• 26 Февраля 2025, 21:37:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по питанию. нет аппетита после прос

Автор Тема: Вопрос по питанию. нет аппетита после прос  (Прочитано 21150 раз)

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

"Запасы АТФ истощаются через 2-3 с работы максимальной
мощности. КрФ полностью расходуется через 8-10 с максимальной
работы, а глико-геновые запасы истощаются через 60-90 мин
субмаксимальной работы. Запасы жира практически неисчерпаемы"

"При высоких показателях лактата снижается утилизация жира. Это
означает, что в случае истощения гликогеновых запасов
энергообеспечение организма окажется под угрозой, поскольку
организм будет не способен использовать жир."

Петер Янсен
rease yn75 tu

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну не хотите читать по ссылке, посмотрите таблицу в статье,:

Таблица 1.1 Подключение различных механизмов
энергообеспечения в зависимости от продолжительности нагрузки
максимальной мощности

А особенно График №4, жаль не могу его сюда скопировать,

который точно даёт вид, когда включаются жиры в работу, а когда - гликоген.

« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 10:25:58 от Forestol »

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

AnatolyR , Вы меня пугаете, условия нехватки кислорода - это анаэробный процесс, тот, что применяется на тренировке ББ, ТА, ПЛ. А вот когда бежите на беговой дорожке - это аэробный процесс, когда в мышцы успевает поступать кислород.
Может быть, рано тогда разговаривать о лактатном режиме, ацидозе и т.п.? 

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

MUSCULUS, да Вы просто читать не хотите, да ещё и думать.
Питер Янсен даёт 60 минут для тренированного спортсмена-велосипедиста, страницу Вам видимо, лень было пролистать.
Запасы гликогена у каждого человека и спортсмена различаются, для определения этого существуют специальные тесты, о которых сказано в приведённой литературе.
Протасенко не про минуты говорит, а кроме того  о том, что что бы израсходовать до 12 кг жировой массы среднего спортсмена, на ЛИПИДНОМ обмене нужно тренироваться ГОДЫ, без перерыва, и всё равно не израсходуешь. А выносливость спорсмена определяется жалкими 100-300 грамм гликогена. А вот сколько у Вас лично - 100 или 300?
 Сколько будет перерабатываться 100 г , а сколько 300г? Поэтому в аэробных- в той же академической гребле это время берётся от 25-30 минут.
Для ББ Протасенко пишет такую строку:
"Более того, энергозатраты, превышающие окислительные возможности мышц, активизируют гликолиз, а в этом случае глюкоза становится незаменимым источником энергии".
Добавлю от себя: После израсходования которой в ход идут белки. А Вы думаете, про жиры..

еще раз спрашиваю, где цитата на значительное падение уровня глюкозы к крови и гликогена (кстати где падает гликоген Вы так и не уточнили)...

Цитату в студию, пожалуйста...

или уже не 30 минут а 60 минут, на которые указывает П. Янсен, изобретательно подчеркивая, что это только для тренированного велосипедиста...

сразу возникает вопрос тренированный велосипедист это как? с какого уровня или с какого звания?
Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

...
Логично было бы предположить, что и в ББ (не ТА и не ПЛ!!!) после 30-40 минут уровень гликогена значительно уменьшается, а глюкозы в крови - падает (вообще то это факт)

Это совсем-совсем не факт...ссылку дайте пожалуйста, где вы это пропрочитали...я про значительное падение именно через 30-40 мин после начала тренировки...
есть такое понятие в организме - гомеостаз, эта функция (на самом деле их, функций много) и следит за тем, чтобы не было резких или (цитата) "значительных уменьшений", что собственно Александр и говорит, что процесс начинается сразу после физического усилия, пропорционально усилию и продолжается плавно нарастая

Forestol, чтобы было понятно....
не уходите от ответа на вопрос, что именно в ББ (а не в ПЛ и не в ТА) после 30-40 мин уровень гликогена значительно уменьшается (вопрос  -  где???) и значительно падает уровень глюкозы в крови ....

при чем здесь велосипедисты, да к тому же тренированные, как вы понимаете тип гликолиза у ББ и велосипедистов разный...

