А Вы попросите кого-нибудь засечь время, пока подымаете. 
прямо скажем поразили меня.Ввергли в недоумение.Реально считаете что я не смотрю время после каждого выполненного подхода?
За 30 секунд не то что упр-ие с большой амплитудой типа приседаний не успеешь,но и даже трицепсы с блоком,что по-сути микроамплитуда,за 30 секунд 5-8 повторов это прдел.
Не засыпаете под штангой? )))
AnatolyR,
Спасибо за ссылку на книгу Юхи Ахтиайнена. Люблю читать все в оригинале.
Леонид Остапенко
А Вы попросите кого-нибудь засечь время, пока подымаете. 
прямо скажем поразили меня.Ввергли в недоумение.Реально считаете что я не смотрю время после каждого выполненного подхода?
За 30 секунд не то что упр-ие с большой амплитудой типа приседаний не успеешь,но и даже трицепсы с блоком,что по-сути микроамплитуда,за 30 секунд 5-8 повторов это прдел.
Не засыпаете под штангой? )))
Нет ))) Наоборот-очень бодрит ))) Просто стараюсь в мышцу вслушиваться.
Кстати,спс вам ))) Вы меня на одну мысль навели. Хочу во всех упр-ях поработать не в цифровом диапазоне.а во временном.Естественно в разных упр-ях это будут разные цифры,где-то 8,где-то 12,а где-то вообще 6. Само-собой во всех экспериментах которые над собой провожу,выставлю отчёт в дневнике при любых результатах.
Спс большое. Очень ценная информация. Фактически все годы своих занятий железками по-настоящему меня волнует только один вопрос: Сколько раз делать? Любая информация на эту тему (особенно если она подкреплена чьим-то личным опытом) для меня имеет первоочередную ценность. Если копать вопрос глубже,то меня интересует вот что: Бицепсы-трицепсы и например квадрицепсы,это не только разные по объёму и силе мышцы,но и вообще по-разному реагирующие на нагрузку. Значит при цели увеличить мышечную массу не прокатывает вариант выбрать скажем 6 повторений для всех мышц? При попытке достичь абсолюта не приемлимо выбрать одно и то же число повторений,скажем для груди и спины?
Ну так в посте Динозавра об этом же и сказано. О количестве повторений и времени под нагрузкой.
нет никакого количества повторений для роста
нет никакого количества повторений для роста
Дядя Толя, обоснуйте пожалуйста свою точку зрения, вы же один из немногих, кто знакомится с последней зарубежной научной мыслей... Может и с нами поделитесь хотя бы вкратце? Думаю, что многим этот вопрос будет интересен. Ведь в интернетах постоянно всплывают одна за одной темы про оптимальное количество повторений под определенные цели. Пока что среди этого всего, особняком стоит ответ Протасенка на эту тему, которую, если не ошибаюсь, привел Dinozavr68.