Здравствуйте.
Я начал заниматься бодибилдингом, но существует целый перечень проблем:
1. Я не могу заниматься достаточно регулярно, так как моя работа связана с частыми разъездами по нескольку месяцев с маленькими интервалами. Когда выдаётся месяцок-другой свободный, я тут же иду в зал и посещаю его через день. Но результатов пока не вижу (хотя, со стороны мне говорят, что уже заметно, но на фото - не очень).
2. У меня небольшое гормональное нарушение, из-за чего ягодицы - проблемная зона. К сожалению, теперь уже лечиться поздно, кроме того, я не хочу дополнительных проблем, связанных с гормонотерапией.
Небольшая дополнительная проблема - по природе имею строение "тумбочка", то есть, у меня плечи незначительно шире бёдер, но только если померить. "На глазок" совсем незаметно. Такой прямоугольник.
Я регулярно приседаю и всё лето катаюсь на велосипеде, но меньше ягодицы не становятся. Хотя, если их напрячь - промять пальцами практически невозможно. Ляхи тоже будь здоров. Но мне нужны ПЛЕЧИ!
3. Изредка у меня шалит сердце, приходится пропивать курс калия. В это время от занятий (особенно от кардио) толку мало, так как почему-то наваливается усталость, и не могу выжимать из себя всё, на что способен. Насколько я знаю, я здоров, проблем с сердцем никогда не было, и неприятные ощущения связаны чаще всего с отказом от соли. Но если не отказываться - какой прок от диеты?
Вопрос:
Можно ли как-то "усушить" ягодицы и бёдра, и при этом "нарастить" плечи и спину?
Насколько мне стало известно, это невозможно. Либо туда, либо сюда.
Как быть? Сначала худеть? Качать плечи и не трогать задницу? Или есть какие-то способы одновременного воздействия?
Посоветуйте, быть может, какую-то диету, какие-то упражнения, книги, или хорошего тренера (Санкт-Петербург)
Заранее спасибо за ответы и советы.
Михаил.