• 19 Марта 2025, 13:04:42
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по приседаниям.

Автор Тема: Вопрос по приседаниям.  (Прочитано 81022 раз)

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по приседаниям.
« Ответ #345 : 24 Июля 2012, 20:32:34 »

В зависимости от того, что вы делаете, и самое главное, для чего.

Да вот хотелось бы ноги раскачать и икры тоже(((
если вы хотите раскачать икры приседаниями, то Вам придётся долго и много приседать. Конечно икры работают и в приседаниях и в становой, но эти упражнения не для них. Подъёмы со штангой на плечах, "ослик", подъёмы на икры сидя в тренажёре, подъёмы на икры с гантелями в руках, вот этим Вы сможете раскачать.
Советую Вам с таким весом приседать не до паралели, а полностью. Не фелонте изначала.  Из своей практики могу сказать, что только полные приседы растят массу ног. Делал и полуприседы, и в паралель, но только после того как стал приседать полностью, пошёл реальный рост. Да и техники научитесь.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 24 Июля 2012, 20:38:08 »

У меня тоже грыжа и последствия после операции на спину. Именно поэтому и советую приседать без пояса. Если что, пояс не спасает, повторюсь ещё раз, по крайней мере тот, в котором обычно приседают. Реально спасает медицинский пояс с металлическими пластинами, очень жесткий, но там наступает атрофия функции стабилизации поясничных столбов в таком случае.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 24 Июля 2012, 20:50:28 »

Спасибо, понятно.
Моё личное мнение, что до 100 кг, если нет проблем со спиной, нужно приседать без пояса, просто для того, чтобы технику отработать и укрепить спину, а дальше уже каждый для себя решает.
Сколиоз проблемой считается? (забыл упомянуть).

Насколько знаю при параллельном, и тем более при полном приседе качаются ягодицы, у меня и так жирно там, выпирать то не должно?)

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 24 Июля 2012, 20:55:11 »

Жирная жопа и накачанные ягодицы-разные вещи. И самое главное, что Вы себе ноги не раскачаете, зато заработаете коленные боли, т.к. всю работу у Вас забирают не мышцы, а коленные суставы и связки.
Мне кажется, что сколиоз у нашей молодёжи, это проблема каждого второго. Как не посмотришь, все буквой зю.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 21:05:42 от Патриот »

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 24 Июля 2012, 22:02:01 »

Лучше вообще приседать без пояса. Он не спасает, зато даёт ложную надежду, и многие с ним начинают нарушать технику.
а почему тогда лифтеры пояса используют даже в б/э дивизионе?ради красоты?
олдскульный флудер

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 24 Июля 2012, 22:05:59 »

Чтоб создавать дополнительное давление в пузе. К безопасности спины тут отношения мало.

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 24 Июля 2012, 22:16:02 »

Чтоб создавать дополнительное давление в пузе. К безопасности спины тут отношения мало.
а не смущает,что пояс дает лучшую стабилизацию,создает эффект подушки,который поддерживает и спину в том числе?
и вообще откуда такая инфа?после кое-чьих утверждений,что бицепс в становой неплохо работает хорошо бы такие заявления(по поводу пояса) подтверждать хоть какие-нибудь ссылками.
олдскульный флудер

Безработный

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25 Июля 2012, 04:09:49 »

если вы хотите раскачать икры приседаниями, то Вам придётся долго и много приседать. Конечно икры работают и в приседаниях и в становой, но эти упражнения не для них. Подъёмы со штангой на плечах, "ослик", подъёмы на икры сидя в тренажёре, подъёмы на икры с гантелями в руках, вот этим Вы сможете раскачать.
Советую Вам с таким весом приседать не до паралели, а полностью. Не фелонте изначала.  Из своей практики могу сказать, что только полные приседы растят массу ног. Делал и полуприседы, и в паралель, но только после того как стал приседать полностью, пошёл реальный рост. Да и техники научитесь.
Спасибо за инфо, с тренажерами на икры проблема, только штанга, тем более с изолирующими упражнениями. Как вариант, со штангой стоя на носки, сидя на носки + с гантелями.
По полному приседу, придется уходить по весу, ибо с таким весом только до параллели приседаю, в полный присед не встану.

