• 19 Марта 2025, 13:05:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 81022 раз)

Director

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #195 : 19 Августа 2011, 18:00:00 »

Считаю Смит травмоопасным.
При приседаниях он задает неестественную траекторию движения. В приседаниях со штангой движение штанги идет не по прямой линии.
В Смите лучше делать присед в широкой стойке, когда ступни находятся далеко впереди проекции штанги на пол. Здесь спину травмировать трудно. Но у меня при заметных весах (90-100 кг) возникает проблема при выходе в стойку и после завершения подхода. Приходится делать несколько переступаний вперед-назад и в стороны. Если в это время отвлекся и расслабил спину и пресс, то на следующий день буду иметь неприятные ощущения в пояснице (позвоночник проблемный). Лучше сначала ставить ноги, а потом уже снимать штангу со стоек, но не во всяком Смите так получается.
Также в Смите делал тягу сзади за спиной и тягу к подбородку. Все то же. Чуть не уследил - поясница даст себя знать. Проблема жестко заданной траектории грифа только в одной плоскости. Со свободным весом такого не бывает, если технику соблюдать.
Удачи!
Хочешь быт счастливым - будь им!

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 20 Августа 2011, 10:51:02 »

Надо также понимать, что
1) Неразвитые стабилизаторы дают большие проблемы со здоровьем в будущем.
2) Развивать вы можете хоть 1 маленькую мышцу, но поддерживать все остальные 600 с лишним мышц вы все равно хотите. То есть качать надо все. Зачем тогда заниматься этой гастрономией - качать одну мышцу, потом другую, потом третью, потом по головкам мышец начнем работать. А тренинг в час должен укладываться. И как тогда быть? А вот как - делать базовые движения, а не изоляцию.
3) Для акцентирования каких-то определенных мышц есть получше методы чем полная изоляция. Это и "чувствование" мышцы в упражнении, и приоритизация (первым за тренировку), и изоляция после базового, и дропсеты и т.д. и т.п.

1) Стабилизаторы сами по себе развиты и развиваются для повседневной жизни, кроме того они развиваются на цилках, цель которых масса. Если человек не полный идиот, чтоб приседать допустим 150-180 только в смите, а потом взять и попробовать присесть 200 со свободным весом, да ещё и без присмотра, то всё будет нормально.
2) все 600? И мышцы органов видимо тоже?) Хотел бы я на это посмотреть)) Да и специальная прокачка глубокозалегающих мышц сама по себе бредова, попадёшь, не попадёшь, а если попадёшь, то как узнаешь то? Ну и второе по этому пункту. Абсолютной изоляции не бывает, даже в односуставных упражнениях работает не одна мышца, просто одна мышца берёт на себе доминирующую нагрузку.
3) Это всё хорошо. С этим никто не спорит, что это всё есть. Но есть такое слово надо. У очень многих людей даже в начале тренировок начинает наблюдаться "провал" в какой то мышце, ну и что скажете вы, потом догонит. Вот этого "потом" может уже не быть. Никто сейчас не призывал приседать всегда только в смите в пол амплитуды, если нет необходимости улучшить квадрицепсы. Никто не призывал отказаться от базы, я просто говорю, что массонаборные циклы должны длиться на весь год, и не год-сушка, а куда меньшее время. Оптимально где то пара-тройка циклов за год, то есть максимум полгода, зависит от длины цикла и от общей ситуации с массой.
Ну да ладно, я увлёкся что то.

