• 22 Ноября 2024, 21:42:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Забытые упражнения

Автор Тема: Забытые упражнения  (Прочитано 39164 раз)

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
Re: Забытые упражнения
« Ответ #135 : 26 Января 2011, 00:34:46 »

Все здравствуйте.

нет Т-щтанги?! А я-то думал что это у меня зал отстой... Выпадаю в осадок.Скоро не ждите.
Вы, видимо, "отстойных" залов не видели. Таких, как "мой", например. чего там только нету - перечислять устанешь, чего нету... мы здесь за нормальные грифы боремся ("кто успел, того и тапки").

По теме разрешите вставить свою копеечку.
Однажды необходимо было выполнить шраги, а штанга с низкими стойками была занята безвозвратно. И решил извратиться - шраги одной рукой коротким грифом - кг около 100.
Сделал и вспомнил незаслуженно забытое упражнение "становая одной рукой" - великолепное дополнение к обычной становой - фантастическая работа стабилизационных мышц.
И вообще выполнение базовых движений (жим стоя, подъем на бицепс, тяга всякая) одной рукой придают этим упражнениям новый вкус. А ведь это - не новодел, а именно забытое...
А что реально становая 1 рукой?
А если штанга с корот грифом 70 кг или гантеля 60 кг при становой одной рукой не перекосит?
В смысле для позвоночника не опасно?
А забавно, надо попробовать...
Техника особая или все как при обычной становой?

я вообще считаю что такие упражнения шаг в больницу, ибо перекос в позвоночнике, крутящая нагрузка, и потом еще и векторная, так что взял 60 кг и потом лег с травмой, не я пас таких упражнений, даже жим штанги не рекомендуют делать с ногой спереди, из-за крутящего момента на позвоночник
Согласен, что-то я представил как позвонки крутятся вокруг оси..и че-то ссыкотно стало становую одной рукой делать...
Numquam cede!

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #136 : 26 Января 2011, 00:47:29 »

Все здравствуйте.

нет Т-щтанги?! А я-то думал что это у меня зал отстой... Выпадаю в осадок.Скоро не ждите.
Вы, видимо, "отстойных" залов не видели. Таких, как "мой", например. чего там только нету - перечислять устанешь, чего нету... мы здесь за нормальные грифы боремся ("кто успел, того и тапки").

По теме разрешите вставить свою копеечку.
Однажды необходимо было выполнить шраги, а штанга с низкими стойками была занята безвозвратно. И решил извратиться - шраги одной рукой коротким грифом - кг около 100.
Сделал и вспомнил незаслуженно забытое упражнение "становая одной рукой" - великолепное дополнение к обычной становой - фантастическая работа стабилизационных мышц.
И вообще выполнение базовых движений (жим стоя, подъем на бицепс, тяга всякая) одной рукой придают этим упражнениям новый вкус. А ведь это - не новодел, а именно забытое...
А если штанга с корот грифом 70 кг или гантеля 60 кг при становой одной рукой не перекосит?

я вообще считаю что такие упражнения шаг в больницу, ибо перекос в позвоночнике, крутящая нагрузка, и потом еще и векторная, так что взял 60 кг и потом лег с травмой, не я пас таких упражнений, даже жим штанги не рекомендуют делать с ногой спереди, из-за крутящего момента на позвоночник
Согласен, что-то я представил как позвонки крутятся вокруг оси..и че-то ссыкотно стало становую одной рукой делать...
по мойму была статья в последнем или предпоследнем силе и красоте, про упражнения одной рукой, я вот как то почитал, и решал, а ну оно нафиг!
Будь честен перед собой!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26 Января 2011, 11:04:25 »

Упражнение для развитие координации движения и взрывной силы.
 Отжимание в глубину с хлопками.
 Исходное положение
  Упор лежа, каждая рука упирается  на параллельный степ платформы (сплинты, лавки, табуретки..)
  Отжимаетесь в взрывном темпе, делаете хлопок  в ладоши и приземляетесь на пол в положение упор лежа на полу.
  Из упора лежа на полу отжимаетесь в взрывном темпе, делаете хлопок  в ладоши и приземляетесь степ платформы.

Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #138 : 26 Января 2011, 11:10:11 »

Упражнение для развитие координации движения и взрывной силы.
 Отжимание в глубину с хлопками.
 Исходное положение
  Упор лежа, каждая рука упирается  на параллельный степ платформы (сплинты, лавки, табуретки..)
  Отжимаетесь в взрывном темпе, делаете хлопок  в ладоши и приземляетесь на пол в положение упор лежа на полу.
  Из упора лежа на полу отжимаетесь в взрывном темпе, делаете хлопок  в ладоши и приземляетесь степ платформы.

