-
от
Demis
28 Нояб., 2009 11:17
-
Подскажите, стоит ли мне бинтовать колени эластичным бинтом(простым), если я делаю приседания с 95-100кг(рабочий) 5х5 при собственном весе в 78кг? Или колени нужно бинтовать при приседе с большим весом?
-
от
Semperio
28 Нояб., 2009 11:27
-
Подскажите, стоит ли мне бинтовать колени эластичным бинтом(простым), если я делаю приседания с 95-100кг(рабочий) 5х5 при собственном весе в 78кг? Или колени нужно бинтовать при приседе с большим весом?
Если чуствуется дискомфорт в коленных суставах, то стоит бинтоваться. А вообще бинтоваться начинают с 140-150 кг.
-
от
Павел Лебедев
28 Нояб., 2009 15:59
-
Здравствуйте все. Я, конечно, далеко не вышеупомянутый Коля, но раз было у меня - курс: жим ногами вместо приседаний. Просто приседания совсем надоели, так я лег в станок месяца на 4. Последний день - 360кг на 25 повторений в одном подходе. И страшнее ничего не было. После подхода просто дышал минут 5. Самое стремное - убирать все блины на место.
Утпражнение - чудовищное.
-
от
ivanson
28 Нояб., 2009 16:12
-
Здравствуйте все. Я, конечно, далеко не вышеупомянутый Коля, но раз было у меня - курс: жим ногами вместо приседаний. Просто приседания совсем надоели, так я лег в станок месяца на 4. Последний день - 360кг на 25 повторений в одном подходе. И страшнее ничего не было. После подхода просто дышал минут 5. Самое стремное - убирать все блины на место.
После жима ногами, вместо приседаний на след день болели ли у вас ноги?
-
от
Dmitry 88
28 Нояб., 2009 18:27
-
Видел много раз как жмут по 200, 250 и 300 кг
Так это были дрыщуганы, я видел как Коля жмёт 1015x8 - вот это да... =))
Это Вы о каком Коле? Не о Парамоновом случайно?))
-
от
Dr. Айрон
28 Нояб., 2009 20:56
-
Это Вы о каком Коле? Не о Парамоновом случайно?))
Не знаю, может он и Парамонов по паспорту, но его все знают как Ronnie Coleman... Там скрин есть в посте на предыдущей странице... =)
-
от
Dmitry 88
29 Нояб., 2009 00:35
-
я прошу прощения)))несообразил сразу))Просто есть один Коля, который любит похвастать весами...
-
от
Интегральный инвариант
29 Нояб., 2009 09:18
-
Огго! 360кг х 25 - да Вы просто герой! А Вы непробовали делать меньшее чилсо повторений? (Хотя и приседают иногда на 20 раз.) В одном подходе - это значить Вы занимаетесь по М. Ментцеру?
Видел много раз как жмут по 200, 250 и 300 кг, НО были некоторые особенности:
- в процессе участвуют руки (руками подталкивают колени);
- в нижней фазе повтора выполняется пружина;
- выполнения упражнения в неполной фазе.
Причем даже немного не доводя ноги до прямого угла (а именно до этого угла надо выполнять опускание платформы) можно жать реально много. В основном неполную фазу выполняют для уменьшения нагрузки на спину.
Я даже упоминал подобный случай в приколы форума, когда один человек жал, два страховщика жали вместе с ним, а платформа была загружена под завязку, зато они могут написать, что жали 400х6 при собственном весе 65 кг 
Сам жал 150х15, помогает довести мышцы до реального жжения в последних повторах.
Но Вы делали не так, да? Если чесно делали - ну тогда вы просто геракл.
-
от
igrok
29 Нояб., 2009 16:26
-
Очень зависит от конструкции тренажера... У нас в зале есть 3 разных машины для жима ногами. На одном я делал, когда только пришел в зал ( на остальных колени болели). Тогда делал 260-на 15-20 раз (больше ставить нельзя было). Потом смог приноровиться ко второму тренажеру- 150 было тяжелее делать чем на предыдущем 260. На том дошел до 250 на 2-3 раза.
На третьей машине больше 100 сделать не смогу. Самые здоровые дядьки больше 150-160 там не ставят. Конструкция необычная- платформа идет по дуге.
-
от
Интегральный инвариант
29 Нояб., 2009 17:10
-
Что же это у вас за зал такой, где 3 жима ногами?
Какой-то наверно суперупакованный? Golds Gym?
-
от
ОК
29 Нояб., 2009 17:42
-
Что же это у вас за зал такой, где 3 жима ногами?
Какой-то наверно суперупакованный? Golds Gym?
Возможно, дело не упаковке зала, а в его возрасте.
Время идет, появляются новые тренажёры, а старые выбрасывать жалко. Естественно ставят свежий тренажёр, с небольшим изменением в конструкции.
Я в одном зале был, там два жима. Один поновей. Думаю лет через 5, арендуют соседнею комнату и поставят еще один жим.
Но согласен в одном, тренажёры жим ногами-бывают разные и результат может быть разный.
Думаю стоит фотки выложить.
-
от
Сергей Разумовский
29 Нояб., 2009 17:51
-
В зале,где я занимаюсь,2 жима ногами - один рычажный(две раздельные платформы для каждой ноги) и один традиционный,плюс ещё тренажёр для приседаний.
-
от
Интегральный инвариант
29 Нояб., 2009 18:47
-
Тренажер для приседаний? Это как? Тов. Смит? Или тов. Гаккеншмидт?
-
от
Сергей Разумовский
29 Нояб., 2009 18:58
-
Нет,не Смитт.
Представьте себе,как жим ногами
,только наоборот,на лежанку встаёте ногами,а на платформу спиной ложитесь,вес давит на плечи,и так вот приседаете.
-
от
ОК
29 Нояб., 2009 19:07
-
Нет,не Смитт.
Представьте себе,как жим ногами
,только наоборот,на лежанку встаёте ногами,а на платформу спиной ложитесь,вес давит на плечи,и так вот приседаете.
Наверно это гак?