• 19 Марта 2025, 13:08:32
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 81023 раз)

Director

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #225 : 31 Августа 2011, 20:16:45 »

Kamesse,
Вам следует более четко сформулировать Вашу цель.
Если Вы стремитесь поднимать больше, то подберите упражнения лифтерские, которые позволяют поднимать больше. Эти упражнения есть на этом сайте в Библиотеке атлета, есть на лифтерских сайтах, даже кажется я видел их на сайте минимум одной из федераций пауэрлифтинга.
Если нужны большие квадрицепсы, то подберите билдерские упражнения.
В обоих случаях придется проверять проверять все на себе, т.е. отработать пару месяцев и сравнить результаты до и после.
Вы и в соседней теме про технику жима задаете столь же неопределенный вопрос. Сформулируйте свою цель и тогда Вы сможете сами ответить на свои вопросы. Кстати, в профиле у Вас весьма достойные силовые результаты.
Удачи!
Хочешь быт счастливым - будь им!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 31 Августа 2011, 20:26:22 »

мдя?не знал.а зачем их тогда вообще делать?
может действительно оставить суровые приседы и добивать ноги специализацией или еще чем-нибудь более суровым,чем приседы?
Они - упражнение из ТА, и в контексте кача они "ставят" технику приседа и являются одним из вариантов приседаний со штангой. Более чем достойное упражнение, но можно и обойтись без него.

Хз, ничего более сурового, чем приседы, не знаю. Они даже суровее челябинских мужиков )))))). Впрочем, Вы почти ответили на вопрос сами.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 20:48:01 от Павел Лебедев »
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 31 Августа 2011, 21:06:47 »

Они - упражнение из ТА, и в контексте кача они "ставят" технику приседа и являются одним из вариантов приседаний со штангой. Более чем достойное упражнеие, но можно и обойтись без него.
ясно.то есть это весьма специализированное упражнение.
Хз, ничего более сурового, чем приседы, не знаю
есть мнение,что жим ногами сидя-самое жесткое упражнение для развития мощности ног
Вам следует более четко сформулировать Вашу цель.
а я в нескольких сообщениях написал-какой вид приседа даст самый сильный эффект.
да и в моем самом первом посте про технику жима в самой последней строчке достаточно четкие вопросы.

у меня еще один вопрос назрел.в день тяжелого приседа чувствую после тренировки усталость в передних пучках дельт,как будто целенаправлено их тренировал.хотя сейчас в цикле у меня нет упражнений на плечи и в день тренировки ног нет упражнений на верхнюю часть тела.штанга лежит на лифтерский манер,по спине не катается.
что это такое и как от этого избавиться?
олдскульный флудер

Director

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 31 Августа 2011, 21:18:29 »

Так какого эффекта Вы ждете?
Хочешь быт счастливым - будь им!

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 31 Августа 2011, 21:21:17 »

да мне все интересно,пусть гипертрофия,пусть увеличение силы.
олдскульный флудер

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 31 Августа 2011, 21:22:28 »

ясно.то есть это весьма специализированное упражнение.
......................
есть мнение,что жим ногами сидя-самое жесткое упражнение для развития мощности ног
Да не весьма, имхо, специализированное, а вполне себе общеразвивающее. С некоторыми ограничениями.
Мнение про жим ног, думаю, личное мнение каждого атлета. Подтвержденное или опровергнутое на практике.

.....................
у меня еще один вопрос назрел.в день тяжелого приседа чувствую после тренировки усталость в передних пучках дельт,как будто целенаправлено их тренировал.хотя сейчас в цикле у меня нет упражнений на плечи и в день тренировки ног нет упражнений на верхнюю часть тела.штанга лежит на лифтерский манер,по спине не катается.
что это такое и как от этого избавиться?
Как у Вас с гибкостью в плечевых? Как долго практикуете подобное положение грифа? Возможно, из-за неудобного, статически напряженного положения в плечах при отсутствии привычки.
Имхо, варианты:
Подождать, привыкнете;
Поварьировать положение рук.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 31 Августа 2011, 21:36:12 »

с такой техникой приседаю все время,уже чуть больше года.
насчет гибкости,я от природы деревянный,но последние полгода стараюсь после каждой тренировки делать растяжку практически на все группы мышц.хват на приседаниях такой же как на жиме,безымянный палец на отсечке грифа,то есть среднее положение рук.
а вот если я,на скидку, целенаправленно не тренировал плечи последние пол года,то это могло как-нибудь сказаться?
олдскульный флудер

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 31 Августа 2011, 21:37:00 »

чье мнение?
Numquam cede!

