-
от
Cash
18 Сен., 2008 20:37
-
начал делать становую тягу буквально месяц назад, делал 50 кг под присмотром тренера, сегодня делал 80, интересно ваше мнение какую программу посоветуете, делаю с широко раставленными ногами "сумо"
-
от
Кирилл Власов
18 Сен., 2008 21:13
-
Правильно,сумо-это тяга,которая подходит большинству и в ней спортсмен показывает большую силу.
-
от
Cornelyus
18 Сен., 2008 22:15
-
Правильно,сумо-это тяга,которая подходит большинству и в ней спортсмен показывает большую силу.
В каком смысле подходит большенству? Если цель тренировок поднять как можно больше, то да, а если упражнение всего лишь средство для развития спины, ног, да и вообще всего тела, то классическая тяга подходит намного больше, да и на прямых ногах тяга тоже неплоха.
А вообще читал что на самом деле стиль "сумо" в принципе даёт ощутимый выйгрыш в силе перед классическим стилем только для низкорослых атлетов (до 170 см где то). Там в статье даже расчёты приводились математические, путь штанги, векторы, действия различных сил и тд.
-
от
Кирилл Власов
18 Сен., 2008 22:26
-
Если ты хочешь прокачать спину-может тебе и надо делать классическую.А я пишу о силовом варианте-когда тебе надо поднять максимум.В сумо тяге ты ноги расставляешь шире-значит высота,на которую ты поднимаешь штангу -меньше и значит большую силу можешь показать.А тяга на прямых ногах-это скорее для бицепса бедра.Про длинноногих-не знаю.У нас в группе обоими способами тянули-кому как удобнее.
-
от
Сергей Разумовский
18 Сен., 2008 22:36
-
Мёртвая тяга(когда ноги почти прямые) тоже штука хорошая,она заставляет работать не только бицепсы бёдер,но и разгибатели позвоночника,да и стретчинг(растягивание) для вышеназванных мышц хороший!
-
от
Кирилл Власов
18 Сен., 2008 22:41
-
Некоторые авторы рекомендуют после тяги делать наклоны со штангой,во многих комплексах можно встретить,но в комплексах поББ еще не встречал.
-
от
Сергей Разумовский
18 Сен., 2008 22:43
-
Наклоны?Ну это так,довесочек небольшой.Они не сравняться никогда с самой тягой.
-
от
Кирилл Власов
18 Сен., 2008 22:46
-
Наклоны?Ну это так,довесочек небольшой.Они не сравняться никогда с самой тягой.
Но они идут после тяги,как добивающее.А вес-я делаю,например,с 90-кг
-
от
Сергей Разумовский
18 Сен., 2008 22:57
-
Я предпочитаю гиперэкстензии со штангой на спине.
-
от
Кирилл Власов
18 Сен., 2008 23:07
-
Гиперэкстензии хорошо забивают спину-кровь приливают.Я ее делаю,когда у меня спина болит-с собственным весом раз на 20-достаточно,чтобы хорошо закачать спину.
-
от
Сергей Разумовский
18 Сен., 2008 23:12
-
Когда у меня спина болит,я её стараюсь не трогать,пью восстановители для суставов и мажу мазями.
-
от
Кирилл Власов
18 Сен., 2008 23:19
-
А мне хорошо помогает закачка-я или тягу делаю раз на 20 небольшим весом или гиперэкстензии с собственным.Да по поводу любых мышц.Плечо болело-делал подъем гантели через сторону.Кровь приливает и лечит.
-
от
Cash
16 Окт., 2008 19:47
-
две недели назад заменил становую тягу "сумо" на становую тягу ноги на ширине плеч, в итоге и что после той и что после сегодняшней тренировки со становой у меня после неё ужасная головная боль, у меня есть отсеохондроз возможно изза этого? но до этого никогда ничего неболело, или причина в другом
-
от
дервиш
16 Окт., 2008 20:00
-
Давление измерить,в зале,после упражнения,возможность есть?
-
от
Кирилл Власов
16 Окт., 2008 20:05
-
две недели назад заменил становую тягу "сумо" на становую тягу ноги на ширине плеч, в итоге и что после той и что после сегодняшней тренировки со становой у меня после неё ужасная головная боль, у меня есть отсеохондроз возможно изза этого? но до этого никогда ничего неболело, или причина в другом
А на сколько раз ты делаешь становую-какое кол-во повторений?