короче, я устал искать "погрешности" в Ваших постах...или ссылки на падение гликогена и глюкозы через 30-40 мин или...?????

не читать Ваши посты вообще???
Numquam cede!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а как это можно устроить?
 ag

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

а как это можно устроить?
Выйти на тропу войны!  rease ag
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

MUSCULUS, в конце концов прочитать работу Янсена и не страдать ерундой.
Я всю статью здесь копировать не буду.
Если никто не удосужился посмотреть график №4 в статье, таблицы-- смысл всей этой писанины?(Мускулус - посты за 11.17 и 11.22 Вы в упор не видите?)
Читать ссылки не хотите, цитаты не читаете..Анатолий вообще в осадок выпал при упоминании бескислородной работы - очевидно, посчитал, что это для подводников...Просто цирк!
Дропман - а Вы такой мстительный? Что то не слышал рецензии статьи Янсена. Его работа полностью опровергает Ваши утверждения о почти постоянном уровне гликогена на всю тренировку- или это были Ваши утверждения про 10-минутные тренировки? Сколько людей тренируются в таком режиме? Есть ли реценции? Каковы результаты?
"с уверенностью можем принять за истину, только то, что имеет под собой строгую теоретическую базу, прошло проверку в лаборатории, и получило широкое  подтверждение на практике."
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 16:42:08 от Forestol »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я именно так и поступаю )))

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Бойкий
  ag

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6sl1fKU7BX0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6sl1fKU7BX0</a>
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

MUSCULUS, в конце концов прочитать работу Янсена и не страдать ерундой.
Я всю статью здесь копировать не буду.
Если никто не удосужился посмотреть график №4 в статье, таблицы-- смысл всей этой писанины?(Мускулус - посты за 11.17 и 11.22 Вы в упор не видите?)
Читать ссылки не хотите, цитаты не читаете..Анатолий вообще в осадок выпал при упоминании бескислородной работы - очевидно, посчитал, что это для подводников...Просто цирк!
Дропман - а Вы такой мстительный? Что то не слышал рецензии статьи Янсена. Его работа полностью опровергает Ваши утверждения о почти постоянном уровне гликогена на всю тренировку- или это были Ваши утверждения про 10-минутные тренировки? Сколько людей тренируются в таком режиме? Есть ли реценции? Каковы результаты?
"с уверенностью можем принять за истину, только то, что имеет под собой строгую теоретическую базу, прошло проверку в лаборатории, и получило широкое  подтверждение на практике."

Forestol, смотрим график №4 и цитируем П. Янсена"....гликогеновые запасы истощаются через 60-90 мин субмаксимальной работы..."

Вопрос
при чем здесь резкое падение уровня глюкозы в крови???????????? (о падении глюкозы, как о факте Вы говорили)
где истощается гликоген??????
что такое субмаксимальная работа????

Numquam cede!

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Скоро буду как Дропман, вставлять цитаты Арни на подобные вопросы. yn75
Разницу аэробной и анаэробной работы представляете? Лактатный цикл улавливаете?
Статью всю прочитайте, только всю, а не где попало.
Там всё написано. Если Вы в зале занимаетесь аэробной нагрузкой - то да, 60-90 минут.
Если анаэробной - читаем Янсена про повышенный расход исключительно гликогена и минимальный - жиров.
Ну не учить же Вас читать, Вы даже предыдущих постов не читаете!

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я именно так и поступаю )))

Бойкий, Вы не читаете по причине не выполнения Вами джентельменского соглашения, предложенного Вами же.
Что не мешает Вам попробовать укусить оппонента с другими товарищами. Помню таких в юности - что по одиночке обходили стороной, а когда начинаешь один разбираться с бандой местных гопников - такие обычно из-за чужих спин пытались ударить ag. Особенно отчётливо помнится, что обычно это парнишки маленького роста..

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дропман, спасибо за Арни, шикарно!
Только вопрос мой не праздный - есть материалы по тренировкам-десятиминуткам?
Давайте не отмалчиваться!

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Forestol
я хожу со скоростью 5км в час
с какого момента времени я начну использовать жиры как источник энергии?

и пожалуста не выкладывайте тут статьи на страницу
просто ответьте на данный вопрос

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.