• 22 Ноября 2024, 05:03:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 69526 раз)

Teodor

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #375 : 26 Августа 2012, 16:57:43 »

Возник такой вопрос : смотря видио про приседы на ютубе  некоторые господа(в основном американцы) приседают с дополнительно навешенными цепями, для чего они нужны? Цепи обычно длинные и в нижней точке опускаются на пол т.е. они не для веса нужны? Или я что то не так понимаю?
для веса, но цепи дают меньший вес в нижней части амплитуды движения , и больший в верхней точке.
Все теперь понял спасибо.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 27 Августа 2012, 07:44:15 »

Всегда будет так. Многоповторка это вообще ад для меня. Всё, что выше 12 повторов, ненавижу совершенно искренне.
..............
Я имел ввиду многоповторные сеты только в приседаниях. В других упражнениях у меня вызывают сомнения и скепсис в количестве повторений свыше, м-м-м, 15-ти.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 27 Августа 2012, 10:33:00 »

Если вы не в состоянии присесть в подходе в 20 повторений со штангой с весом, равным весу вашего тела, то вы не прошли стадию тренировок новичка. Из этого и исходите.
Леонид Остапенко

Интересно, из чего вычислен этот критерий?
Есть ли его проекция на другие упражнения, как то: 20 жимов лёжа штанги своего веса тела, 20-ть подтягиваний?...

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 27 Августа 2012, 10:37:52 »

Если вы не в состоянии присесть в подходе в 20 повторений со штангой с весом, равным весу вашего тела, то вы не прошли стадию тренировок новичка. Из этого и исходите.
Леонид Остапенко

Есть ли его проекция на другие упражнения, как то: 20 жимов лёжа штанги своего веса тела, 20-ть подтягиваний?...

Вот и интересный вопрос - как много форумчан может присесть в подходе с весом, равным собственному 20 раз ???????
Я вешу стольник, но со стольником присесть смогу раз 10, никогда не пробовал идти на 20 раз в подходе....
Numquam cede!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 27 Августа 2012, 10:50:38 »

Вот и интересный вопрос - как много форумчан может присесть в подходе с весом, равным собственному 20 раз ???????
Я вешу стольник, но со стольником присесть смогу раз 10, никогда не пробовал идти на 20 раз в подходе....
Вот именно, что не пробовали.
На самом деле это не так сложно. Мышцы ног отличаются выносливостью. И лимитирующим фактором в большой степени является "дыхалка".
Думаю, при желании за месяц-другой целевого тренинга можно добраться до 20-ти. Нужно дыхание и воля.
имхо

Наверное, нечто эмпирическое.
Думаю, не смысла сравнивать упражнения в контексте - уж слишком они разные во всех смыслах.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 27 Августа 2012, 10:52:05 »

Леонид Остапенко

Про то и разговор - никогда себе таких ориентиров не ставил- в той же академической гребле средний темп 26 гребков (считай-приседаний) в минуту, а дистанцию проходят минут за 8-9-15 (в зависимости от класса судна). Т.е. количество не считал за качество.

igRonin

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 27 Августа 2012, 12:56:46 »

При собственной массе 64 кг - жим 70х9 в 3-х подходах. Приседания - 55х20 в 3-х подходах, 3 вдоха-выдоха между повторами, при более-менее нормальной технике, с 15 по 20 начинает сдавать поясница.

В жиме вроде как совсем чуть-чуть продвинутый новичок, а в приседаниях полный новичок.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 27 Августа 2012, 13:43:47 »

Ну эти все соотношения начинают быть справедливыми для рост-вес = 100 хотя бы при 15% жира.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #383 : 27 Августа 2012, 14:37:32 »

Присяду 1,75 веса на 20  ssw
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 14:39:14 от Work as long as you breathe »

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 27 Августа 2012, 14:52:42 »

Леонид Остапенко

При весе в 110 приседал в памп подходе на 20 раз со 110 в полный присед.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 27 Августа 2012, 15:08:11 »

Парни, не стыдно?
Я год назад с собственным весом в 90 делал 90 на 20 повторений для метаболического "пинка" в одном подходе, другие подходы в приседе тоже были другими. Конечно, это были дыхательные приседания, они у меня описаны, по-моему, в одной из модифицированных программ Гримека. То есть там после 10 повторений идут паузы между повторениями сначала на два вдоха выдоха, потом на три.
Тот, кто этого не делал - считайте, вовсе не тренировался всерьез. Так, баловство.
Ничего личного.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Татарин..

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 27 Августа 2012, 15:25:15 »

Доброго времени суток.

Вопрос такой: Если при приседаниях носки ставить параллельно  друг к другу( то есть не развертывать их в сторону) это может быть причиной болей в колене?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 27 Августа 2012, 15:33:27 »

При широкой постановке ног, да.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 27 Августа 2012, 15:44:01 »

Ещё раз задам вопрос:
"20 повторений для метаболического "пинка" в одном подходе" кроме этого самого "пинка" есть ли ещё какие-то бонусы от такого подхода?
Я обычно такое практиковал в суперсете с пуловером и ничего особо трудного в этом для ног не замечал. Да, и вес штанги, равный весу тела.
Скорее, упражнение на дыхалку, что и нужно для пуловера. Но в конце тренировки чувствуется не очень приятная "беговая" усталость и утомлённость.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 27 Августа 2012, 16:13:27 »

Forestol,
Еще есть элемент саркоплазматической гипертрофии.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.