Ночные боли в эпигастральной области могут быть симптомом язвенной болезни. Конечно, режим питания важен, но для тех, кого мучают голодные боли, прием пищи должен быть адекватным и как можно более позжним. и ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЯБЛОКО ИЛИ КЕФИР, А ПОЛНОЦЕННЫЙ ЗДОРОВЫЙ УЖИН. голодные ночные боли - ГРОЗНЫЙ СИМПТОМ ПАТОЛОГИИ ВЕРХНЕГО ОТДЕЛА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА.
ВрачЮ кандидат медицинских наук, Хромов Валерий Львович.
Валерий (или Валерий Львович, как вам удобней) - если я поем полноценный здоровый ужин перед сном, то я спать не смогу! Мне на полный желудок кошмары снятся. Уточните поконкретней пожалуйста, что значит "как можно более поздний"?
Ем творог 0-5%, 4 куска хлеба, 2 фрукта, заканчиваю есть за час, до того как лечь спать, плюсь засыпание 15-20 минут. Всё отлично(хотя хронический гастрит) Около 1,5 часов, желудок все работы выполнил, дальше всасывание, совсем не напряжное, важно чтоб еда была нежирная и без грубой клетчатки, иначе она задерживается в желудке до 3х часов, если лечь спать в этот момент, учитывая низкую скорость работы желудка во время сна, она пролежит там 6-9 часов, стухнет, изо рта будет вонять сутра + отравит вас продуктами распада, будет очень плохо.(впоминаю Новый год, когда с полным брюхом спать ложился, до того как стал ЗОЖем) Поэтому "жирно-грубо" ужинать и есть сразу перед сном нельзя.