• 21 Ноября 2024, 22:32:32
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

как совместить "сушку" и набор массы при нерегулярных занятиях

Автор Тема: как совместить "сушку" и набор массы при нерегулярных занятиях  (Прочитано 85884 раз)

Michael_D

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • no pain - no gain
    • Просмотр профиля

Здравствуйте.

Я начал заниматься бодибилдингом, но существует целый перечень проблем:
1. Я не могу заниматься достаточно регулярно, так как моя работа связана с частыми разъездами по нескольку месяцев с маленькими интервалами. Когда выдаётся месяцок-другой свободный, я тут же иду в зал и посещаю его через день. Но результатов пока не вижу (хотя, со стороны мне говорят, что уже заметно, но на фото - не очень).
2. У меня небольшое гормональное нарушение, из-за чего ягодицы - проблемная зона. К сожалению, теперь уже лечиться поздно, кроме того, я не хочу дополнительных проблем, связанных с гормонотерапией.
Небольшая дополнительная проблема - по природе имею строение "тумбочка", то есть, у меня плечи незначительно шире бёдер, но только если померить. "На глазок" совсем незаметно. Такой прямоугольник.
Я регулярно приседаю и всё лето катаюсь на велосипеде, но меньше ягодицы не становятся. Хотя, если их напрячь - промять пальцами практически невозможно. Ляхи тоже будь здоров. Но мне нужны ПЛЕЧИ!
3. Изредка у меня шалит сердце, приходится пропивать курс калия. В это время от занятий (особенно от кардио) толку мало, так как почему-то наваливается усталость, и не могу выжимать из себя всё, на что способен. Насколько я знаю, я здоров, проблем с сердцем никогда не было, и неприятные ощущения связаны чаще всего с отказом от соли. Но если не отказываться - какой прок от диеты?

Вопрос:
Можно ли как-то "усушить" ягодицы и бёдра, и при этом "нарастить" плечи и спину?
Насколько мне стало известно, это невозможно. Либо туда, либо сюда.
Как быть? Сначала худеть? Качать плечи и не трогать задницу? Или есть какие-то способы одновременного воздействия?

Посоветуйте, быть может, какую-то диету, какие-то упражнения, книги, или хорошего тренера (Санкт-Петербург)

Заранее спасибо за ответы и советы.
Михаил.
спина великого мужчины - великая спина

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!
Михаил, это утренний стёб такой?))) Если да, то читатели становятся всё изысканнее в тренировках пера. Супер! bu Особенно акцент на проблемную зону понравился))) - "сушу приседаниями" и "мну пальцами".  ag
 Ещё раз прочёл-однозначно в мемориз! ag
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Michael_D

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • no pain - no gain
    • Просмотр профиля

погодите, а что смешного???
Излишне колыхающиеся массы обычно приводят в порядок приседаниями. И выглядит всё как у конькобежца, крепенькое, хорошей формы. Но если бы при этом было возможно увеличить объём плеч... Тренер сказал, надо есть. Но как же есть, если от этого можно поправиться "на корме"? Значит, нужна диета. Но как же диета, если мышцам расти будет не из чего? (в смысле откуда организму брать строительный материал для мышц?) И потом, упражнения. Часто и много - для "сушки", немного и пореже - для объёма. Как это совместить, чтобы не усушить плечи и не раскачать ягодицы ещё больше? Не помогает режим "занятие на сушку, занятие на объём" - организм не может понять, что от него хотят, и в результате - никакого результата, извините за каламбур. Ни там, ни там.

Да, у меня проблемная фигура, и что? смириться и кушать шоколадки, сидя на диване перед телевизором??? Или липосакцию делать? Или покупать брюки от костюма одного размера, а пиджак - другого?

Вы бы лучше по делу что посоветовали, ей-богу. А раз сказать нечего - зачем говорить не по делу?

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Миша, да Вы не серчайте!
Просто ради таких как Вы, люди пишут работы, посвящают нам десятки!!! лет тренерских и методических выкладок, по 100 раз направляют на нужные ссылки, создают/ведут и не дают превратиться в посмешище вот этот сайт.
 Но тут появляются такие как Вы и Вам подобные. С гормональными проблемами, с проблемами с сердцем, с весёлым строением тела "а-ля тумбочка", с невозможностью нормально заниматься, а самое главное - с полным нежеланием что ли бо познавать из уже написанного и изученного.
 И начинаете смешить людей - я хочу "усушить" зад и "нарастить" плечи, не хочу "туда-сюда", но хочу "одновременного воздействия" и т.д.
 Извините, я ничего не написал Вам по делу и больше отвечать Вам не буду.
 Думаю, что остальные форумчане терпеливее меня и всё Вам сейчас в паре постов распишут. Вместе с Остапенко Л.А.
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 14:48:36 от 44110 »
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да уж.
Вам всё правильно говорит тренер. Совершенно по делу.
Да и грош цена тренировкам при пропусках по нескольку месяцев, максимум можно держать себя в более менее постоянной физической форме. Тут нет никаких чудодейственных средств. Постоянные усердные занятия и циклирование, соблюдение нужного диетического режима на конкретном цикле.
Что не позволяет тренироваться и в коммандировках? Залы сейчас есть даже в местах аля деревня "Гадюкино".
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Michael_D

