сладкая водичка с молочным запахом
... наверное я задел Ваши "религиозные чувства" по отношению к гейнерам ... простите.
Я не считаю их ВРЕДНЫМИ И БЕСПОЛЕЗНЫМИ.
Так понятней будет.
Я просто указал на то, что они прекрасно могут способствовать росту жировой массы.
Да! Интересная методика, 3 раза в день по 10 минут! Это всего на активную часть или вместе с разминкой?
Нет, только на активную.
Где такую методику испытали, интересно посмотреть долгосрочный результат!
В большом спорте давно, я начинал тренироваться в 79-м, тогда уже знали о коротких тренировках по 2-4 раза в день.
Болгары в штанге - не лучший, но хороший пример, спринтеры в США и Канаде - все туда же.
Корея - шорт-трек (лидеры в этом виде спорта)
Сам так тренировался - отлично работает, лучше, чем 1 тренировка в день.
Вербома прочтите - там вообще сравнение разных режимов нагрузки и способов эту нагрузку увеличить в зависимости от направленности тренинга.
Селуянов про тоже самое писал в своей работе о Специфической выносливости с Мякиченко.
3 раза в неделю по 10 упров - это ЭФФЕКТИВНО, не спорю, но это не значит, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ тренироваться. (цели тоже учитывать надо)
Просто не все в зале живут, и им такое на практике не реализовать.
От того 3-4 раза в неделю - самая распространенная схема.
Про учебник - не учебником единым, мне интересно, Вы гликогеновое депо учитываете? На какое время тренировки? для какого атлета? В каком цикле тренировки?
Да ПОФИГ на депо (Ваше второе утверждение о том, что пока там депо не израсходуется, мол ничего не запустится.... оно мешает). Для "старта" липолиза это не важно, объем "депо" влияет только на длительность самого процесса.
Вы регуляцию то прочитали?