так же подтягивания, рывком подтягиваешься, над турником хлопок, и потом хватаешься за турник!
Будь честен перед собой!

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Января 2011, 11:29:15 »

Юрий, хлопок это дополнение для развитие координации и контроля качества фазы полета.
 Главное это изменение положение с дополнительной нагрузки от инерции теле.
 В твоем случаи должно быть две перекладины, одна чуть выше.
Ж. Б. Мольер.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29 Января 2011, 17:07:13 »

Не соглашусь.
Во-первых, сдуру можно и палец сломать, ковыряясь в носу.
Во-вторых (следует из "во-первых") - более чем контролируемые веса и аккуратность исполнения.
Вы извините, но, следуя Вашей логике, у гиревиков надо рывок отобрать (или дать во вторую руку вторую гирю), а у т/атлетов - толчок "в-разножку". А то перекос векторный случится!)))))))

Реально.
Вся "фишка" - в смещении акцента на борьбу с перекосом - стабилизаторы работают.
Для позвоночника опасно на отечественном автопроме ездить ))))
Пробуйте на здоровье!
Техника - ничего особенного, "Ютуб" в помощь.
пс. Упражнение, конечно, "не на каждый день", но никаких принципиальных противопоказаний не нахожу.

Приседания со штангой, гриф спереди, в согнутых руках, на сгибе локтей. По действию похоже на фронтальные приседы, точно также акцент на квадрицепсы.
Приседания "Зерхера" - мало распространенное, но вполне современное упражнение.

это уже извращение, по мне самое удобное и менее больное это на плечах спереди штанга
Согласен, что неудобно.
Но эти приседы имеют свою цель:
".....Это упражнение целесообразно выполнять при жиросжигающих вариантах тренировок (в большом числе повторений - акцент на квадрицепсы), а также тогда, когда у вас проблемы с правильным держанием тела в стандартных приседах. Это упражнение подобных ситуациях "обучает" правильному держанию позвоночника, и является подводящим к истинным приседам."(с)Леонид Остапенко.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Января 2011, 16:33:39 »

Очень не плохое упражнение на икры.
 В таком положение икры получают дополнительную растяжку.
 Почти отсутствует нагрузка на позвоночник.
 И по выражению лица видно, что довольны все, и кто с верху и кто с низу.

« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 16:51:10 от ОК »
Ж. Б. Мольер.

домашний

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 31 Января 2011, 16:35:06 »

Очень не плохое упражнение на икры.
 В таком положение икры получают дополнительную растяжку.
 Почти отсутствует нагрузка на позвоночник.
 И по выражению лица видно, что довольны все, и кто с верху и кто с низу.

одно из любимых упражнений Арни...
из нашей крови выплавят железо!

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Августа 2011, 21:38:38 »

У вас сильный пресс ? Скажите это ему:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=a-7vNZsfCNc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=a-7vNZsfCNc</a>

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Августа 2011, 22:20:43 »

А я делал почти такое же  yes.
Только не штанга, а гири (2*32кг) на груди, и не на скамье, а на полу (ноги на шведской стенке, ж..па на мягкой прокладке).
Плюсы:
очень удобно - груз лежит себе на сиськах и не отвлекает, а значит можно выполнять данное упражнение, как базовое, т.е. тяжело и на результат;
никакой (имхо) нагрузки на позвоночник.
Минусы:
огромная разница в весе, расположенном на груди, по сравнению с "за головой" - хотя это субъективизьм чистой воды ))).

п.с. надо было этому атлету взять штангу не в локтевые сгибы, а на грудь - результат рухнул бы раза в 1,5 минимум - бо механика...
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #145 : 31 Августа 2011, 14:43:06 »

