• 16 Ноября 2024, 15:10:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Тяга штанги в наклоне или тяга гантели одной рукой к поясу?

Автор Тема: Тяга штанги в наклоне или тяга гантели одной рукой к поясу?  (Прочитано 20647 раз)

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кто как лучше чувствует работу широчайших? Понятно что у кого со спиной проблемы лучше с гантелью, но если взять здорового человека, то мне кажеться тяга гантели лучше развивает широчайшие! сколько не делал со штангой - не чувствую работу! может тяга гантели более базовое

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

нет, как раз тяга гантели это изолирующее упражнение, лучше конечно тяга в наклоне для массивности и толщины спины, научиться делать легко, стал, согнулся, спина ровно, руки чуть согнуты, гриф почти прижат к ногам, далее сводим лопатки как можно сильнее, руками не работаем они только держат гриф, на пол секунды замерли в верхней точки и опускаем вниз, гриф двигается параллельно ног
желание будет - умение придет

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

нет, как раз тяга гантели это изолирующее упражнение, лучше конечно тяга в наклоне для массивности и толщины спины, научиться делать легко, стал, согнулся, спина ровно, руки чуть согнуты, гриф почти прижат к ногам, далее сводим лопатки как можно сильнее, руками не работаем они только держат гриф, на пол секунды замерли в верхней точки и опускаем вниз, гриф двигается параллельно ног
да я так и делал все равно какое-то ощущение не полной амплитуды! другое дело с гантелью - прямо чувствуешь и растягиваешь до предела мышцу

Клаус

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай "Маяк" Цвар
    • Просмотр профиля

Ну так делайте с гантелью, если Вам так удобнее и лучше техника.

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я делаю сначала штангой, потом добиваю гантелей. Не вижу проблемы, работает на ура. 4 тяжелых подхода со штангой и потом 3Х10-12 с солидными гантелями.
У меня на то, чтобы начать чувствовать мышцы спины со штангой ушло 2 месяца регулярно это раз в неделю (правда я делаю с помощью наклонной скамьи по причине проблем со спиной)  и рабочий вес дошедший до пирамидкой с 80 до 100 если честно. Вопрос времени.
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 01:24:17 от Iggy »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

кто как хочет,так и .... Все варианты обязательно надо использовать.Спина то вроде как одна,а вот каждый вариант совсем разные ощущения даёт.Причём с виду казалось бы в одинаковых упражнениях.

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

точно. Углы, подходы, следить за собственными ощущениями...

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Кто как лучше чувствует работу широчайших? Понятно что у кого со спиной проблемы лучше с гантелью, но если взять здорового человека, то мне кажеться тяга гантели лучше развивает широчайшие! сколько не делал со штангой - не чувствую работу! может тяга гантели более базовое
сам не чувствую тягу штанги к поясу, поэтому всегда выполнял тягу гантели. Но! Как я уже писал на этом форуме раньше, стал делать тягу грифа в Смите и сразу так сказать прочувствовал нужные мышцы. Попробуйте, может и вам понравится.

Максимикус

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Делал тягу штанги стоя в наклоне и тягу гантели,но больше всего мне понравилось упражнение которое только сейчас для себя открыл - тяга штанги к поясу лежа на животе на наклонной скамье .В этом упражнении лично я лучше чувствую спину,но и плечи.

juvetiko

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ip_savchenko

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

моё сугубо личное мнение , что тяга с гантелей тренирует больше терпение , чем спину . я имею ввиду , что нужно максимум концентрации  что бы не подкидывать гантель а тянуть . короче я не делаю да и гантелей нет достаточно тяжелых для этого в нашем зале

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля

Тягу штанги к поясу не люблю, потому как слишком напрягаются вспомогательные мышцы для удержания нужного угла наклона. Тяга гантели нравится куда больше. Главное - тянуть ее именно к поясу, а не к груди.
There's always a bigger fish

ip_savchenko

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

если тянуть к груди , то это другое упражнение

zenbud

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • на аватаре не я
    • Просмотр профиля

если тянуть к груди , то это другое упражнение
просто это довольно распространенная ошибка. может, именно из-за нее кому-то и не нравится эффект.
There's always a bigger fish

ip_savchenko

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

откровенно говоря я с трудом себе представляю как можно к груди тянуть в этом упражнении ))   а если серьезно то  можно делать тягу на нижнем  блоке вместо вышеизложенных упражнений . хотя повторюсь мне лично наибольшее удолетворение приносит тяга штанги к поясу .

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.