Я сейчас увлекаюсь полными приседами(до пола). Плюсы то , что
-можно тренироваться такими же рабочими весами как при обычном приседе.
-Не нужно использовать бинты, потому что нету негативной нагрузки на колени такой величины.
-сильно прорабатываются ягодицы, медиальные, прымая мышца и даже чувствуется приводящая.
Кстати я на неё(приводящую) добавил дополнительно 12х3 в максимальной разножке(постепенно буду уменьшать число повторов), приседаю насколько могу глубже в таком положении. Кстати очень чувсвтвуется проработка. Говорят что это ключи для большого приседа.
Так же для приседа добавил гудмонинг по средам после становой - проникся я в него, получается с положительным ответом.
Что можно сказать про такой присед ещё. Восстанавливаюсь я дольше после него.
Но я отвык очень от приседа до параллели.
Мне надо растить становую тягу дальше , это мой элемент, поэтому сконцентрировался на полных приседах И добавил ФРОНТАЛЬНЫЙ присед. Он был для меня тёмным лесом. Долго не получалось и сил не хватало разучивать.
Но по процентам, которые я посчитал исходя из статьи этого сайта надо приседать фронт 68,7% от классического приседа. Что и получается, даже больше. Поэтому в пятницу я делаю теперь фронтальные, как полагается тоже полный присед.
Думаю, это тоже ключ к тяге и приседу. Вообще я всем советую полный присед делать почаще...Не знаю как приседать на четверть амплитуды , как это делают вообще и не хочу.