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • no pain - no gain
    • Просмотр профиля

Rekless, понимаете, командировки у меня в режиме "приехал, поработал, уехал на следующий день или через пару суток". А эти пару суток я предпочитаю отоспаться. Устаю. Максимум, что мне доступно - это приседания, отжимания и работа над прессом, "пионерская зарядка" то есть. В поездах тоже особенно не потренируешься. Гантели с собой возить - и так чемоданы аппаратурой набиты. Вот и получается, что в форме-то держусь, и в неплохой. Практически у всех моих знакомых ровесников уже пузо. Да ладно ровесников - моложе парни, а уже с пузами ходят! Я ещё тьфу-тьфу-тьфу, держусь... Но фигуру мечты выточить не удаётся :(
Рекомендации тренера не работают :( потому что, наверное, и правда, как вы говорите, нельзя делать такие перерывы. Но вдруг есть какие-то упражнения, добавки, диеты? Есть просто диеты, но тогда я весь "усохну", а нельзя, нужны мышцы. Можно принимать белковые коктейли - но тогда задница станет ещё больше, хоть стакан с водой поставь. Тратить тренировку на "усушку" и тренировку на "массу" - это как тот осёл из басни, который метался между двумя стогами сена.
Не знаю, что делать...
"Бросать енто дело" - не приемлемо. Нужны ПЛЕЧИ! И нужны желательно уже к лету, крайний срок - к осени. До марта тренируюсь, потом опять начинаются разъезды...

Кстати, а какой перерыв считается более-менее безболезненным для формы?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Смотря для какой формы. Ваша нынешняя может и пару месяцев держаться без проблем, т.к. тут скорее отсутствие какой либо атлетической формы.
У атлетов высокого уровня уже за пару недель происходят глобальные изменения.

Если так хочется заниматься и бросать это дело никак, то совет только один: бросать такую работу.
С текущим графиком вы не достигните никаких успехов.
Ну и поменьше себя жалеть всё таки. 2 дня на отсыпание это ни в какие рамки. Выспались, поели и в зал.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Michael_D

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • no pain - no gain
    • Просмотр профиля

я не могу бросить эту работу :) Это дело всей моей жизни, это осуществившаяся мечта.
А как только отсыпаюсь - мы, как правило, уже в поезде на пути в следующий город. А изредка даже и в самолёте...

нет, конечно же, мне далеко до атлетической формы, я не питаю иллюзий :) Но ведь все с чего-то начинали, и как-то совмещали командировки с тренировками. Но ведь можно же как-то, а как?
пожалуй, я проконсультируюсь с ещё одним инструктором, может, он пожёстче процесс проконтролирует.

Я просто думал, а вдруг есть способы, а вдруг оно не работает, потому что неправильно расписали тренировки и диету? *диету я вообще сам составлял, полазав по сайтам, быть может, напортачил...*

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я просто думал, а вдруг есть способы, а вдруг оно не работает, потому что неправильно расписали тренировки и диету?
нет

IL73

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

При таком раскладе заниматься ББ Вам нет смысла.
Для поддержания формы, я бы на Вашем месте регулярно совершал бы пробежки и выполнял доступные упражнения, которые можно выполнять в любой день и почти в любом месте (отжимания, подтягивания, упражнения на пресс, махи с легкими гантелями, приседания на одной ноге и др. упражнения) + соблюдал бы диету. Массу мышц Вы таким образом конечно же не увеличите, но поддерживать мышцы в тонусе и бороться с жировыми накоплениями  сможете.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Прочтите про ВИТ (HIT - англ. Высоко Интенсивный Тренинг)
Ментцер, Джоунс ....   кпуу
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Michael_D,
Купите вот такой тренажёр http://www.24au.ru/details.aspx?LotID=984266,резиновые бинты(всё очень компактно и лёгкое) в дополнение к брусьям,подтягиваниям(можно и в гостинице(два стула и палка ,ноги на полу),отжиманиям (в них бинт подойдёт),приседаниям(ножницы,одна нога,+ с бинтами) и сможете тренироваться хоть в поезде - это будет хоть что-то и результат кое -какой появится.Принципы прогрессии подгОните под имеющийся арсенал.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я не могу бросить эту работу :) Это дело всей моей жизни, это осуществившаяся мечта.
А как только отсыпаюсь - мы, как правило, уже в поезде на пути в следующий город. А изредка даже и в самолёте...

нет, конечно же, мне далеко до атлетической формы, я не питаю иллюзий :) Но ведь все с чего-то начинали, и как-то совмещали командировки с тренировками. Но ведь можно же как-то, а как?
пожалуй, я проконсультируюсь с ещё одним инструктором, может, он пожёстче процесс проконтролирует.

Я просто думал, а вдруг есть способы, а вдруг оно не работает, потому что неправильно расписали тренировки и диету? *диету я вообще сам составлял, полазав по сайтам, быть может, напортачил...*
Странная мечта - мотаться без конца туда-сюда, не высыпаться. Вы часом не цыган?

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Гастроли вероятно.

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля

Это у нас в России называется и рыбку съесть и на ... сесть. Прислушайтесь совета IL73, или как вы уже сами предлагали обратитесь к пластическуму хирургу по вопросам липосакции ваших проблемных мест. 
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.