• 23 Ноября 2024, 07:28:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Брусья и Турник(общая тема)*☆☆☆☆

Автор Тема: Брусья и Турник(общая тема)*☆☆☆☆  (Прочитано 40841 раз)

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • В здоровом теле здоровый дух
    • Просмотр профиля
Re: Брусья и Турник(общая тема)*☆☆☆☆
« Ответ #15 : 07 Мая 2009, 22:14:52 »

не думаю, что кто-то получал от него хорошую пользу при выполнении с собственным весом :)
А надо...
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

barguzin2

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Мая 2009, 04:35:51 »

Можно травмироваться в любом упражнении, выполняя его технически неверно. Здесь например можно зацепить плечевой, если сильно глубоко опускаться, или локтевой, если в верхней точке полностью(совсем полностью) распрямлять сустав (у некоторых он даже чуть в обратную сторону прогибается).

Сумасшедший лифтёр, насчёт хорошей пользы - попробуй выполнять его в достаточно медленном темпе и количество повторений может значительно сократиться, особенно если перед этим следовал жим, а как правило отжимания как раз после него и идут как добивка.

Alex_777

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет судьбы, кроме той что мы сами творим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Мая 2009, 08:26:52 »

Упражнение конечно очень хорошее, но все же лучше его использовать без дополнительных отягощений, не думаю что кто-то получал травмы при его выполнении с собствнным весом
Согласен с Сумасшедшим лифтёром без отягощений никак!
Сам работал в режиме 15 повторений при 3-4 подходах! А что дальше?! Если без отягощений прогресса не будет!

GRES

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Мая 2009, 08:35:20 »

как правило отжимания как раз после него и идут как добивка.
Я делаю брусья как основное упражнение. Добивать мышцы после жима, только портить эффект от жима.

KIK

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Мая 2009, 11:02:42 »

ну у меня тьфу тьфу тфьу пока небыла травм блрусь хорошо идут вааще нчал делать при своих 82 кг с отягощиниями в 40-50 кг на 12-8 раз ну пока вроде всё намлаьна,стараюсь варьировать веса тренировку с о средним весом тренировку с более большим весом  брусья раз в неделю,намльна

FDGH

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Мая 2009, 11:24:07 »

а у мя была от них травма в области ключицы, что за травма, я точно не понял, прошла за 2-3 недели

Alex_777

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет судьбы, кроме той что мы сами творим!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Мая 2009, 15:15:03 »

ну можно и циклировать))
один цикл 5х5, другой 3х10-12, оба с отягощениями))  конечно с разными весами))) tu
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 15:23:18 от Alex_777 »

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • В здоровом теле здоровый дух
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Мая 2009, 16:41:46 »

не думаю, что кто-то получал от него хорошую пользу при выполнении с собственным весом :)
А надо...
Прям намёки, граничащие с оскорблениями. Без веса можно тренировать только силовую выносливость. Будете спорить?
Каждый думает в меру своей распущенности. А спорить даже не собираюсь, каждый сам выбирает как ему тренироваться, а потом думает стоило или нет.
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

only sport ;)

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Одесса решает! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Июня 2009, 16:56:00 »

vsem hi  maxset

Щас лето в зал перестал ходить т.к летом делаю перерыв на 2-3 месяца.Хочу уделить ети пару месяцев Турнику и Брусьям,и сразу же нарисовался вопрос - возможно ли Брусьями увеличить обьем руки?Или тем жи турником если делать обратным хватом и качать бицепс ...И тут же 2-й вопрос - на что ставить акцент что б ишла нагрузка на трицепс? ...Заранее спасибо!

« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 22:07:17 от Бу®жуй™ »

GeKo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июня 2009, 09:17:11 »

если будешь делать с дополнительным отягощением то увеличиться все)
обратный хват конечно дает нагрузку на бицепс, но относительную)
а при отжиманиях на брусьях держи корпус как можно вертикальнее и будет нагрузка уходить в трицепс)
Undertaker Inc.

