• 24 Ноября 2024, 22:33:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 69546 раз)

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #180 : 17 Августа 2011, 11:31:07 »

Freed3d,
если мне не изменяет память, ты вроде менял положение штанги на лифтерское (ниже по спине) с месяцок назад?
Может с этим связано как-то?
это было пол года назад.. и это был эксперимент, попробовал по лифтерски, не понравилось (ноги не чувствовал) и вернулся к билдерскому стилю.

пятница день ног у меня,, в пятницу буду пробовать положение грифа менять.
болею вот этим
 заходи

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 17 Августа 2011, 20:22:53 »

...........................
Дело в том, что когда при приседаниях человек не может держать спину прямо, то, как правило, проблема не в мобильности голеностопов, а в том, что спина жесткая и задняя поверхность бедра неэластичная.
И эти две проблемы надо решать (если, конечно, именно в случае с f1ashh такие проблемы есть...может у него всего лишь техника неправильная, но при этом он такой эластичный, что хоть в узел завязывай).
А решаются они следующим образом: приседать глубоко, но при этом использовать  легкие варианты приседов - с собственным весом, с гантелькой перед грудью и так далее, между подходами растягивать сгибатели бедра.
.................................
Упоминая голеностопы, имел ввиду личный опыт - подвижность в суставах недостаточна, чтобы выполнить правильный присед даже с грифом (или валюсь назад, или отрыв пятки от пола). Это вот и компенсируется подкладкой под пятки.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Августа 2011, 07:34:58 »

Crushman, а вот эта фраза на предыдущей странице чья же, моя, что ли?
"А вот много ли ББ-ров рекорды в становой делают?"
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Crushman

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18 Августа 2011, 22:47:28 »

Crushman, а вот эта фраза на предыдущей странице чья же, моя, что ли?
"А вот много ли ББ-ров рекорды в становой делают?"
Леонид Остапенко
Конечно моя, только фраза, вырванная из контекста - сами понимаете.
Речь шла о показателях силы. Многие считают что сгибания рук для этого не подходят, т.к. движение травмоопасное если делать на раз. На что я заметил, что становую на раз тоже не все делают. В залах куда я раньше ходил о ней только слышали.
Что до сгибаний, то можно указывать вес тройного повторения.
И это раскажет о силовых человека не меньше чем максимум в становой, имхо.
Вот что имелось ввиду, с уважением.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Августа 2011, 22:52:44 »

Друзья,
Сожалею. Есть в физиологии спорта такое понятие - "топография силы". То есть распределение основных силовых качеств между основными мышечными группами. Так вот, согласно этой топографии, за общие силовые качества человека отвечают (в таком приоритете, как они перечислены):
- разгибатели туловища (проявляется в становой тяге)
- разгибатели бедра (проявляется в жиме ногами и приседе)
- сгибатели стопы
- разгибатели голени (проявляется в подъеме на носки и приседе)
- разгибатели плеча (проявляется в трицепсовом жиме, жиме лежа, жиме стоя)
- сгибатели бедра (проявляется в сгибании ног сидя или лежа)
- сгибатели предплечья
- сгибатели плеча (проявляется в подъеме штанги на бицепсы)
- разгибатели предплечья
- сгибатели голени.
То, где не указано, в чем проявляется действие мышечной группы, характерно не для силовых видов спорта.
Итак, как вы можете видеть, бицепсы в топографии силы находятся на позорном 8-м месте. Они никак не могут служить показателем общей силы.
А в первую пятерку уверенно входят группы, тестирование которых легко осуществляется пауэрлифтерскими движениями - то есть силовым троеборьем. С чем мы себя все и должны поздравить.
Конкретный вывод - бодибилдеры в интересах развития силовых качеств обязаны проделывать в течение макроцикла хотя бы два пауэрлифтерских мезоцикла. Что я со своими учениками и делаю успешно уже в течение последних двадцати пяти лет.
Леонид Остапенко   
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 23:06:23 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Поверь, лифтёр!

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 19 Августа 2011, 00:57:17 »

спина уходит вперед....в пояснице не гну,но вперед уходит сильно

Чтобы приседать правильно, нужно поставить пустой гриф, и приседать "в пол", пока не установится техника. Потом наращивать на каждой тренировке по 5 кг, следя за техникой.  Другого пути просто не существует

А если подобную проблему решать с помощью машины Смита? Там же строго вертикальная траектория по идее...

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 19 Августа 2011, 01:08:36 »

спина уходит вперед....в пояснице не гну,но вперед уходит сильно

Чтобы приседать правильно, нужно поставить пустой гриф, и приседать "в пол", пока не установится техника. Потом наращивать на каждой тренировке по 5 кг, следя за техникой.  Другого пути просто не существует

А если подобную проблему решать с помощью машины Смита? Там же строго вертикальная траектория по идее...
Смит лучше не пробовать.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Поверь, лифтёр!