Director, смиты бывают не только "прямые" с вертикальной сугубо амплитудой движения. Внимательно изучите вопрос.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 10:52:33 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Августа 2011, 11:32:17 »

1) Стабилизаторы "сами по себе" не развиты, как и не развивается "сама по себе" ни одна мышца. Мышцы развиваются только если они работают. "Цель которых масса" - а мы сейчас про шейпинг что ли разговариваем?
2) "специальная прокачка" - а вы перестаньте думать про специальную прокачку, начните думать про базовую прокачку. Сразу все на места станет. И мышцы органов пригодятся. Переваривать всю ту еду, которую вы схваваете на повышенном аппетите от базовой работы.
3) "провалов" не бывает изначально. Они бывают, когда человек тупо качает один бицепс, или тупо одну грудь. А чтобы этого не было - надо с самого начала развивать все. Организм мудрая штука. Он сам разберется, как ему расти, если давать базовую нагрузку, близкую к естественной (поднять, присесть, потянуть, пожать). А когда все мышцы растут, тогда и получается красивое телосложение, а не когда одна перекачанная мышца выпирает. Эстетика она в естественной гармонии.
Есть одна проблема в человеческом организме - несовершенная психика. Потому как эта система развилась в нашем теле позднее остальных. Поэтому и "глюков" в ней так много. В частности глюк считать себя Господом Богом и то, что мы можем менять свое тело как нам заблагорассудиться без каких-либо последствий (см.п.1).

Про годовое циклирование я с вами согласен. Это ж классика - циклы по 2 месяца. ЛАО об этом чуть ли не в каждой теме говорит - "эта программа будет работать максимум 8-10 недель"  ag

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Августа 2011, 11:42:56 »

1) Стабилизаторы "сами по себе" не развиты, как и не развивается "сама по себе" ни одна мышца. Мышцы развиваются только если они работают. "Цель которых масса" - а мы сейчас про шейпинг что ли разговариваем?
2) "специальная прокачка" - а вы перестаньте думать про специальную прокачку, начните думать про базовую прокачку. Сразу все на места станет. И мышцы органов пригодятся. Переваривать всю ту еду, которую вы схваваете на повышенном аппетите от базовой работы.
3) "провалов" не бывает изначально. Они бывают, когда человек тупо качает один бицепс, или тупо одну грудь. А чтобы этого не было - надо с самого начала развивать все. Организм мудрая штука. Он сам разберется, как ему расти, если давать базовую нагрузку, близкую к естественной (поднять, присесть, потянуть, пожать). А когда все мышцы растут, тогда и получается красивое телосложение, а не когда одна перекачанная мышца выпирает. Эстетика она в естественной гармонии.
Есть одна проблема в человеческом организме - несовершенная психика. Потому как эта система развилась в нашем теле позднее остальных. Поэтому и "глюков" в ней так много. В частности глюк считать себя Господом Богом и то, что мы можем менять свое тело как нам заблагорассудиться без каких-либо последствий (см.п.1).

Про годовое циклирование я с вами согласен. Это ж классика - циклы по 2 месяца. ЛАО об этом чуть ли не в каждой теме говорит - "эта программа будет работать максимум 8-10 недель"  ag

1) Вы вот когда ходите, наклоняетесь, приседаете, бегаете, да что угодно активное делаете в жизни, это всё без мышц по вашему? Да хоть тот же шейпинг, если уровень выше не нужен, а есть и такие.
Циклы, цель которых масса, занимают не всё время. Однако здесь почему то особенно на них зациклены, прям молятся на стрелку у весов.
2) Базовая,базовая... Да я понимаю, что база это хорошо, хорошо на массе, так как лучше всего эту самую массу и даёт. Но почему то, если человек приседает в смите, он сразу отступник, а если он не дай бог хоть когда нибудь выполняет изоляцию, да ещё и не сделал базу предварительно, то его вообще можно расстреливать сразу  ag По крайней мере мнения подобные здесь проскакивают)
3) Бывают и изначально, ведь человек то по жизни чем то занимался, мы не берём в расчет же только индивидов, кто тяжелее мышки ничего в жизни в руках не держал. Человек что то носит, таскал, поднимал, может занимался какой то физической спортивной нагрузкой, аэробикой. Да от этого всего тоже выделяются, растут или наоборот не выделяются или не растут мышцы. Далее провалы появляются опять же в период становления техники, далее при базовой вами так любимой работе опять же грузится сильнее одно и слабее другое, некоторым удаётся уравнять эффект другой базой, некоторым нет.
Я собственно про что. Жизнь или тренировочный процесс как часть её, не есть только черное и белое, 0 или 1, оно куда разнообразнее, вариативнее и порой даже непредсказуемо.

