я вообще считаю что такие упражнения шаг в больницу, ибо перекос в позвоночнике, крутящая нагрузка, и потом еще и векторная, так что взял 60 кг и потом лег с травмой, не я пас таких упражнений, даже жим штанги не рекомендуют делать с ногой спереди, из-за крутящего момента на позвоночник
Не соглашусь.
Во-первых, сдуру можно и палец сломать, ковыряясь в носу.
Во-вторых (следует из "во-первых") - более чем контролируемые веса и аккуратность исполнения.
Вы извините, но, следуя Вашей логике, у гиревиков надо рывок отобрать (или дать во вторую руку вторую гирю), а у т/атлетов - толчок "в-разножку". А то перекос векторный случится!)))))))
А что реально становая 1 рукой?
А если штанга с корот грифом 70 кг или гантеля 60 кг при становой одной рукой не перекосит?
В смысле для позвоночника не опасно?
А забавно, надо попробовать...
Техника особая или все как при обычной становой?
Реально.
Вся "фишка" - в смещении акцента на борьбу с перекосом - стабилизаторы работают.
Для позвоночника опасно на отечественном автопроме ездить ))))
Пробуйте на здоровье!
Техника - ничего особенного, "Ютуб" в помощь.
пс. Упражнение, конечно, "не на каждый день", но никаких принципиальных противопоказаний не нахожу.
Приседания со штангой, гриф спереди, в согнутых руках, на сгибе локтей. По действию похоже на фронтальные приседы, точно также акцент на квадрицепсы.
Приседания "Зерхера" - мало распространенное, но вполне современное упражнение.
это уже извращение, по мне самое удобное и менее больное это на плечах спереди штанга
Согласен, что неудобно.
Но эти приседы имеют свою цель:
".....Это упражнение целесообразно выполнять при жиросжигающих вариантах тренировок (в большом числе повторений - акцент на квадрицепсы), а также тогда, когда у вас проблемы с правильным держанием тела в стандартных приседах. Это упражнение подобных ситуациях "обучает" правильному держанию позвоночника, и является подводящим к истинным приседам."(с)Леонид Остапенко.