• 21 Ноября 2024, 22:28:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Протрузия

Автор Тема: Протрузия  (Прочитано 31304 раз)

Frenky

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Протрузия
« Ответ #15 : 19 Марта 2012, 16:00:36 »

Ну надо же! Человек специально зарегился на форуме, чтобы помочь советом и указать нужный препарат! Вот это я понимаю - отзывчивость  ssw

А что такого в том, что я только пришёл и только осваиваюсь?) В основном читаю, что пишут другие - разве это странно?

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Марта 2012, 17:08:03 »

Ну на самом деле одного аппарата "Доктор Бобырь" - маловато будет. Уж поверь... Я собаку на этом съел... Требуется комплексное лечение, которое требует кучу времени и денег на цикле реабилитации. А потом будет требовать на протяжении всей жизни один раз в пол-года....
Тут целая методика нужна, чтобы болячку не запустить...
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Марта 2012, 17:14:21 »

И кстати, если она перестала болеть (протрузия) - это ещё не значит, что она не развивается в худшую сторону. Просто в один прекрасный момент можно ощутить такую боль в спине (за всё то время, что она не болела), что можно обкакаться (без преувеличений говорю).
Поэтому, Frenky, мой тебе совет - сделай мрт и найди хорошего невролога. Ни в коем случае не начинай с мануальщика... А то я раз пришёл, он даже снимок не изучил мой и сказал, что вправлять нужно. Кароч, не запускай, а то скажется потом не дай Бог...
ложись спать!

Frenky

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Марта 2012, 17:24:43 »

Ну на самом деле одного аппарата "Доктор Бобырь" - маловато будет. Уж поверь... Я собаку на этом съел... Требуется комплексное лечение, которое требует кучу времени и денег на цикле реабилитации. А потом будет требовать на протяжении всей жизни один раз в пол-года....
Тут целая методика нужна, чтобы болячку не запустить...

Я и не спорю, что нужна методика. Но протрузия - это одно, грыжа - уже совсем другое, и не дай бог, конечно.
При протрузии (у меня была вообще небольшая - 1.8 мм, когда обнаружили) очень многие врачи (которые нормальные, а не ради того, чтобы продать товар) советуют именно физические упражнения и (наверное, продвинутые)) иногда - аппаратные способы лечения. Операция здесь не поможет, монуальщики вызывают море обоснованных опасений, поэтому - только так.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Марта 2012, 18:31:26 »

И кстати, если она перестала болеть (протрузия) - это ещё не значит, что она не развивается в худшую сторону. Просто в один прекрасный момент можно ощутить такую боль в спине (за всё то время, что она не болела), что можно обкакаться (без преувеличений говорю).
Поэтому, Frenky, мой тебе совет - сделай мрт и найди хорошего невролога. Ни в коем случае не начинай с мануальщика... А то я раз пришёл, он даже снимок не изучил мой и сказал, что вправлять нужно. Кароч, не запускай, а то скажется потом не дай Бог...
Это Вы просто на плохого мануальщика напали. Это должен быть врач невролог или вертебролог, специализирующийся на мануалке. Я с острой болью к такому приходил по свежей грыже. И блокада даже  не понадобилась; мануальщик, а после него иглоукалывание - и нет боли.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Марта 2012, 20:11:20 »

Это Вы просто на плохого мануальщика напали. Это должен быть врач невролог или вертебролог, специализирующийся на мануалке. Я с острой болью к такому приходил по свежей грыже. И блокада даже  не понадобилась; мануальщик, а после него иглоукалывание - и нет боли.
Безусловной, каждый человек видит свой выход из ситуации. Но меня лично пугает, когда "человеком хрустят"... Хотя, если специалист со стажем хорошим, например лет 15 неврологом проработал в хорошей поликлинике, про которого можно почитать в интернете и увидеть людей, которых он вылечил, тогда может и да, соглашусь, чтоб похрустели, но если при этом он потребует анализы МРТ и снимки позвоночника хотя бы в двух проекциях...
ложись спать!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Марта 2012, 22:25:44 »

Да, МРТ должен смотреть.
Не стоит думать, что мануальщик сломает Вас пополам. Вслучае с грыжей это будут скорее аккуратные потягивания рук-ног в нужном направлении+статика.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Марта 2012, 23:05:06 »

Да, МРТ должен смотреть.
Не стоит думать, что мануальщик сломает Вас пополам. Вслучае с грыжей это будут скорее аккуратные потягивания рук-ног в нужном направлении+статика.
Просто, после того раза, я как-то не особенно доверяю им... Хотя моё мнение десятое. Вот Вы например нашли спасение в хорошем мануальщике и это хорошо...
ложись спать!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Марта 2012, 23:47:49 »

И представьте,Артур,это было в центре у Дикуля!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Марта 2012, 00:43:31 »

И представьте,Артур,это было в центре у Дикуля!
Да там не то что мануальщик, там ka4ok даже воздух лечебный! Я про воду в водопроводе уже молчу... Пришёл туда, подышал, водички выпил и всё, все болячки как рукой сняло....
ложись спать!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Марта 2012, 03:39:53 »

Главное в центре Дикуля - не ходить на приём к самому Дикулю!

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Марта 2012, 09:13:46 »

У меня есть эти протрузии ,лет 6-7 назад делал МРТ на Энтузиастов, 62. Вроде маленькие были, без каких-то угроз. Спустя некоторое время я "доделал МС" и оставил позвоночник в покое. В тренинге должна быть предельно ясная цель, а если её нет, то заниматься надо устранением слабых мест и сбережением повреждённых.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Марта 2012, 11:36:42 »

Главное в центре Дикуля - не ходить на приём к самому Дикулю!
Хорошо ещё, что приём бесплатный :)

За последний год мне занятия с железом не только не навредили, но и практически полностью избавили от болей (грыжа в шейном и поясничном отделе). 25.02.2012 делал МРТ поясничного (шейный даже не стал, т.к. вообще перестал беспокоить) -1.5 мм (сейчас L5-S1 до 6мм). Думаю мог бы и больше убрать, если бы уделял этому повышенное внимание. Главное - правильная техника и хорошее средство для суставов и связок. 

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Марта 2012, 12:04:06 »

Бесплатно только для тех, кто в их зал записался, оплатив 20т.р. А так, 900р.(3года назад).

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Марта 2012, 15:28:40 »

У меня есть эти протрузии ,лет 6-7 назад делал МРТ на Энтузиастов, 62. Вроде маленькие были, без каких-то угроз. Спустя некоторое время я "доделал МС" и оставил позвоночник в покое. В тренинге должна быть предельно ясная цель, а если её нет, то заниматься надо устранением слабых мест и сбережением повреждённых.
Большой риск... А вот оправданный ли он?
ложись спать!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.