Изначально разговор был вообще о применении приседов в смите в тренировочном процессе, нигде не уточнялось, что имеется ввиду именно "масса". Поэтому я и возразил человеку, а что если индивидум тренируется целенаправленно с целью увеличения и прорисовки конкретной мышцы/мышечной группы/нескольких мышечных групп.
Надеюсь, мы друг друга наконец то поняли.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 11:45:41 от Rekless »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Августа 2011, 12:49:06 »

1) Ну мы тут в первую очередь обсуждаем все в применении к бодибилдингу, не так ли? Как ни крути массонаборные циклы занимают как минимум половину времени. Вот к примеру мой расклад на данный год (с июня по май) - из 6 циклов (по 2 месяца): 1-2 - силовых (в ББ понятиях), 2 общих массонаборных, 1-2 массонаборный специализация, 1 - сушка.
Если кроме беганий-прыганий больше целей не стоит, то зачем присед в Смите вообще? Ах, для квадрицепсов! Ну тогда добро пожаловать на массонабор.
У вас в данный конкретный период времени конечно другие цели. Но как восстановитесь - какие планы дальше?

2) Конечно, изоляция тоже нужна. И в программах Остапенко ее прилично. Но это все же не основа. В основном она нужна либо на специализациях, либо для пампа между тяжелыми тренировками, либо на сушке для проработки отдельных участков без лишнего груза ЦНС. Но если выбирать что главнее для ММ - увы тут изоляция проигрывает базе.

3) Бывает. Правда тренированность некоторых мышец в других режимах (аэробных) очень слабо сказывается на их гипертрофии и силе. Жизнь конечно не 0 и 1. Боюсь, что она намного сложнее, чем мы можем себе представить. Именно поэтому очень жалко, когда некоторые новички приходящие сюда считают, что они все и так знают и будут идти своим собственным путем, а потом упираются либо в перетрен, либо в застой, либо еще куда. А всего то надо было - смирить гордыню и делать то, что советуют люди на 10-20-30 лет опытнее их. Нет же, интересно поиграть в конструктор. Только конструктор то для детей "от ... лет" ))))

И хоть у спросившего про Смит в нике есть слово "лифтер", мне почему-то кажется, что к лифтингу он имеет очень мало отношения. Буду рад, если ошибаюсь.
Но я вашу точку зрения прекрасно понимаю. Я вообще много чего в жизни понимаю, даже если не принимаю лично для себя  ag

Поверь, лифтёр!

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Августа 2011, 20:33:32 »

Бойкий, Вы в принципе правы - про меня. Я не профи ни в коем разе - скорее любитель для себя и больше даже со стороны на лифтёров посмотреть. Это честно.

Теперь ближе к сути. Я даже понимаю (как мне кажется), откуда у Вас такое подозрение зародилось. Лифтёры они же самые большие фанаты весов свободных. Даже нет, не фанаты - ЭТО И ЕСТЬ ИХ ИНСТРУМЕНТ. Они без них (лифтёры без свободных весов) просто невозможны как класс. И тут - про Смит какой-то  flood? Что ж попробую объяснить - ПОЧЕМУ я это спросил.

