Отчетлево болят обычно с непривычки, когда новое упражнение или в начале / после перерыва.
а знаете почему?! потому что после перерыва или в начале ваши мышцы расстренированы, ослаблены и вы любой мало-майской нагрузкой им устроили стресс и развитие, а потом не болят, потому что вышли на свой привычный уровень и уже не можете их развивать.... если ваши мышцы не болят после тренинга 3-4 дня , то это означает, что тренировка была впустую...могу всё обосновать научно, но это тут мало кому интересно...
п.с. у меня всегда прокаченная мышца болит 4 дня, поэтому даже в халавном режиме тренинга (лишь раз в неделю) наблюдается рост силы...
про мало кому интерестно - прям обидно, вы попробуйте - а вдруг.
Вы в этой теме гдето писали что готовы обсуждать базовые моменты, ну так мы тоже. Вы только эти самые моменты огласите, а то и не понятно о ячмень мы с вами спорим, вдруг об одном и том же.))
Да и в этой же теме вы писали что не готовы обсуждать себя, ну так и не пишите о своих результатах.
DINOsaur, вот Вам задачка на сообразительность, кстати
Текущий месяц в качестве отдыха от традиционного тренинга я практикую сврехмногоповторные тренировки. В частности становую тягу с собственным весом в количестве 100 повторов, количество серий: 4, количество повторений 25. В начале месяца тренировки не были отказными, так как отдыхал я после выполнения подхода минут 5. По завершении 4 подхода падал и лежал несколько минут. Становая тяга раз в неделю. Длительная мышечная боль преследовала меня только после первой тренировки. Болели мышцы 2 дня, не более. Уже со второй тренировки мышечных болей не ощущалось.
Вчера я сделал все то же самое, только отдых был 1 минута. В итоге осилил я только 75 повторений, так как по завершении 3-го подхода упал и несколько минут не мог подняться. Отказ? Отказ. Сегодня не болит НИ ОДНА мышца. Как прокомментируете?
Все просто. Отказ не является абсолютным условием, а является лишь одним из необходимых условий для достижения максимального эффекта. Отказ дает максимальный выброс гормонов в кровь. Но кроме гармнов вам еще необходимо оптимальное количество йонов водорода, исчерпывание креатинфосфата и т.д. Поэтому сам по себе отказ - это не показатель.
Так после первой многоповторной тренировке НЕ в отказ болели же 
Один раз правда, первый, когда только программу поменял. После второй уже не болели. Равно как и после вчерашней, уже отказной.
Если сдедовать Вашей логике - то получается, что максимальный эффект я получил от самой первой тренировки, к тому же больший в сравнении с отказной?
Прошу прощения, меня тут грузят со всех сторон. Поэтому немного теряю конкретику в вашем примере. Мышцы болели - это хорошо, но насколько вы повредили миофибрилы непонятно. Может настолько мало, что эффект и не был замечен. К тому же есть дополнительное условие, которое у вас никак не озвучивается. Это постоянно увеличение веса. Миофибрилы будут у вас новые образовываться именно после новой, более тяжелой нагрузки, т.е. повышения рабочего веса. А количество подходов и это для достижения оптимальной проработки всех мышцы, чтобы задействовать как можно больше мышечных волокон. Поэтому из того что вы пишете, на в скидку предполагаю, что вы просто их недогружаете и в один день у вас работала лишь какая то часть мышц, а на другой остальная, которая не была задействована в прошлый раз. Возможно я тут в интерпретации немного ошибаюсь. Так как вся эта научная хрень не так проста для понимания. Я разобрался в основе. Но не являюсь гуру или спецом в последней инстанции.
Отчетлево болят обычно с непривычки, когда новое упражнение или в начале / после перерыва.
а знаете почему?! потому что после перерыва или в начале ваши мышцы расстренированы, ослаблены и вы любой мало-майской нагрузкой им устроили стресс и развитие, а потом не болят, потому что вышли на свой привычный уровень и уже не можете их развивать.... если ваши мышцы не болят после тренинга 3-4 дня , то это означает, что тренировка была впустую...могу всё обосновать научно, но это тут мало кому интересно...
п.с. у меня всегда прокаченная мышца болит 4 дня, поэтому даже в халавном режиме тренинга (лишь раз в неделю) наблюдается рост силы...
про мало кому интерестно - прям обидно, вы попробуйте - а вдруг.
Вы в этой теме гдето писали что готовы обсуждать базовые моменты, ну так мы тоже. Вы только эти самые моменты огласите, а то и не понятно о ячмень мы с вами спорим, вдруг об одном и том же.))
Да и в этой же теме вы писали что не готовы обсуждать себя, ну так и не пишите о своих результатах.
Я подумал и пришел к выводу, что без конкретного примера просто не получится. Тут все требуют доказательств, видео, постоянно переходят на личность, оскорбляют и т.д. Такова уж специфика этого форума. Я то начал общаться как обычно люди в трен зале общаются. Сдержанно, обоснованно, рассудительно и корректно. Поэтому мне либо просто махнуть рукой нужно было, либо играть по здешним правилам так сказать. Вынужденная мера. Но поверьте, я меньше всего хочу обсуждать себя лично. Но тут сыплются вопросы и претензии со всех сторон именно ко мне, цепляют за все подряд, хорошо что еще потензию мою не обсдудили
Ссылка, вроде, не является "переходом на личности"??
Так понял, что речь за "тренинг по-Селуянову"
Что мешает выложить программу?
И всё же
- из ваших постов отказ одно из обязательных условий
- постренировочная боль опять же обязательный показатель
Правда потом вы сами же и пишете что всё это не обязательно.
Так всётаки что с основами? На чём стоим так сказать?