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Августа 2011, 13:07:35 »

Смит лучше не пробовать

Почему? Реально же никуда не прогнёт и не занесёт - на равновесии силы экономятся. Значит, она вся в бедро уйдёт. Или тоноксти есть какие-то?

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19 Августа 2011, 13:51:30 »

Почему? Реально же никуда не прогнёт и не занесёт - на равновесии силы экономятся. Значит, она вся в бедро уйдёт. Или тоноксти есть какие-то?
Если хотите экономить силы, то лежите на диване.. все сэкономленные силы на массу пойдут  ag
  А вобще есть такая тенденция, чем более энергозатратное движение, тем больший метаболический подъём, а при должном питании и отдыхе, больший рост ММ.  Не надо экономить, не надо искать легких упражнений, не надо добиваться локального жжения в одной мышце, на надо пампинга..
болею вот этим
 заходи

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19 Августа 2011, 14:32:38 »

Если хотите экономить силы, то лежите на диване.. все сэкономленные силы на массу пойдут  ag
  А вобще есть такая тенденция, чем более энергозатратное движение, тем больший метаболический подъём, а при должном питании и отдыхе, больший рост ММ.  Не надо экономить, не надо искать легких упражнений, не надо добиваться локального жжения в одной мышце, на надо пампинга..
Мне вот интересно просто. А если человек делает присед исключительно для ног, не для общей массы тела, а для построения ног. По вашему мнению смит также будет хуже?  hth

Логики в связи смита с лёжкой на диване вообще не вижу. Не все хотят иметь массы за счёт стабилизаторов, кто то беспокоится ещё и о качестве оной.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Поверь, лифтёр!

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Августа 2011, 14:58:54 »

Полностью присоединяюсь к вопросу. (Да и травмоопасности мелких мышц в Смите почти нет).

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Августа 2011, 15:06:57 »

Rekless, Поверь, лифтёр! ..
 не хочу что-то вам доказывать,, я вам сказал то во что сам верю.. и моя религия гласит что тяжелая работа с свободными весами спасёт мир
  Сможете расти на Смитте, отлично.. не сможете, велком в нашу паству.
болею вот этим
 заходи

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19 Августа 2011, 15:10:44 »

Мне вот интересно просто. А если человек делает присед исключительно для ног, не для общей массы тела, а для построения ног. По вашему мнению смит также будет хуже?  hth
А что, есть такие люди?  ag Которые хотят развить ТОЛЬКО ноги?

Не все хотят иметь массы за счёт стабилизаторов, кто то беспокоится ещё и о качестве оной.

А что такое стабилизаторы по вашему?
Какие-то странные некрасивые мышцы? )))

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Августа 2011, 15:30:18 »

Мне вот интересно просто. А если человек делает присед исключительно для ног, не для общей массы тела, а для построения ног. По вашему мнению смит также будет хуже?  hth
А что, есть такие люди?  ag Которые хотят развить ТОЛЬКО ноги?

Не все хотят иметь массы за счёт стабилизаторов, кто то беспокоится ещё и о качестве оной.

А что такое стабилизаторы по вашему?
Какие-то странные некрасивые мышцы? )))

1) Есть люди, которые в ногах хотят развивать не всё. И разумеется не только ноги хотят улучшить, но раз уж разговор о приседе, то очевидно, что он и о ногах.
2) Ресурсы организма ограничены. Стабилизаторы могут отобрать ресурс (полностью или часть его) и не дать развиться мышце.
3) Как я уже писал 100500 раз, и наверное, придётся написать ещё столько же. Мышце сугубо параллельно откуда она получает нагрузку, она имеет два состояния: работает или не работает. Также для мышцы ключевое значение имеет величина полученной нагрузки, а вот стыдиться мышце явно не придётся из-за того, что она получила большую величину нагрузки, а не отдала часть стабилизаторам.

З.Ы. Я сегодня не настроен на жаркие дебаты, так что пожалуй этим постом и ограничусь здесь.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19 Августа 2011, 15:36:45 »

Надо также понимать, что
1) Неразвитые стабилизаторы дают большие проблемы со здоровьем в будущем.
2) Развивать вы можете хоть 1 маленькую мышцу, но поддерживать все остальные 600 с лишним мышц вы все равно хотите. То есть качать надо все. Зачем тогда заниматься этой гастрономией - качать одну мышцу, потом другую, потом третью, потом по головкам мышец начнем работать. А тренинг в час должен укладываться. И как тогда быть? А вот как - делать базовые движения, а не изоляцию.
3) Для акцентирования каких-то определенных мышц есть получше методы чем полная изоляция. Это и "чувствование" мышцы в упражнении, и приоритизация (первым за тренировку), и изоляция после базового, и дропсеты и т.д. и т.п.

А я всегда настроен на жаркие дебаты!  ag
Только не всегда время есть для этого...
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 15:44:10 от Бойкий »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.