• 26 Ноября 2024, 10:28:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Забытые упражнения

Автор Тема: Забытые упражнения  (Прочитано 39168 раз)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: Забытые упражнения
« Ответ #120 : 21 Октября 2010, 19:03:26 »

нет Т-щтанги?! А я-то думал что это у меня зал отстой... Выпадаю в осадок.Скоро не ждите.

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Января 2011, 21:42:16 »

В одном из залов в которые я ходил (n-ergo) был очень интересный и удобный станок, аналог которого я больше нигде не видел. Он представлял себе имитацию отжиманий на брусьях, колени вставлялись под держатель и по бокам, под руками были горизонтальные, параллельные друг другу ручки, на другие стороны которых вешались блины. Станок позволял выполнять тяжелые жимы не мучаясь с залезанием на брусья с кучей блинов или тяжелой гантелью.

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Января 2011, 00:25:54 »

Ещё редкое упр, тяга верхнего блока, верёвка двумя руками ко лбу. Не плохо прорабатывает межлопаточную зону.

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Января 2011, 02:26:44 »

Ещё редкое упр, тяга верхнего блока, верёвка двумя руками ко лбу. Не плохо прорабатывает межлопаточную зону.
если локти задирать выше ушей то нагрузка на заднюю дэльту сползает, у меня только так получается в неё попасть.

(блок должен быть верхний или на уровне лица  ag  вдруг ктонить нижний блок к лбу тянуть станет ag ag)
болею вот этим
 заходи

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Января 2011, 02:30:42 »

У меня аналогично. К стати ... отлично подсушился...... молодец. bu

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Января 2011, 00:18:10 »

если локти задирать выше ушей то нагрузка на заднюю дэльту сползает, у меня только так получается в неё попасть.

(блок должен быть верхний или на уровне лица  ag  вдруг ктонить нижний блок к лбу тянуть станет ag ag)

У буржуев распространено упражнение face band pull - то же самое что вы описали, только не блок, а резинка, которая дает бОльшее напряжение в конце тяги.

Встречал электро-миографическое исследование, в котором это упражнение показало максимальный импульс в боковой и задней дельтах по сравнению с другими упражнениями.
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 00:24:00 от Бойкий »

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Января 2011, 11:36:11 »

неее... резинка это страшно, не дай бог лопнет, я бы не хотел выстрелить ей себе в лицо,, уж лучше я буду на блоке заниматься.
болею вот этим
 заходи

Артур Б

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Января 2011, 21:17:07 »

А как насчет Т-жима? я не  видел что бы его применял,я сам его практикую,и только лишь с помощью его, прочувствовал трицепс при жиме узким хватом!
Холостяцкая яичница: открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10 Января 2011, 09:15:49 »

Все здравствуйте.

нет Т-щтанги?! А я-то думал что это у меня зал отстой... Выпадаю в осадок.Скоро не ждите.
Вы, видимо, "отстойных" залов не видели. Таких, как "мой", например. чего там только нету - перечислять устанешь, чего нету... мы здесь за нормальные грифы боремся ("кто успел, того и тапки").

По теме разрешите вставить свою копеечку.
Однажды необходимо было выполнить шраги, а штанга с низкими стойками была занята безвозвратно. И решил извратиться - шраги одной рукой коротким грифом - кг около 100.
Сделал и вспомнил незаслуженно забытое упражнение "становая одной рукой" - великолепное дополнение к обычной становой - фантастическая работа стабилизационных мышц.
И вообще выполнение базовых движений (жим стоя, подъем на бицепс, тяга всякая) одной рукой придают этим упражнениям новый вкус. А ведь это - не новодел, а именно забытое...
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Ruslan.gim

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Января 2011, 21:17:06 »

Приседания со штангой, гриф спереди, в согнутых руках, на сгибе локтей. По действию похоже на фронтальные приседы, точно также акцент на квадрицепсы.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #130 : 25 Января 2011, 22:37:53 »

Приседания со штангой, гриф спереди, в согнутых руках, на сгибе локтей. По действию похоже на фронтальные приседы, точно также акцент на квадрицепсы.
знаю такой вид приседаний, но простите когда у вас 100 кг, то вы уже на вряд ли сможете спокойно держать штангу, от боли уже будут не приседания а мучения!!!
Будь честен перед собой!

Ruslan.gim

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Января 2011, 22:46:42 »

На гриф одеть подушку, сам так делал.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #132 : 25 Января 2011, 22:50:25 »

это уже извращение, по мне самое удобное и менее больное это на плечах спереди штанга
Будь честен перед собой!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Января 2011, 00:24:27 »

Все здравствуйте.

Вы, видимо, "отстойных" залов не видели. Таких, как "мой", например. чего там только нету - перечислять устанешь, чего нету... мы здесь за нормальные грифы боремся ("кто успел, того и тапки").

Однажды необходимо было выполнить шраги, а штанга с низкими стойками была занята безвозвратно. И решил извратиться - шраги одной рукой коротким грифом - кг около 100.
Сделал и вспомнил незаслуженно забытое упражнение "становая одной рукой" - великолепное дополнение к обычной становой - фантастическая работа стабилизационных мышц.
И вообще выполнение базовых движений (жим стоя, подъем на бицепс, тяга всякая) одной рукой придают этим упражнениям новый вкус. А ведь это - не новодел, а именно забытое...
А что реально становая 1 рукой?
А если штанга с корот грифом 70 кг или гантеля 60 кг при становой одной рукой не перекосит?
В смысле для позвоночника не опасно?
А забавно, надо попробовать...
Техника особая или все как при обычной становой?
Numquam cede!

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #134 : 26 Января 2011, 00:30:21 »

Все здравствуйте.

А что реально становая 1 рукой?
А если штанга с корот грифом 70 кг или гантеля 60 кг при становой одной рукой не перекосит?
В смысле для позвоночника не опасно?
А забавно, надо попробовать...
Техника особая или все как при обычной становой?

я вообще считаю что такие упражнения шаг в больницу, ибо перекос в позвоночнике, крутящая нагрузка, и потом еще и векторная, так что взял 60 кг и потом лег с травмой, не я пас таких упражнений, даже жим штанги не рекомендуют делать с ногой спереди, из-за крутящего момента на позвоночник
Будь честен перед собой!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.