И все таки эффективнее на Смите делать? Я так понимаю, там поясница не нагружается.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 05:47:45 от Безработный »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 25 Июля 2012, 07:23:15 »

Делает ли тяжелоатлетический пояс человека слабее? Многие бодибилдеры постоянно носят тяжелоатлетические ремни на протяжении всей тренировки. Другие используют их только для выполнения упражнений, оказывающих чрезмерное давление на низ позвоночника (например, тяжелых приседаний или жимов гантелей стоя).Однако, по утверждению доктора Сохэйла Ахмеда (Sohail Ahmed) из Albany Medical Center в Нью-Йорке, постоянное ношение тяжелоатлетического пояса не поможет Вашему тренингу и может даже привести к увеличению нагрузки на позвоночник. Ахмед представил свое открытие на встрече в American Academy of Orthopaedic Surgeons в 1998 году. Он понаблюдал за 50 тяжелоатлетами в возрасте от 18 до 50 лет, которые тренировались от 1 до 1,5 часов в день в местном тренажерном зале. Половина мужчин носила тяжелоатлетические пояса, и они все использовали одну и ту же программу упражнений. В ходе исследования Ахмед измерял прирост силы их брюшных мышц и мышц нижней части спины. Оказалось, что сила обеих мышечных групп увеличилась одинаково. По некоторым необъяснимым причинам, Ахмед сосредоточил внимание на изучении влияния тяжелоатлетического пояса при тренинге на машине для проработки груди. Этот его выбор кажется не особенно удачным, так как это упражнение не только не требует тяжелоатлетического пояса для поддержки, но оно также мало влияет (или вообще не влияет) на напряжение мышц низа спины или абдоминальных мышц. Тем не менее, он заметил, что у тех атлетов, которые не использовали пояс, в брюшных кранчах и гиперэкстензиях наблюдалось более значительное увеличение силы, чем у парней с поясами. Он отметил, что пояс, увеличивая внутрибрюшное давление, позволяет атлету поднять больший вес над головой. Однако, его влияние, таково, что, выполняя упражнение, человек получает меньшую поддержку со стороны мышц пресса и низа спины. По мнению Ахмеда, нет необходимости в использовании тяжелоатлетического пояса, если Вы тренируетесь с надлежащей техникой.
http://www.srn.megalink.ru/~irokez/t6.html

Очень немногие культуристы из тех, у кого есть проблемы со спиной, нуждаются в специальном поясе. Научитесь приседать правильно, и у вас образуется естественный "пояс" из сильных брюшных и поясничных мышц. Для приседаний со средним и высоким числом повторений силовой пояс особенно неудобен. Он мешает усиленному дыханию и "впивается" в живот, а спина устает не меньше, чем без него.
http://www.h-fit.ru/portal/macrobert_think_9.shtml#17

И ещё
Насчет поясов и наколенных бинтов: по большому счету, для приседаний они не нужны. Эту "экипировку" ввели в моду пауэрлифтеры по той простой причине, что она помогает взять более тяжелый вес. Считается, что бинты и пояса якобы предохраняют от травм, однако медицина эту точку зрения не подтверждает
http://athletes.narod.ru/litra/articles/squat-encyclopaedic-course.htm

Получается, что тяжелоатлетический пояс штука очень даже необходимая? Не совсем так. Пояс, как и любое искусственное приспособление не может на 100% взять на себя работу мышц. Одевая постоянно пояс и не тренируя должным образом мышцы поясницы, вы лишь оттягиваете момент получения травмы. Поэтому я вначале и сказал, что слабому он не поможет. Кроме того, постоянное использование тяжелоатлетического пояса может даже вызвать психологическую зависимость от него. Когда даже разминочные веса вы обязательно поднимаете с ремнём.

Если же у вас хороший мышечный корсет, то пояс мало что может добавить к нему. Вот и получается, что сильному он не нужен.

http://www.tvoytrener.com/fiziologua/tiajeloatleticheski_poias.php

Ну и напоследок:
Вот тут-то и возникает дилемма. Если носить пояс все время, то функции "опоясывающих" мышц начнут угасать. Ваше тело начнет больше полагаться на пояс, чем на свои собственные мышечные "резервы". Эту закономерность подтвердили научные исследования, доказавшие, что потенциал мышц пресса и поясницы падает по мере затягивания атлетического пояса. В общем, если носить пояс постоянно, ваш "мышечный корсет" быстро потеряет тонус. А вот это как раз очень опасно. Представьте: вы начали приседать с ослабленными мышцами, а пояс не надели. Вот так-то и травмируется поясница.
http://max-body.ru/stati/industrija/375-nuzhen-li-kulturistu-tjazheloatleticheskijj-pojas.html

Я это всё нашёл за 5 минут в яндексе. Более того, знал это и сам. Вообще не очень понимаю необходимость подобных ссылок в очевидных вопросах.

З.Ы. И да. Прошлый неудачный спор использовать в качестве аргумента в нынешнем - это поступок, который не достоин настоящего мужчины, так скорее женщины делают. Удачно поприседать с поясом.