Я полностью согласен с ЛАО, что САМЫЙ лучший способ - начать с пустого грифа и нагружать его по мере роста силы и отточки техники. Я также соглашусь с Freed3d и многими другими, что основная мышца растёт лучше, когда загружены дополнительные, стабилизирующие. Но - представьте теперь ситуацию - у чела тренировки по расписанию. Т.е., он работает/учится/что угодно - и у него на тренировки есть ТОЛЬКО ВОТ ЭТО ВРЕМЯ и только вот в эти дни. И вот - один из таких дней настал. А у чела проблемы с работой/семьёй/друзьями - в общем, он в психологическом (и не только) напряге и у него упадок сил в общем. А треню пропускать не хочеца - тем более, что устал то он не физически, а скорее морально - так что физнагрузку выдержать может. Но вот - СМОЖЕТ ЛИ ОН ВЫДЕРЖАТЬ СВОЙ ОБЫЧНЫЙ ТЕМП, которому он следует в своём идеальном состоянии? В том числе - и в приседах тех же? А пытаться взять на ДАННЫЙ ТЕКУЩИЙ момент неподъёмный для тебя СВОБОДНЫЙ вес опасно по моему. и вот - если чел это понимает - на помощь и может придти Смит. То есть - в Смите можно в таких случаях взять ТОТ ЖЕ вес, какой ты берёшь на свободных - и даже больше - и не бояться, что он грохнется тебе на ноги, потому что не справились стабилизаторы.  ag Тем более, что, как сказал Reckless, есть не только прямые Смиты. Или я не прав?  windk

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Августа 2011, 21:00:48 »

2 поверь лифтер - нет , Вы не правы!
во первых - на тренировку всегда должен быть настрой! Даже если жена ушла (не дайБог конечно)  ag
Если нет настроя, то в зал лучше не идти, значит настрой на трень надо создать !
второе - психоэмоциональное состояние (настрой) и физическая кондиция не всегда взаимосвязаны. У меня часто бывает хреновое настроение, но пришел в зал, пожал свои 100Х5Х5 и как то сразу легче на душе.
но вот физическая кондиция, вот её вы должны очень внимательно слушать!!!! и стараться брать тот вес, которй можете взять!
я никогда в последние дожимы лежа при штанге больше 60 кг без напарника не полезу! а напарник - любой коллега в зале - поможет.
В приседах - веллком в силовую раму - там травмы не будет.
И самое-самое главное - НЕ НАДО ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ НА 100%, а то не дай Бог, произхойдет такое  ((;(
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VggoXQ8HmDE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VggoXQ8HmDE</a>
Numquam cede!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 22 Августа 2011, 23:27:03 »

... А пытаться взять на ДАННЫЙ ТЕКУЩИЙ момент неподъёмный для тебя СВОБОДНЫЙ вес опасно по моему. и вот - если чел это понимает - на помощь и может придти Смит. То есть - в Смите можно в таких случаях взять ТОТ ЖЕ вес, какой ты берёшь на свободных - и даже больше - и не бояться, что он грохнется тебе на ноги, потому что не справились стабилизаторы.  ag Тем более, что, как сказал Reckless, есть не только прямые Смиты. Или я не прав?  windk

Если вы дошли до суб-максимальных весов в приседе (а я так понимаю слова "неподъемный для тебя сводобный вес"), то очень и очень опасно менять даже какие-то мелочи, навроде положения грифа, ширины постановки ног и т.д. А вы говорите о кардинальной перемене - уйти в Смит. Травма весьма и весьма вероятна.

А насчет правильного подхода - согласен с Musculus - надо иметь боевой настрой, всегда высыпаться и отъедаться и не нервничать по поводу и без повода... Если уж вдруг случилась какая-нибудь хрень, не стесняться снизить рабочий вес и усе. Тренировка - не соревнования.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Августа 2011, 10:09:59 »

По "раздавливанию спины" могу сказать немного. Не так катастрофично как у Freed3d , но было.  При переходе на лифтерские схемы - что увеличило частоту приседов и , вслед за этим, боли в "мясе". В итоге гриф сполз чуть ниже, уменьшив вертикальное давление, а линия грифа стала проходить по задним дельтам - с соотвествующим бОльшим включением спины и .... рук - кистей. Терпел, без этого никуда. Когда рабочие ушли в диапазон 170-200 начались проблемы с руками, самыми неприятными были прострелы при жиме лежа - тот ещё прикол когда кисть резко подламывается на 160 .... Терпел ,искал "точки входа", без этого никуда. С чисто спортивной точки зрения имело смысл пользоваться кистевыми бинтами, но такой уж я нудист - не пользовался.
Вот такой расклад - одно тащит другое и т.д.