Тоже пару забытых / неизвестных упражнений упомяну:
Бицепс:
1) сгибание рук на верхнем блоке. Исходное положение как при тяге верхнего блока. Но упражнение выподняется только руками. Локти градусов под 30. Тянется до лба. Когда дотянул, то пробуешь поднять локоть, это обеспечивает мощное пиковое напряжение.  Как-то сам до этого дошел, не видел, чтобы кто-то делал, поэтому и спец. названия нет / не знаю. По сути очень похоже на сгибания рук на кроссовере, но, считаю, здесь проще пикового сокращения добиться.
2) Подъем на биц. на скоте наоборот. Очень хорошо мышца работает за счет другого угла
3) Совмещение скамьи Скота и блоков. Это не делается из-за того, что возиться надо.
4) Подъем на биц, с прислоненной спиной. Так очень четко техника работает.
Трицепс
1) Разгибание руки на нижнем блоке в наклоне.
Грудь
1) Сведение рук на нижнем кроссовере.
2) Жим вниз головой
Плечи
1) жим стоя. Все делают сидя
2) Л-сгибания
Ноги
1) выпады, когда штанга между ногами. Это ТА вариант. Думаю безопаснее, чем со штангой на плечах, если вес нормальный.
Пресс
1) использование ролика.
2) фиксируя верхнюю часть (положение типо свечки, руки держатся за скамейку) перемещать таз и ноги за счет верхней части пресса. это очень тяжелое упражнение. Не знаю тех, кто может сделать с хорошей техникой более 5 раз. Обычно то сгибание в тазовой части происходит. Напряжение дикое на мышци.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #146 : 31 Августа 2011, 17:01:51 »

Тоже пару забытых / неизвестных упражнений упомяну:
Бицепс:
1) сгибание рук на верхнем блоке. Исходное положение как при тяге верхнего блока. Но упражнение выподняется только руками. Локти градусов под 30. Тянется до лба. Когда дотянул, то пробуешь поднять локоть, это обеспечивает мощное пиковое напряжение.  Как-то сам до этого дошел, не видел, чтобы кто-то делал, поэтому и спец. названия нет / не знаю. По сути очень похоже на сгибания рук на кроссовере, но, считаю, здесь проще пикового сокращения добиться.
2) Подъем на биц. на скоте наоборот. Очень хорошо мышца работает за счет другого угла
3) Совмещение скамьи Скота и блоков. Это не делается из-за того, что возиться надо.
4) Подъем на биц, с прислоненной спиной. Так очень четко техника работает.
Трицепс
1) Разгибание руки на нижнем блоке в наклоне.
Грудь
1) Сведение рук на нижнем кроссовере.
2) Жим вниз головой
Плечи
1) жим стоя. Все делают сидя
2) Л-сгибания
Ноги
1) выпады, когда штанга между ногами. Это ТА вариант. Думаю безопаснее, чем со штангой на плечах, если вес нормальный.
Пресс
1) использование ролика.
2) фиксируя верхнюю часть (положение типо свечки, руки держатся за скамейку) перемещать таз и ноги за счет верхней части пресса. это очень тяжелое упражнение. Не знаю тех, кто может сделать с хорошей техникой более 5 раз. Обычно то сгибание в тазовой части происходит. Напряжение дикое на мышци.

наверное забытые упражнения для новичков, ибо почти все упражнения являются в рационе нормального билдера, который уже накачал массу и работает над формами,
Будь честен перед собой!

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 31 Августа 2011, 18:11:36 »

Вот что действительно является "забытым" минимум лет на 30 упражнением - так это "приседание Гаккеншмидта", которое моментально перестали делать, как только появился Гакк-тренажер.
На снимке - Уолтер Дональд, снимок датирован 1924 годом. Обратите внимание на идеальное "держание" спины, ширину стойки и присед слегка ниже параллели.
Уолтер был звездой сложения того времени, его снимки появились в популярном учебнике по силовой подготовке Super Strength известного специалиста Алэна Колверта (Alan Calvert).
Между прочим, некоторые специалисты полагают, что этот стиль приседа получил свое название не от сокращения фамилии Георга Гаккеншмидта, а от слова "Hacke", которое на немецком языке означает "лодыжка" - именно та область, к которой должен приближаться гриф штанги или рукоять гири в нижней точке движения. Скорее всего, и то, и другое справедливо. 
Американские историки силовых упражнений утверждают, что в мире существовало несколько атлетов, которые были способны выполнить это движение со штангой весом около 800 фунтов (360 кг).
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 18:34:20 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
« Ответ #148 : 31 Августа 2011, 19:07:26 »

наверное забытые упражнения для новичков, ибо почти все упражнения являются в рационе нормального билдера, который уже накачал массу и работает над формами,
[/quote] над формами,
[/quote]

на руки и грудь, возможно. На ноги пресс не видел, чтобы кто-то так делал

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #149 : 31 Августа 2011, 19:13:46 »

Юрий, хлопок это дополнение для развитие координации и контроля качества фазы полета.
 Главное это изменение положение с дополнительной нагрузки от инерции теле.
 В твоем случаи должно быть две перекладины, одна чуть выше.
не нужна вторая перекладина, прыгаешь и в прыжке руками касаешься ног, над турником.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.