З.Ы.Ы. http://rusbody.com/forum/bodybuilding11/tema1589/0.wbp
Вот крайне полезная статья, нашел уже после поста. В принципе тут обобщено всё, что написано выше, даже с дополнительными комментариями и медицинскими обоснованиями.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 07:30:06 от Rekless »

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 25 Июля 2012, 08:26:35 »

ну и где здесь хоть одно уэверждение,что пояс не помогает держать спину?
во-вторых,везде рассатривается постоянная работа с поясом,а его роль в синглах и периодизации использования не отмечена.
в-третьих,аргумент был приведен в тему,учитывая более раннии сенсационные заявления,с целью,чтобы не отвертеться.а вот,когда человек пытается оскорбить,то это показывает слабость позиции и воспринимается как тяфканье,а не конструктивная критика rease
олдскульный флудер

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 25 Июля 2012, 08:31:22 »

То есть ослабление функции мышц брюшного корсета это так, ерунда? Да действительно...

Будет что по теме то? С ссылками и выдержками, как ВЫ любите. Или будем дальше разговаривать в стиле "сам дурак"?

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 25 Июля 2012, 09:22:28 »

в ваших же ссылках написано,что ослабление происходит при постоянном использовании.
вопрос в моем предыдущем посте так и остануться без ответов?
это не я сделал громогласное заявление,поэтому именно выдрлжны привести факты,подтверждающие его.мне же остается их проанализировать и либо извиниться,либо просить откоректировать ваши посты в данной теме.
олдскульный флудер

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 25 Июля 2012, 09:29:44 »

На вопрос так на вопрос.
ну и где здесь хоть одно уэверждение,что пояс не помогает держать спину?

Если что, пояс не спасает, повторюсь ещё раз, по крайней мере тот, в котором обычно приседают.

Где написано, что пояс не помогает вообще? Написано, что он не спасает, он не панацея, и надеяться, что он 100% поможет избежать травмы, не стоит.

В будущем вам также расшифровывать каждое слово?

Плюс ссылки выше очевидно дают понять, что пояс нужен только на подходах близких к ПМ, очень близких. В остальных случаях он лишь затрудняет дыхание и способствует ослаблению естественного мышечного брюшного корсета.

Если уж ВЫ и сейчас не согласитесь, то это просто клиника.
И ещё раз перечитайте как был задан вопрос и на что я отвечал позднее. Герасим не спрашивал как ему приседать в предельных подходах к ПМ/синглах, он спрашивал про рабочие подходы, билдерские.

И кстати, если уж вам так хочется рекордов. Продаются специальные медицинские пояса для больных после операции на спину, очень жетские, со стальными вставками. Они реально держат гораздо лучше и потерять, скруглить, а также отпустить в них спину просто невозможно даже при очень большом желании, пояс не даст. Но они вообще полностью заменяют функцию пресса и столбов, отключают их.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 09:37:52 от Rekless »

Kamesse

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 25 Июля 2012, 09:40:26 »

охо,ну коль начали к словам прикапываться...
вот в той фразе как раз написано,что он не спасает.просто-не спасает и точка.и только потом оказывается,что имелось ввиду,что пояс просто не дает 100% гарантии.
да,вот это именно то,что я хотел услышать.

расшифровка для таких дураков как я-хорошее дело.помогает расставить точки над ы)
олдскульный флудер

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 25 Июля 2012, 11:37:52 »

Советую Вам с таким весом приседать не до паралели, а полностью. Не фелонте изначала.  Из своей практики могу сказать, что только полные приседы растят массу ног. Делал и полуприседы, и в паралель, но только после того как стал приседать полностью, пошёл реальный рост. Да и техники научитесь.
Спасибо за инфо, с тренажерами на икры проблема, только штанга, тем более с изолирующими упражнениями. Как вариант, со штангой стоя на носки, сидя на носки + с гантелями.
По полному приседу, придется уходить по весу, ибо с таким весом только до параллели приседаю, в полный присед не встану.

И все таки эффективнее на Смите делать? Я так понимаю, там поясница не нагружается.
Подъём на носки со штангой, для меня самое эффективное упражнение. Только с его помощью, я сдвинулся с мёртвой точки. Правда я делаю сейчас 240 на 12 раз в третьем подходе. Смит и поясница-никакой взаимосвязи. Просто в нём легче научиться технике, штанга ходит по направляющим, так что проблематично куда то наклониться. Ну и со страховкой попроще, если что сразу на крюки. Проблема в том, что с большими весами на нём не сделаешь.  Ну Вам,  как я понял, это пока не грозит. А так, в силовой раме, оптимальный вариант.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.