Ссылка, вроде, не является "переходом на личности"??
Так понял, что речь за "тренинг по-Селуянову"
Что мешает выложить программу?
Ссылку именно на исследование долго искать придется, да и его слова на эту тему тоже не так просто найти, но можно. При желании найду.
Что касается программы: он не дает программы, он дает методику тренировки...это разные вещи. Я вот себе программу сам составляю, так как и все остальные. Он примерную программу давал для борцов. Для пл и бб не видел программ. Свою программу выкладывать не буду. Она индивидуальная, проходит тестирование и там есть хитрости о которых я не буду говорить. Это личное. Тем более я же на три фронта работаю: пл, арм и спринт... Для пл можно составить... Там намного проще получается все....
Ссылку именно на исследование долго искать придется, да и его слова на эту тему тоже не так просто найти, но можно. При желании найду.
давайте ... вместе посмеемся.
Что касается программы: он не дает программы, он дает методику тренировки...это разные вещи.
Я же не его спросил, а Вас про программу.
С "методикой" Селуянова тут более-менее знакомы, открытия Америки на форуме не произошло.
Я вот себе программу сам составляю, так как и все остальные.
про нее и вопрос.
Он примерную программу давал для борцов.
Да.
Для пл и бб не видел программ.
Плохо искали.

Свою программу выкладывать не буду. Она индивидуальная, проходит тестирование и там есть хитрости о которых я не буду говорить. Это личное. Тем более я же на три фронта работаю: пл, арм и спринт... Для пл можно составить... Там намного проще получается все....
Дело ясное, что дело темное.
Вообще, некий "налет таинственности" всегда сопровождает "новомодные течения"
в любой сфере ..., а потом выясняется, что "все новое - это хорошо забытое старое".
Поэтому и не видно ни результатов, ни программ "последователей".
Но разговоры... они есть.
Что есть - то есть.
Поэтому из того что вы пишете, на в скидку предполагаю, что вы просто их недогружаете и в один день у вас работала лишь какая то часть мышц, а на другой остальная, которая не была задействована в прошлый раз. Возможно я тут в интерпретации немного ошибаюсь. Так как вся эта научная хрень не так проста для понимания. Я разобрался в основе. Но не являюсь гуру или спецом в последней инстанции.
А почему тогда на первой и второй тренировке, когда отдых между подходами был несколько минут - я сделал все повторения, а на третьей тренировке, когда отдых составил минуту - я упал после 75 и делать тягу далее уже не смог. НО болели мышцы только после самой первой тренировки. Получается, что третья тренировка, которая как раз и являлась отказной, дала мне меньше, чем первые две?
И всё же
- из ваших постов отказ одно из обязательных условий
- постренировочная боль опять же обязательный показатель
Правда потом вы сами же и пишете что всё это не обязательно.
Так всётаки что с основами? На чём стоим так сказать?
Основа.
Проработка и бмв ,и ммв. Для бмв 4-9 рабочиих подходов в отказ по 6-12 повторов, перерыв между подходами 5-10 минут и более (лично у меня до 20 доходит порой). В перерывах тренировать можно другую группу мышц. Т.е. круговая система так сказать получается, в которой можно 3 упраждения одновременно делать. Но сильного разброса делать нельзя. Базовое из пл только одно должно быть. Для ммв тоже самое, только подходы суперсетами и до жжжения в мышцах ,которое должно уклаываться в 30-45 сек. Тренировка на мышцу не чаще одного раза в неделю. Это вкратце. Там еще дофига разных условий. Это писанины на полдня. Если вы начнете читать его, то поймете, что это объемная инфа.
П.С. Тут кстати кто то выкладывал видео с тем же самым. Антонов говорил вроде. Все что там он говорит, это по Селуянову.
Поэтому из того что вы пишете, на в скидку предполагаю, что вы просто их недогружаете и в один день у вас работала лишь какая то часть мышц, а на другой остальная, которая не была задействована в прошлый раз. Возможно я тут в интерпретации немного ошибаюсь. Так как вся эта научная хрень не так проста для понимания. Я разобрался в основе. Но не являюсь гуру или спецом в последней инстанции.
А почему тогда на первой и второй тренировке, когда отдых между подходами был несколько минут - я сделал все повторения, а на третьей тренировке, когда отдых составил минуту - я упал после 75 и делать тягу далее уже не смог. НО болели мышцы только после самой первой тренировки. Получается, что третья тренировка, которая как раз и являлась отказной, дала мне меньше, чем первые две?
Потому что в первой тренировке вы давали йонам водрода выйти из крови, а во второй нет, поэтому и стопор. Прощу прощения. Я сейчас не способен все ваши детали усвоить... Слишком много вопросов тут...
Потому что в первой тренировке вы давали йонам водрода выйти из крови, а во второй нет, поэтому и стопор. Прощу прощения. Я сейчас не способен все ваши детали усвоить... Слишком много вопросов тут...
А почему тогда после третьей отказной тренировки, когда я осилил только 75 повторов против 100 - боли не было? Ведь если отказ произошел - следовательно нагрузка была выше.
Про ионы водорода, кстати ...
Реакцию, в которой они в таком диком количестве в мышце образуются, не покажете!?

Вы не первый, кому задаю этот вопрос - пока никто не ответил.... все посылают к Селуянову, а он " в лес", мода такая, наверное.... хотя больше смахивает на секту.
Аля Касатов и Дядя Вова. Ну не переворот прямо скажем.
Работа на мышцу - один раз в неделю это хорошё, но как движение тренироваться. Про всю тройку не скажу но жим раз в неделю - хреновая идея. По крайней мере в силовом аспекте на натуралах работает так себе.