• 26 Февраля 2025, 18:06:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вопрос по питанию. нет аппетита после прос

Автор Тема: Вопрос по питанию. нет аппетита после прос  (Прочитано 21129 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Dropman,
А я вам на полном серьезе предлагаю написать статью, и мы ее опубликуем в библиотеке атлета. Для этого можно просто все заблуждения, которые проявлялись здесь на форуме, взять, обобщить, и разъяснить подробно. Да и подкрепить научными исследованиями и реальной физиологической и биохимической картинкой, а не тем, что укоренилось в интернете и на малонаучных форумах.
Кстати, в воскресенье на курсах FPA меня пытались убедить тоже в этом - то есть выпускаются люди, у которых укореняется неверное представление. Типа "А как же, нам вот говорили..."
Леонид Остапенко

Леонид Алексеевич.
Не буду отказываться!

Меня данная ситуация, которая повторяется на ВСЕХ форумах, где приходилось бывать, давно не устраивает. Это "заблуждение" приобретает масштабы массового явления, и в этой "темной мутной неясности" разного рода "гуру" и спекулянты от фитнеса не плохо греют свои руки и чужой мозг, создавая нелепые и порой вредные лже-"методики".

Буду писать (правда, коротко и быстро вряд ли получится, материала набегает много.)

С Уважением,
Александр Янковский.
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Дропман, не переживайте - Ваши теории основаны на работах Фойта, Рубнера, Бернара а это 19-й век ag.
Гормональные теории до сих пор окончательно не решены.
А почитав Вас, многие недоумённо посмотрят на современное спортивное питание и рекомендации того же дедушки Вейдера и его авторов в его же изданиях.
Ну а я пошёл салом закидываться перед обедом ag


Записан

Леонид Остапенко

  • Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Александр,
Ударили по рукам - торопить никто вас не станет; главное - убедительность и научность. Ключ всего разговора я вижу примерно таким: "К вопросу о преимущественном использовании энергетических субстратов при физических нагрузках разной интенсивности и характера применительно к задачам оздоровительного тренинга". И, разумеется, неплохо было бы сформулировать практические рекомендации, что-то вроде простого и надежного ликбеза.
Кстати, можно и с эмоциями (это на ваше усмотрение) - потому что действительно надоело. Пример "ехидных эмоций" - мой материал о т.н. "функциональном тренинге" в моем блоге.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 11:26:12 от Леонид Остапенко »
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Спасибо Леонид Алексеевич, по мере оформления буду выкладывать.
(В статье будут поддерживаться рисунки графиков и таблицы (все можно сделать в том же .jpg )?
 С ними очень удобно представлять материал.)

P.S.
что то подсказывает мне, что одной главой там не отделаться.
... энергетик я уже купил ... .  ag
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Леонид Остапенко

  • Специалист IM
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Александр, есть два варианта:
- вы публикуете частями по мере готовности в своем блоге;
- после того, как вы сочтете, что материал полностью готов и вылизан, можно просто поместить его уже в библиотеку атлета.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

MUSCULUS

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1536
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

...
Логично было бы предположить, что и в ББ (не ТА и не ПЛ!!!) после 30-40 минут уровень гликогена значительно уменьшается, а глюкозы в крови - падает (вообще то это факт)


Это совсем-совсем не факт...ссылку дайте пожалуйста, где вы это пропрочитали...я про значительное падение именно через 30-40 мин после начала тренировки...
есть такое понятие в организме - гомеостаз, эта функция (на самом деле их, функций много) и следит за тем, чтобы не было резких или (цитата) "значительных уменьшений", что собственно Александр и говорит, что процесс начинается сразу после физического усилия, пропорционально усилию и продолжается плавно нарастая
Записан
Numquam cede!

MUSCULUS

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1536
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Александр, Вам спасибо!
С удовольствием прочту в Вашем блоге!
Записан
Numquam cede!

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля


Это совсем-совсем не факт...ссылку дайте пожалуйста, где вы это пропрочитали...я про значительное падение именно через 30-40 мин после начала тренировки...
есть такое понятие в организме - гомеостаз, эта функция (на самом деле их, функций много) и следит за тем, чтобы не было резких или (цитата) "значительных уменьшений", что собственно Александр и говорит, что процесс начинается сразу после физического усилия, пропорционально усилию и продолжается плавно нарастая
Петер Янсен.
http://sport-4-life.ru/wp-content/uploads/2011/10/peter_yansen_training_for_endurance.pdf


В.Протасенко "Супертренинг без заблуждений":
"Жирные кислоты активно используются только при низко-интенсивных нагрузках, так как выход энергии на одну молекулу кислорода и скорость окисления для жиров несколько ниже, чем для глюкозы, поэтому при повышении энергозатрат, митохондрии переключаются с жирных кислот на глюкозу. Более того, энергозатраты, превышающие окислительные возможности мышц, активизируют гликолиз, а в этом случае глюкоза становится незаменимым источником энергии."
"А вот резерв гликогена в печени может сыграть решающее значение при длительных нагрузках, поэтому только запасы гликогена, но не запасы жиров, можно рассматривать в качестве фактора ограничивающего общую выносливость организма. Соответствующие тренировки способны привести к увеличению запасов гликогена в печени и мышцах. Происходит это увеличение по уже известной схеме истощение - восстановление - сверхвосстановление. После истощающих нагрузок, при условии достаточного потребления углеводов с пищей, суперкомпенсация гликогена в печени и мышцах наступает примерно на третьи сутки. Для повышения содержания гликогена в печени используется так же метод "углеводной загрузки", когда в течение нескольких дней ограничивается потребление углеводов, затем, за день до соревнований, потребление углеводов значительно увеличивают, что приводит к резкому увеличению запасов гликогена в печени. "