Поверь, лифтёр!

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Августа 2011, 19:27:54 »

Если вы дошли до суб-максимальных весов в приседе (а я так понимаю слова "неподъемный для тебя сводобный вес"), то очень и очень опасно менять даже какие-то мелочи, навроде положения грифа, ширины постановки ног и т.д. А вы говорите о кардинальной перемене - уйти в Смит. Травма весьма и весьма вероятна.

А насчет правильного подхода - согласен с Musculus - надо иметь боевой настрой, всегда высыпаться и отъедаться и не нервничать по поводу и без повода... Если уж вдруг случилась какая-нибудь хрень, не стесняться снизить рабочий вес и усе. Тренировка - не соревнования.

Лично для меня понятие "максимальный для тебя свободный вес" сугубо индивидуально. Ключевое слово - ДЛЯ ТЕБЯ. То есть - это вес, который сейчас можешь взять ИМЕННО ТЫ. У меня сечас это, допустим, 100 (в приседах с повторами, ест-но) - а у кого-то и 50-ти может и не быть. Но это так, к слову. И КАК может травмировать Смит - я что-то в толк не возьму.

В приседах - веллком в силовую раму - там травмы не будет

А вот тут вообще чо то не понял - вообще чем эти вещи отличаются друг от друга ПРИНЦИПИАЛЬНО - а если не принципиально, то, по моему, в раме как раз ГОРАЗДО проще травмироваться

А про высыпаться - если бы...

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Августа 2011, 19:59:16 »

В приседах - веллком в силовую раму - там травмы не будет

А вот тут вообще чо то не понял - вообще чем эти вещи отличаются друг от друга ПРИНЦИПИАЛЬНО - а если не принципиально, то, по моему, в раме как раз ГОРАЗДО проще травмироваться

А про высыпаться - если бы...

Вы в силовой раме ограничители внизу видели? В раме работали?
Если вы бросите штангу назад в раме, то она упадет на ограничители и не сломает кому -нибудь ноги

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_3UdctAk7ik" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_3UdctAk7ik</a>
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 20:02:12 от MUSCULUS »
Numquam cede!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23 Августа 2011, 20:45:37 »

Жестокие видео, Musculus ... даже не знаю, плакать или смеяться ...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Августа 2011, 20:47:46 »

MUSCULUS, вот для чего два последних видео? Показать какие в жизни бывают дебилы?

В первом скорее всего умер сам, во втором сломал обе ноги страхующему.

Мне кажется таких людей просто в зал допускать не надо. Брать такие веса при своём собственном дрищевском...

З.Ы. Ну а вообще конечно нужна была страховка с обеих сторон во втором видео. Что уж говорить.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 20:52:26 от Rekless »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Августа 2011, 21:07:49 »

MUSCULUS, вот для чего два последних видео? Показать какие в жизни бывают дебилы?

В первом скорее всего умер сам, во втором сломал обе ноги страхующему.

Мне кажется таких людей просто в зал допускать не надо. Брать такие веса при своём собственном дрищевском...

З.Ы. Ну а вообще конечно нужна была страховка с обеих сторон во втором видео. Что уж говорить.
Штанга - штука непростая и надо знать, что может произойти, если к весам подходить легкомысленно....в раме надо было работать...а в Смите веса брать соответствующие
Numquam cede!

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Августа 2011, 21:18:00 »

Штанга - штука непростая и надо знать, что может произойти, если к весам подходить легкомысленно....в раме надо было работать...а в Смите веса брать соответствующие
Смит тут не причем. Тут сами люди дебилы, вины тренажера в этом я ни как не вижу.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.