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 31 Августа 2011, 21:53:37 »

MUSCULUS,знаете,после того как до меня дропман докапался,я теперь под каждым словом пишу ИМХО,чтобы не рыскать в поисках оригинальных источников.думаю,словосочетание "есть мнение" тоже не претендует на безапелляционное утверждение и в тоже время это не сугубо мое мнение.
а собственно говоря,я даже не знаю никакое другое упражнение,кот. может сравниться с жимом ногами по развитию мощности ног,даже полуприседы в силовой раме им уступает.
а вообще,могу по памяти рассказать принцип работы жима ногами. hth
олдскульный флудер

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 31 Августа 2011, 23:06:38 »

Я нивинават!
 edq

Чем Вам обычные приседы то не угодили .... прекрасно квадры развивают... .
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #235 : 31 Августа 2011, 23:56:46 »

Я сейчас увлекаюсь полными приседами(до пола). Плюсы то , что
-можно тренироваться такими же рабочими весами как при обычном приседе.
-Не нужно использовать бинты, потому что нету негативной нагрузки на колени такой величины.
-сильно прорабатываются ягодицы, медиальные, прымая мышца и даже чувствуется приводящая.
Кстати я на неё(приводящую) добавил дополнительно 12х3 в максимальной разножке(постепенно буду уменьшать число повторов), приседаю насколько могу глубже в таком положении. Кстати очень чувсвтвуется проработка. Говорят что это ключи для большого приседа.
Так же для приседа добавил гудмонинг по средам после становой - проникся я в него, получается с положительным ответом.
Что можно сказать про такой присед ещё. Восстанавливаюсь я дольше после него.
Но я отвык очень от приседа до параллели.
Мне надо растить становую тягу дальше , это мой элемент,  поэтому сконцентрировался на полных приседах И добавил ФРОНТАЛЬНЫЙ присед. Он был для меня тёмным лесом. Долго не получалось и сил не хватало разучивать.
Но по процентам, которые я посчитал исходя из статьи этого сайта надо приседать фронт 68,7% от классического приседа. Что и получается, даже больше. Поэтому в пятницу я делаю теперь фронтальные, как полагается тоже полный присед.
Думаю, это тоже ключ к тяге и приседу. Вообще я всем советую полный присед делать почаще...Не знаю как приседать на четверть амплитуды , как это делают вообще и не хочу.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 23:59:45 от Work as long as you breathe »

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 01 Сентября 2011, 09:02:29 »

-Не нужно использовать бинты, потому что нету негативной нагрузки на колени такой величины.
А разве не наоборот?между голенью и бедром очень острый угол образуется,там перегрузка должна быть сильнейшая на суставы.

Кстати я на неё(приводящую) добавил дополнительно 12х3 в максимальной разножке
а это что за звер такой?

Мне надо растить становую тягу дальше , это мой элемент,  поэтому сконцентрировался на полных приседах И добавил ФРОНТАЛЬНЫЙ присед. Он был для меня тёмным лесом. Долго не получалось и сил не хватало разучивать.
Но по процентам, которые я посчитал исходя из статьи этого сайта надо приседать фронт 68,7% от классического приседа. Что и получается, даже больше. Поэтому в пятницу я делаю теперь фронтальные, как полагается тоже полный присед.
у меня в предыдущем цикле был такой присед,я его вставил сразу после классического приседа,вес от классического приседа был почти 77%(сейчас вот посчитал),садился глубоко.вначале чувствовал,как квадрицепцы по-другому заработали,очень нравились ощущения,динамика в обычных приседаниях увеличилась, потом вес встал из-за играющей поясницы,отдача от упражнения сразу прекратилась.для себя сделал такие выводы-упражнение хорошее в объемно-интенсивной части силового цикла,а потом его надо выкидывать-менять.

