-
от
Lerozo
20 Фев., 2014 15:49
-
я говорил про следующим за тренировочным днем день.
-
от
Rekless
20 Фев., 2014 15:50
-
Ну тогда не обязательно. Тут всё дело в тренированности мышц будет по сути.
-
от
Lerozo
20 Фев., 2014 15:51
-
а учитывая, что я и 10 раз свой вес к перекладине поднять не могу, то и болеть там особо не чему
-
от
Gerasim
20 Фев., 2014 16:00
-
Отчетлево болят обычно с непривычки, когда новое упражнение или в начале / после перерыва.
-
от
OlegGRO
20 Фев., 2014 17:33
-
-
от
Dropman
20 Фев., 2014 18:14
-
С каждым днем топики становятся все эпичнее и эпичнее ... весна.
-
от
Павел Лебедев
20 Фев., 2014 18:21
-
С каждым днем топики становятся все эпичнее и эпичнее ... весна.

"Крепитесь, люди - ско-о-оро лето-о-о!
К нам это ле-е-ето обяза-а-ательно придёт"(с) (С.Митяев)
-
от
IrkaS
20 Фев., 2014 19:41
-
Кстати, давно никто не приходил с просьбой заценить прогу, темы выходят на более глубокий уровень.
-
от
Dropman
20 Фев., 2014 20:08
-
Это они Борисова насмотрелись ... .
-
от
Lerozo
21 Фев., 2014 02:11
-
кто такой Борисов?. Хоть посмотреть)
-
от
DINOsaur
21 Фев., 2014 03:00
-
Отчетлево болят обычно с непривычки, когда новое упражнение или в начале / после перерыва.
а знаете почему?! потому что после перерыва или в начале ваши мышцы расстренированы, ослаблены и вы любой мало-майской нагрузкой им устроили стресс и развитие, а потом не болят, потому что вышли на свой привычный уровень и уже не можете их развивать.... если ваши мышцы не болят после тренинга 3-4 дня , то это означает, что тренировка была впустую...могу всё обосновать научно, но это тут мало кому интересно...
п.с. у меня всегда прокаченная мышца болит 4 дня, поэтому даже в халавном режиме тренинга (лишь раз в неделю) наблюдается рост силы...
-
от
DINOsaur
21 Фев., 2014 03:15
-
Добрый день,
1. если не болят мышцы после тренировки, значит я что-то делаю не так. Или рано им болеть?(занимаюсь около 3 месяцев);
2. больше 12 раз - рост выносливости, меньше - рост массы и силы?
p.s. личная и искренняя просьба к Леониду Остапенко произносимая без доли иронии. "Не баньте меня до получения ответа".
1. не заморачивайтесь... с вашим опытом можно год делать кае угодно и всё будет в рост...главное на этом этапе научиться выжимать из мышцы максимум, сбалансированность развития тела, научиться чувствовать мышцы, организм... а на счёт боли всё просто - боль должна быть 3 ощутимая, на 4 мало ощутимая, а на пятый пройти...
2. количество повторов ничего не определяет... это всё домыслы и глупости...можете хоть 30 раз делать... дойдете до уровня "тонус" и всанете навечно с этим результатом... читайте научную литературу, разбирайтесь, учитесь... и забудьте про все рекомендации из журналов, иначе всю жизнь будете "искать" правильное количество повторов)))
-
от
Rekless
21 Фев., 2014 07:59
-
Ну уж боль в мышцах и рост силы точно никак не связаны. Абсолютно.
Хотя встречал я уникумов, которые прогрессировали в силовых, вкалывая каждую тренировку до отказа и сверх него даже. При этом гордо именовали себя лифтерами.
У обоих в итоге травмы, у одного металлический позвонок. Так что... Думать нужно самому. Потому что отказ в режиме 8-12 это всё ж одно, а в режиме 1-3 это совсем другое и тут надо быть более чем внимательным.
-
от
Worker
21 Фев., 2014 08:06
-
Хотя встречал я уникумов, которые прогрессировали в силовых, вкалывая каждую тренировку до отказа и сверх него даже. При этом гордо именовали себя лифтерами.
Система ХНИПД в действии?

В свое время в сети было много адептов, да все куда-то подевались.
-
от
Pain
21 Фев., 2014 08:08
-
то это означает, что тренировка была впустую...могу всё обосновать научно, но это тут мало кому интересно...
Ну это вовсе не обязательно...