я с радостью бы не делал в смите но делать плечи больше реально не в чем кроме станка для плеч а на нем вобще не чуствуешь плеч, вот поэтому и приходится мне делать в смите сидя жим перед собой и потом жим гантелями(((( неповезло с плечиками, ну чтож будем продолжать работать дальше вот я тоже читал про жим штанги сидя и про протяжку что опасные упражнения)))) и проверил на себе так сказать
У вас в зале нет пустого грифа для свободных весов? Как это негде?
Берёте штангу и стоя начинаете тягать. Ничего сложного.
нене))) стоя вобще другая ситуёвина)) просто я боюсь делать стоя)) боюсь как низнай чего, вот меня испугали что спину выкинешь после жимов стоя и теперь боюсь я))) а сидя негде делать))
Глупости. Делайте стоя. Ничего никуда не выкинете. Надевайте пояс поддерживающий, если вам от его наличия будет спокойно. Не надо брать запредельных весов просто, которые жмутся спиной, ногами и раскачкой просто.
Я вам ещё раз повторю. Берёте пустой гриф и отрабатываете технику стоя, прибавляя когда будет ну совсем легко. Ничего вы себе таким образом не сорвете и не повредите.
А я догадываюсь чем вам нравится жим сидя. Там можно упереться спиной, ногами, перекинуть штангу чуть ли не на грудь в процессе жима, и жать чем угодно кроме плечей, которыми собственно и нужно жать.
Вы можете слушать меня, можете не слушать. Но я вам сейчас правильные вещи говорю. Сорвать спину в "безопасном" жиме сидя с весом уровня вашего собственного вы всегда успеете. Сейчас основная ваша забота - техника и улучшение нейро-мышечных связей.