А также анаэробный лактатный процесс - в любой энциклопедии.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 16:15:06 от Forestol »
Записан

MUSCULUS

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1536
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля


Это совсем-совсем не факт...ссылку дайте пожалуйста, где вы это пропрочитали...я про значительное падение именно через 30-40 мин после начала тренировки...
есть такое понятие в организме - гомеостаз, эта функция (на самом деле их, функций много) и следит за тем, чтобы не было резких или (цитата) "значительных уменьшений", что собственно Александр и говорит, что процесс начинается сразу после физического усилия, пропорционально усилию и продолжается плавно нарастая
Петер Янсен.
http://sport-4-life.ru/wp-content/uploads/2011/10/peter_yansen_training_for_endurance.pdf


В.Протасенко "Супертренинг без заблуждений":
"Жирные кислоты активно используются только при низко-интенсивных нагрузках, так как выход энергии на одну молекулу кислорода и скорость окисления для жиров несколько ниже, чем для глюкозы, поэтому при повышении энергозатрат, митохондрии переключаются с жирных кислот на глюкозу. Более того, энергозатраты, превышающие окислительные возможности мышц, активизируют гликолиз, а в этом случае глюкоза становится незаменимым источником энергии."
"А вот резерв гликогена в печени может сыграть решающее значение при длительных нагрузках, поэтому только запасы гликогена, но не запасы жиров, можно рассматривать в качестве фактора ограничивающего общую выносливость организма. Соответствующие тренировки способны привести к увеличению запасов гликогена в печени и мышцах. Происходит это увеличение по уже известной схеме истощение - восстановление - сверхвосстановление. После истощающих нагрузок, при условии достаточного потребления углеводов с пищей, суперкомпенсация гликогена в печени и мышцах наступает примерно на третьи сутки. Для повышения содержания гликогена в печени используется так же метод "углеводной загрузки", когда в течение нескольких дней ограничивается потребление углеводов, затем, за день до соревнований, потребление углеводов значительно увеличивают, что приводит к резкому увеличению запасов гликогена в печени. "


А также анаэробный лактатный процесс - в любой энциклопедии.


Вы уходите от ответа - вопрос чисто конкретно - на какой странице, в каком заголовке в брошюре Петера Янсона говорится о том, что в крови через 30-40 минут резко падает уровень глюкозы + уменьшаются запасы гликогена (до какого уровня?)

Такие ссылки, какие Вы даете, я Вам 10-20 навсидку из интернета накидаю....легко и просто

Про Протасенко, тоже, где у него минуты написаны, зачем писАть общие слова из его супертренинга?
Записан
Numquam cede!

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

 MUSCULUS, да Вы просто читать не хотите, да ещё и думать.
Питер Янсен даёт 60 минут для тренированного спортсмена-велосипедиста, страницу Вам видимо, лень было пролистать.
Запасы гликогена у каждого человека и спортсмена различаются, для определения этого существуют специальные тесты, о которых сказано в приведённой литературе.
Протасенко не про минуты говорит, а кроме того  о том, что что бы израсходовать до 12 кг жировой массы среднего спортсмена, на ЛИПИДНОМ обмене нужно тренироваться ГОДЫ, без перерыва, и всё равно не израсходуешь. А выносливость спорсмена определяется жалкими 100-300 грамм гликогена. А вот сколько у Вас лично - 100 или 300?
 Сколько будет перерабатываться 100 г , а сколько 300г? Поэтому в аэробных- в той же академической гребле это время берётся от 25-30 минут.
Для ББ Протасенко пишет такую строку:
"Более того, энергозатраты, превышающие окислительные возможности мышц, активизируют гликолиз, а в этом случае глюкоза становится незаменимым источником энергии".
Добавлю от себя: После израсходования которой в ход идут белки. А Вы думаете, про жиры..
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля

Упорный человек всё таки. Ничего не скажешь. Неправильную даже точку зрения до сих пор защищает.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

Цитировать
Вклад жиров и углеводов в энергообеспечение нагрузки зависит от интенсивности упражнения и тренированности спортсмена.
Чем выше интенсивность нагрузки, тем больше вклад углеводов в энергообразование. Но при одинаковой интенсивности аэробной
нагрузки тренированный спортсмен будет использовать больше жиров и меньше углеводов по сравнению с неподготовленным человеком. Таким образом, тренированный человек будет более экономично расходовать энергию, так как запасы углеводов в организме небезграничны.
Петер Янсен
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Доктор Геббельс позавидовал бы Вашей  такой избирательности цитат.

Давайте предыдущую, перед Вашей:

"Углеводы являются более эффективным "топливом" по сравнению с жирами, так как при одинаковом потреблении энергии на их окисление требуется на 12% меньше кислорода. Поэтому в условиях нехватки кислорода при физических нагрузках энергообразование происходит в первую очередь за счёт окисления углеводов." - Петер Янсен.
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Нехватка кислорода - анаэробный процесс, происходящий в ББ, ТА, ПЛ, спринтерском беге и т.п.
Записан

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

Доктор Геббельс позавидовал бы Вашей  такой избирательности цитат.

Давайте предыдущую, перед Вашей:

"Углеводы являются более эффективным "топливом" по сравнению с жирами, так как при одинаковом потреблении энергии на их окисление требуется на 12% меньше кислорода. Поэтому в условиях нехватки кислорода при физических нагрузках энергообразование происходит в первую очередь за счёт окисления углеводов." - Петер Янсен.
gb54
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.