• 22 Февраля 2025, 01:05:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос по питанию. нет аппетита после прос

Автор Тема: Вопрос по питанию. нет аппетита после прос  (Прочитано 20633 раз)

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Вы хоть писали бы: вы рассматриваете сейчас аэробные гликолиз и липолиз или анаэробные.

И да гликогенные депо за 1 тренировку истратить полностью невозможно. Никак. Даже, если сутки вы будете потеть.

Вот вы мне лучше ответься. Вы в принципе понимаете что такое катаболизм? Или же нет? Потому что похоже вы не очень понимаете процессы, которые у вас происходят после анаэробного тренинга.

Катаболизм - процесс, обратный метаболизму. Разрушение белка в организме и его вывод из организма.
Я понимаю, что Вы хотите сказать, и ещё раз повторю- пока не устранён дефицит энергии, катаболизм будет продолжаться. Это, извините, аксиома. Более того, если питания и энергии не поступает, организм через некоторое время начинает перерабатывать сам себя- начиная с пищевода и стенок желудка. В этом, как раньше считали, причина язвы желудка и т.п. И перерабатывает не на белок - а на энергетик, т.е. как углевод.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

гликогеновые депо специально создаются мышцами для прямого энергетического расхода этой мышцы, т.е. расходуются в первую очередь. (Или это так же оспорите?)
ТОЛЬКО после расходования гликогеновых запасов - в мышцах, печени и т.д, начинается расход жировых депо.
Это основа основ спорта- её то же кто-то оспорит?
А самое главное, ещё раз повторяю: ОРГАНИЗМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОКРЫВАЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ.
Так что, что бы не ели после тренировки, всё это пойдёт вместо/вместе с углеводами как углевод.
Удивительно, как ещё умудряются оспаривать учебник биохимии? Может быть, уже новый учебник реклесс написал?
По-моему все-таки стоит прислушаться к тому, что Леонид Алексеевич написал и на что была дана ссылка из другой темы.
Если подумать - то попадание в организм значительного количества углеводов в единицу времени вызовет секрецию инсулина, а это приведет к посылу углеводов в жировые клетки в первую очередь.

Если же резюмировать все ссылки на исследования - то модно получить такую картину:
1) Вопрос о самом существовании белково-углеводного окна спорный
2) После тренировки организму вследствие исчерпания (частичного исчерпания) гликогеновых и, возможно, жировых депо необходимо восполнить энергетическую, а не пластическую потребность
3) Прием белка даже на фоне приема углеводов не приводит к восполнению пластической потребности
4) Прием углеводов приводит в первую очердь к поплнению жировых депо по вышеназванным причинам
5) Следовательно прием аминокислот является оптимальным источником восполнения энергии
Из всего этого можно сделать главный вывод - что учитывая все "но" по всем показателям самым эффективным будет употребления после тренировки аминокислот в любом их виде.
Прием протеинового коктейля на 100% восполняет потребность в аминокислотах для восполнения энергетических потребностей.

Какие у кого мнения?

У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ТОЛЬКО после расходования гликогеновых запасов - в мышцах, печени и т.д, начинается расход жировых депо.

К сожалению, учебников по биохимии не читал. Но Леонид Алексеевич коротко объяснял почему он не рекомендует аэробную разминку перед силовой. Боюсь переврать, но смысл такой, что за время разминки (5-7 минут) высвобождаются жирные кислоты и забивают печень, что негативно сказывается на последующей работе...

Т.е. работа по сжиганию жира начинается раньше, чем через 25-30 минут?

Я не могу оспаривать мнение ЛАО, тем более верное в плане жировых кислот, но разминка, в том числе бег 3-4 минуты в начале тренировки нужны для того, что бы Ваш левый желудочек сердца не становился больше правого и что бы Вас не тащили на ЭКГ проверять сердце.
Потому что при пробежке (небольшой) кровеносные сосуды растягиваются более плавнее, чем при занятии штангой, сердцу легче прокачивать УЖЕ расширившиеся от бега сосуды.
Говорю не просто так, а как прошедший давно  ВВК (военно-врачебную коммиссию) по этому вопросу, только "велосипед" убеждает врачей, что сердце пашет как надо, а простое ЭКГ говорит как о паталогии. Так же в тот период не разминался должным образом.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

"Прием протеинового коктейля на 100% восполняет потребность в аминокислотах для восполнения энергетических потребностей." -- это как???
Протеин используется для восполнения энергетических потребностей? Мне как, начинать сначала??? gb54

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

"Прием протеинового коктейля на 100% восполняет потребность в аминокислотах для восполнения энергетических потребностей." -- это как???
Протеин используется для восполнения энергетических потребностей? Мне как, начинать сначала??? gb54
Т.е. Вы считаете, что белок не может ни при каких обстоятельствах являться источником энергии?
Тогда объясните откуда в организме могут появляться кетоновые тела?