попробуй добавить гакк-приседы или становую со штангой за спиной(одна фигня),говорят помогает хорошо,тем кто в классике тянет.или горбатую тягу,если не страшно.

Чем Вам обычные приседы то не угодили .... прекрасно квадры развивают...
да тут речь о том,что лучше их простимулирует)
я ж сам до истины хочу докапаться)
олдскульный флудер

Happy

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 20 Ноября 2011, 13:32:35 »

Оживлю тему) Может мой вопрос уже прозвучал на этих страницах, и даже может на него уже ответили, но я просто не осилил все 16 стр.

Итак. В данный момент я приседаю с небольшим весом (остеохондроз с небольшой грыжей не дают тягать большие веса, побаиваюсь за спину)- 30-40 кг. У меня складывается такое ощущение, что у меня идет неправильная техника(колени чутак выходят за носки). Пробовал осваивать технику только с грифом (без веса), вроде бы чуток получается, но все равно коленки чуть-чуть "вылазят" за носки. Вот я и думаю: может ли быть достойной альтернативой (на легких весах, как в моем случае), фронтальный присед!? у меня он вроде получается хорошо, баланс чувствуется прекрасно (ни вперед, ни назад не заваливаюсь), колени не идут вперед. И может ли фронтальный присед, помочь наработать технику для обычных (классических) приседании!?

З.Ы. и еще: при каком типе приседании нагрузка на спину больше!? при классических или при фронтальных!?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 13:39:37 от Happy »
Mundus vult decipi

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #238 : 20 Ноября 2011, 14:19:41 »

Оживлю тему) Может мой вопрос уже прозвучал на этих страницах, и даже может на него уже ответили, но я просто не осилил все 16 стр.

Итак. В данный момент я приседаю с небольшим весом (остеохондроз с небольшой грыжей не дают тягать большие веса, побаиваюсь за спину)- 30-40 кг. У меня складывается такое ощущение, что у меня идет неправильная техника(колени чутак выходят за носки). Пробовал осваивать технику только с грифом (без веса), вроде бы чуток получается, но все равно коленки чуть-чуть "вылазят" за носки. Вот я и думаю: может ли быть достойной альтернативой (на легких весах, как в моем случае), фронтальный присед!? у меня он вроде получается хорошо, баланс чувствуется прекрасно (ни вперед, ни назад не заваливаюсь), колени не идут вперед. И может ли фронтальный присед, помочь наработать технику для обычных (классических) приседании!?

З.Ы. и еще: при каком типе приседании нагрузка на спину больше!? при классических или при фронтальных!?

Фронтальный присед это хороший способ улучшить технику приседа(преимущественно за счет ног), а так же развить мышцы для прохождения параллели.

Но, один из способов, для начала даже лучший - это приседать с пустым грифом(с постепенным увеличением весов буквально 1-2 тренировки до настоящих рабочих) - это присед на лавку нужной глубины до лёгкого касания. Для себя полностью контролируешь весь процесс.  Прогнул поясницу,  грудной отдел, "зафиксировав" его грифом.

Попробуй подобрать для себя ширину хвата ещё раз! Возьмись уже, "свали" большую часть веса штанги со спины - на руки, угол спины будет вертикальней. Это мне лично помогло избавиться от неприятных ощущений.

Далее экспериментируй, если видишь что колени вылетают за проекцию , то немного отведи таз назад и заблокируй положение и в неизменной позе продолжи выполнение.

Alex-2S

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 20 Ноября 2011, 14:24:53 »

Чтобы колени не выходили за носки, движение нужно начинать с максимального отведения таза назад и тогда уже садиться. Нагрузка на спину при фронтальном приседе возрастает, т.к центр тяжести смещается вперед, и чтобы удерживать равновесие приходится впротивовес откланяться назад за счет мышц спины и поясницы. Но т.к рабочий вес в фронтальных приседах намного меньше, и горбить спину, как некоторые в обычных приседах, вряд ли получится, будете просто заваливаться вперед, то шансов получить травму спины намного меньше, с правильной техникой ест-но.
Ты сильнее чем кажешься!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.