-
Молоко !! С каким % жирности лучше ??
от
Макаревич
11 Дек., 2009 22:24
-
Всем привет !! Покупая сегодня молоко в магазине, задумался... беру ли я то, что нужно.
Поэтому обращаюсь к вам, знатокам и более опытным пользователям на форуме. Подскажите пожалуйста, какое молоко лучше употреблять: 2,5%, 3,5%...или какое-либо другое !???
На спорт. питаниях видел в колонке употребления, что рекомендуют с водой или молоком 3,2% !!! Но это ладно, а вот вообще при питании...
Заранее спасибо !!
-
#1
от
Леонид Остапенко
11 Дек., 2009 22:52
-
Чем ниже процент жира, тем больше продукт становится преимущественно белковым, так что выводы делайте сами. Я всем ставлю в диету 0,5%.
Леонид Остапенко
-
#2
от
Макаревич
11 Дек., 2009 23:06
-
Ясн !! Значит даже для набора ММ употреблять лучше 0,5%...
А я всегда покупал 2,5%. Завтра в магазин за новым молоком )))
-
#3
от
Рокки
12 Дек., 2009 00:29
-
Найти бы где такое молоко ещё...0,5)))
-
#4
от
ОК
12 Дек., 2009 01:19
-
Такого молока 0,5% полно. Домик в деревне, Иван Поддубдный, Пармалат.
Вот 0,1%-в РФ не видел.
-
#5
от
Рокки
12 Дек., 2009 13:10
-
Где полно? В столице может и полно) а я из северной глубинки)
-
#6
от
Макаревич
12 Дек., 2009 13:46
-
Я вот сегодня гляну , посмотрим...будет ли 0,5 )))
Рокки, а ты в коком городе, область ?? Если не секрет )) Прост я тоже с севера,может даже в одной области живем ))
-
#7
от
RoughPower
12 Дек., 2009 15:50
-
Когда-то я тоже задумался над этим вопросом. Мои сомнения развеяла знакомая продавщица, сказав что молоко с более низким % жирности получают путем разбавления водой. Не знаю, правда это или нет (ведь есть и сепараторы), но с тех пор я все же покупаю молоко с высокой жирностью. Все равно талия у меня узкая, и холестерин я быстро пережигаю.
-
#8
от
Alaija
12 Дек., 2009 16:28
-
Продавщицы все знают, правильно, поэтому и работают продавщицами

Давно не пил обезжиреного молока, но раньше было тупо порошковое, пить такое г... невозможно.
-
#9
от
Cornelyus
12 Дек., 2009 17:00
-
RoughPower, всё наоборот, жирность молока регулируют путём добавления нужного количества жиров.
Сам пью достаточно много молока, покупаю стерилизованное 1.5% жирности.
Как то решил попробовать молоко 0.5% жирности, еле еле осилил пачку. Оно поставило мои вкусовые рецепторы в тупик, пьешь и не можешь понять, вроде вода, но с каким то молочным привкусом )
-
#10
от
Макаревич
12 Дек., 2009 18:44
-
Купил щас 0,5% !! Хз...пить можно, но молоко "му-му 2,5%" которое я всегда покупал по вкусу куда более мне кажется, хотя может прост привык ))
Или это 0,5 так как сказали с водой разводят из-за этого такой...
-
#11
от
Dr. Айрон
12 Дек., 2009 18:56
-
Как то решил попробовать молоко 0.5% жирности, еле еле осилил пачку. Оно поставило мои вкусовые рецепторы в тупик, пьешь и не можешь понять, вроде вода, но с каким то молочным привкусом )
Чистая правда, сам тоже поэтому беру 1,5% - хоть на молоко похоже...
-
#12
от
Макаревич
12 Дек., 2009 19:02
-
Блинн !! Чет я щас после трени напился его, понатури вода какая-то !!! Надо тоже наверн будет на 1,5 % думаю переходить..
-
#13
от
4 am
12 Дек., 2009 19:13
-
Хз, хз, всегда покупаю 0.5% молоко "Домик в деревне" или такой же "Пармалат" для размешивания в нем протеина. По вкусу и консистенции, на мой взгляд, почти ничем не отличаются от 3.2%. А поскольку выпиваю этого молока около литра в день, то разница в жирности оказывается очень ощутимой.
-
#14
от
ОК
12 Дек., 2009 19:26
-
Разница есть между молоком 0,5% и 1,5%, но со временем привыкаешь и разница не очень чувствуется и напиться им проще.