытаться с выпрямленными ногами коснуться руками носков. Если не получится - то корень проблемы в плохой растяжке задней поверхности бедра.
-
от
05 Нояб., 2014 13:23
-
Добрый день!
Деревянная не спина, а задняя поверхность бедра: ягодичные, двуглавые бедер, мышцы голеностопа. Можно провести тест на засыпку: сесть на пол на жопу, вытянуть прямые ноги вперед и попытаться с выпрямленными ногами коснуться руками носков. Если не получится - то корень проблемы в плохой растяжке задней поверхности бедра.
Главное, что бы с прямои спиной, а как правило , при плохой гибкости, как минимум сидя не удастся ее выпрямить, не то что коснуться мысков. С круглой спиной все коснуться.