ГоДзИлО

• Мастер-Класс
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • пауэрлифтер
    • Просмотр профиля
    • Школа пауэрлифтинга
« Ответ #25 : 05 Июня 2009, 11:30:55 »

подтягивания обратным хватом нагружают бицепс целенаправлено, особенно если подтягиваться в верхней половине амплитуды, первое упражнение в армрестлинге.

а в отжиманиях, чтоб на трицепсы больше перепадало, ноги к животу поджимать надо.. так центр тяжести вперед переносится.

а перерыв зачем делаешь? пляжнег?
Спорт-Центр "Технологии Здоровья"

Semperio

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Июня 2009, 11:53:11 »

Автору: увеличения объема бицепса при подтягивании обр. хватом можно добиться с отягощениями(при не большом количестве повторений), т.е. подтягиваясь от 10 раз и более, работать будешь исключительно на выносливость и рельеф. С отжиманиями на брусьях такая же история. Ну и про чередование "силовых" и "рельефных" тренировок забывать не стоит!  ssw
"Ulbi nihil vales, ibi nihil velis - Где не имеешь силы, там и не желай." (Цицерон)

GRES

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Июня 2009, 14:13:55 »

Автору: увеличения объема бицепса при подтягивании обр. хватом можно добиться с отягощениями(при не большом количестве повторений), т.е. подтягиваясь от 10 раз и более, работать будешь исключительно на выносливость и рельеф. С отжиманиями на брусьях такая же история. Ну и про чередование "силовых" и "рельефных" тренировок забывать не стоит!  ssw
Ну это индивидуально, у многих людей в бицепсе преобладают медленные волокна и данные мышцы лучше растут от 12-15 повторений. Рельеф достигается не количеством повторений, а диетой и аэробикой. А вообще практика показывает, что объём бицепса напрямую зависит от общей массы тела, то есть, если ты весишь меньше 80 кг, то вряд ли ты сделаешь бицепс более 38 см. Исключения из этого правила смотри в теме "Гипертрофия, теория и практика".

Semperio

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Июня 2009, 15:14:11 »

Ну это индивидуально, у многих людей в бицепсе преобладают медленные волокна.
Не менее индивидуально, насколько мне известно "медленные" мышечные волокна занимают 30-35% объема бицепса (у многих людей  ssw), остальную долю объма занимают "быстрые"(от 65% до75% общего объема). Всё это конечно сугубо индивидуально  windk
Хотя такие знания имею не только я:  http://www.perfit.ru/asw6/159.html

медленные волокна лучше растут от 12-15 повторений
Вам крупно повезло, у меня они растут от 25 и более повторений  maxset

Рельеф достигается не количеством повторений, а диетой и аэробикой.
Согласен  yes, а Вы никогда не слышали про многоповторный тренинг определенных групп мышц при сочетании диеты и аэробных нагрузок (например, рельефа дельтоидов Вы добьетесь только лишь аэробикой и диетой?) Ну да ладно, возможно у нас разное понимание о рельефе мышц.

А вообще практика показывает, что объём бицепса напрямую зависит от общей массы тела, то есть, если ты весишь меньше 80 кг, то вряд ли ты сделаешь бицепс более 38 см.
Ну чтобы этого самотоятельно не понимать, нужно наверное в школе не учиться )))

Исключения из этого правила смотри в теме "Гипертрофия, теория и практика".
Ох... смотрю, давно уже смотрю. Такое ощущение что гипетрофия и гиперплазия - это и есть основа, а всё остальное исключение из неё!  vianman

А топикстартету советовал лишь исходя из его конкретных вопросов. И это всего лишь мой совет ) Профи себя не считаю, но извольте и безграмотным имбицилом тоже)

"Ulbi nihil vales, ibi nihil velis - Где не имеешь силы, там и не желай." (Цицерон)

GRES

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Июня 2009, 19:01:09 »

Если кого-то обидел, извиняюсь. Имбицилом никого не считаю. Мой комментарий был адресован иключительно топикстартеру, исходя из данных указанных им в профиле.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.