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Т.е. Вы считаете, что белок не может ни при каких обстоятельствах являться источником энергии?
Тогда объясните откуда в организме могут появляться кетоновые тела?

Бог мой, я только и пишу, что вместо БЕЛКА вы получите часть как углевод, а часть как УЖЕ не полноценный белок.
Конечно может, и только так, только перерасход белка будет и отложения жира в печени.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кросс-ссылка на волнующий вопрос после-тренировочного питания:
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=141819.msg272330#msg272330

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

К сожалению, учебников по биохимии не читал. Но Леонид Алексеевич коротко объяснял почему он не рекомендует аэробную разминку перед силовой. Боюсь переврать, но смысл такой, что за время разминки (5-7 минут) высвобождаются жирные кислоты и забивают печень, что негативно сказывается на последующей работе...

Т.е. работа по сжиганию жира начинается раньше, чем через 25-30 минут?

Я не могу оспаривать мнение ЛАО, тем более верное в плане жировых кислот, но разминка, в том числе бег 3-4 минуты в начале тренировки нужны для того, что бы Ваш левый желудочек сердца не становился больше правого и что бы Вас не тащили на ЭКГ проверять сердце.
Потому что при пробежке (небольшой) кровеносные сосуды растягиваются более плавнее, чем при занятии штангой, сердцу легче прокачивать УЖЕ расширившиеся от бега сосуды.
Говорю не просто так, а как прошедший давно  ВВК (военно-врачебную коммиссию) по этому вопросу, только "велосипед" убеждает врачей, что сердце пашет как надо, а простое ЭКГ говорит как о паталогии. Так же в тот период не разминался должным образом.

чего только не прочитаешь на форуме... ag ssw

Numquam cede!

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Я например удивляюсь, откуда у некоторых форумчан такие глубокие познания в биохимии, что они точно знают как идут биохимические процессы в живой клетке...
наверно профильное образование в МГУ или Гарварде, с аспирантурой в Беркли .....
Numquam cede!

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я например удивляюсь, откуда у некоторых форумчан такие глубокие познания в биохимии, что они точно знают как идут биохимические процессы в живой клетке...
наверно профильное образование в МГУ или Гарварде, с аспирантурой в Беркли .....

Да не нужно гарвардов, тем более, что лучше всех изучает медицину, питание и детство Университет Дюка, основанный и спонсированный табачными магнатами США ещё в прошлом веке! Дворкович там учился на финансово-экономическом..
Нужно заниматься самообразованием - основа любого образования.
Если тяжело дойти самому - вот ссылка на учебник, где ВСЁ расписано:

http://www.xumuk.ru/biologhim/173.html

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кстати, советская медицина была лучшей в мире - за всё время её существования НИ ОДИН член ЦК и члены семей не умерли от рака- в отличии от США, а по количеству правящих старцев не было и нет аналогий..
Так что у нас умеют, когда захотят или когда нахлобучат.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

Кстати, советская медицина была лучшей в мире - за всё время её существования НИ ОДИН член ЦК и члены семей не умерли от рака- в отличии от США, а по количеству правящих старцев не было и нет аналогий..
Так что у нас умеют, когда захотят или когда нахлобучат.

при Сталине один из членов политбюро умер от аппендицита.Кремлёвский врач не смог диагностировать заболевание.После этого Сталин отказывался даже медосмотры проходить.А плохих врачей взял привычку отправлять в лагеря-там врачи нужны были.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 21:54:29 от уфимец »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Кстати, насчёт жировых депо- работа по сжиганию жира начинается только после 25-30 минут тренировки.
Исходя из этого, на сжигание жира при 40-минутных (РЕКОМЕНДОВАННЫХ) тренировок остаётся 10 минут, включая разминку-заминку и того меньше - 5 минут! Что то где то не сходится!

...

Любая программа и методика  современного фитнеса основана на этом утверждении.

Никогда не пишите подобной ереси .... пожалуйста... .  gb54 edq

Катаболизм - процесс, обратный метаболизму. Разрушение белка в организме и его вывод из организма.
анаболизму ... .

Я понимаю, что Вы хотите сказать, и ещё раз повторю- пока не устранён дефицит энергии, катаболизм будет продолжаться. Это, извините, аксиома.
это,извините, не вполне верно.
 yes
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 22:50:05 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Интересная картина выходит... .  кпуу
сожрали после тренировки белок....:
Бог мой, я только и пишу, что вместо БЕЛКА вы получите часть как углевод, а часть как УЖЕ не полноценный белок.
Конечно может, и только так, только перерасход белка будет и отложения жира в печени.
т.е. в жир и в энергию .... мимо кассы.

сожрали углеводы после трени:
4) Прием углеводов приводит в первую очердь к поплнению жировых депо по вышеназванным причинам
тоже не айс ... .

может того...? САЛОМ закидываться??   huhe  rgw
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

может того...? САЛОМ закидываться??   huhe  rgw
Голодать, голодать надо однозначно! Тогда точно жировые депо ничем не заполнятся!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.