-
от
Клаус
16 Фев., 2012 13:22
-
наконец то нашел куда запостить, надеюсь все узнали

дядя Вова

Владимир Кравцов. Легенда жима.
-
от
Шарапов
17 Фев., 2012 12:12
-
лифтер соревнующийся в среднем или полутяжелом весе не позволит себе заплыть.
а человек, который заплыл - не лифтер, а просто силовик не заботящийся о внешнем виде, думающий только о массе.
сколько видел соревнующихся лифтеров 75, 82.5, 90 и даже 100 кг - классические статуи с пластами трапеций, бедер и грудных 
а руки подкачать, человеку, жмущему хорошо за сотню - не вопрос=)
Соревнующийся лифтер даже на уровне города это человек по генетике выше среднего.
Абсолютное большинство тех кто занимается лифтингом не имеют ярко выраженной билдерской фигуры.
На форуме Фалеева подавляющее число вопросов - "с каких весов начнут расти руки? и почему не растёт широчайшая и плечи". такие вопросы задают потому что в их (Фалеевской) религии один из основных постулатов - будешь много жать и тянуть на становой и руки у тебя будут очень большие, а если не будут, то подкачать их потом можно будет в два счёта. Однако если залезть на другие форумы и посмотреть как лифтеры пытаются переквалифицироваться в билдеров и подкачать руки\плечи\ширы то можно увидеть тенденцию что не всё так просто. Не идёт у них билдерская фигура, поскольку фигура билдера это прежде всего соотношение верха к талии.
Даже ноги у большинства лифтеров не смотрятся эффектно. У нас например занимается один "тощий" конькобежец с приличными ногами, так вот лифтеры которые жмут тянут и приседают раза в 3-4 больше него по ногам и рядом не стояли с этим "тощим" конькобежцем.
-
от
Леонид Остапенко
17 Фев., 2012 12:19
-
Zafator,
Я вам рекомендую как можно быстрее определиться в одной-единственной задаче, и сосредоточиться на ее решении. Для вашего опыта и типа сложения ничего другого, чем сбалансированная программа культуристического порядка, не рекомендуется, по крайней мере, на ближайший год.
Леонид Остапенко
-
от
Zafator
17 Фев., 2012 14:19
-
Zafator,
Я вам рекомендую как можно быстрее определиться в одной-единственной задаче, и сосредоточиться на ее решении. Для вашего опыта и типа сложения ничего другого, чем сбалансированная программа культуристического порядка, не рекомендуется, по крайней мере, на ближайший год.
Леонид Остапенко
Спасибо за совет! Уже 3 неделя как занимаюсь на вашей программе из статьи "Им этой игры-масса мышц". Результаты есть
-
от
Pain
17 Фев., 2012 22:48
-
По-моему самый яркий представитель лифтера-билдера
-
от
phil margera
17 Фев., 2012 23:57
-
Ну такие как Зейн скорее исключение, чем правило...
-
от
Tatonish
18 Фев., 2012 00:16
-
Это Франко Коломбо, а не Френк Зейн.
-
от
phil margera
18 Фев., 2012 00:27
-
Спасибо, что поправили. Ну у Зейна силовые тоже очень достойные... так что думаю его тоже можно отнести к исключениям...
-
от
Tatonish
18 Фев., 2012 01:12
-
А среди тех, кто достигает вершин в профессиональном спорте нет "правил" - они все исключения.
И можно на ты.
-
от
Клаус
18 Фев., 2012 01:16
-
Тед Арсиди
Тед Арсиди – чемпион мира по пауэрлифтингу, который в марте 1985г стал первым, кто официально побил 700-фунтовый (317,5 кг) рекорд в жиме лежа.
Цитата:
"Мощностный бодибилдинг
Долгое время в «железной игре» было два лагеря: те, кто стремились к увеличению объема и жесткости мышц и те, кто ставили своей целью поднятие тяжелых весов. Однако, в последнее время можно увидеть и третий лагерь – те, кто комбинируют самое лучшее из этих двух подходов к тренингу. Это та методика, которой следую я. Я называю это мощностным бодибилдингом. Это – система, которая развивает крепкое, жесткое, выносливое и, в то же время ужасно сильное тело.
Соревнующимся культуристам эта система принесет больше пользы в фазе наращивания массы. Она поможет развить огромную силу, поэтому культуристы не только будут выглядеть сильными, они на самом деле будут сильными. Она приносит не меньше пользы и пауэрлифтерам, многие из которых обладают большой силой, но внешне этого не видно. Если одеть на такого парня рубашку с длинным рукавом, то он не будет отличаться от остальных.
Я – не единственный сторонник мощностного бодибилдинга. Его приверженцами также являются Малькольм Бреннер, Франко Коломбо, Джефф Эверсон, Лу Ферриньо, Джон Гримек, Донн Гэйл, Майк и Рэй Ментзер, Серджио Олива, Рэг Парк, Билл Перл, Клэнси Росс, Билл Сено, Арнольд Шварценеггер, Чак Сайпс и Дориан Иейтс. Коломбо ничего не стоило выжать лежа около 400 фунтов (181 кг) и выполнять дедлифты с весом более 700 фунтов (317,5 кг). Чак Сайпс приседал с весом 600-700 фунтов (272-317,5 кг) и выжимал лежа около 600 фунтов (272 кг). Эти парни не только выглядели сильными, они действительно были сильными."
Далее, собственно, программа.
http://plbaza.narod.ru/arcidi.htmВот он как то примиряет Лифтеров и Билдеров
-
от
Шарапов
18 Фев., 2012 10:25
-
Клаус.
спуститесь с небес на землю.
Если вы будете заниматься по принципам генетически одарённого чемпиона это вовсе не значит что вы выбрали верный путь.
У вас может быть иной состав мышечных волокон, иная реакция организма на большие веса. всё может быть иное.
Один чемпион с мышцами и приличной фигурой, а 1000 человек по тем же принципам занимаются и результатов нет.
Я за свои 15 лет занятий таких много видел.