Сегодня при экспертном исследовании оказалось, что в сметане и молоке на прилавках нет цельного коровьего молока, как правило добавляется сухое - в лучшем случае. Или пальмовое, кокосовое, растительное, которое эмульгируется при помощи эмульгатора с водой, что и придает белый цвет. Мороженое часто оказывается состоящим из растительных жиров в чистом виде. Даже сухое молоко маскируют на упаковках под термином "молоко коровье обезжиреное", которого в природе как исходного продукта не существует. Некоторые, более сознательные производители, иногда указывают на составе мороженого оба: "молоко коровье" и "молоко коровье обезжиреное". Однако, это суть не меняет.
Попробуйте разморозить мороженое, а затем опять заморозить. Замечали ли вы, что его однородная структура меняется на ледяные микрокристаллики? Это и есть смешанная с жирами вода, которая "расслоилась". 4 грама белка в мороженом, поверьте, не стоят того, чтобы пихать в себя это дерьмо. Чем опасно смешение растительных и животных жиров в одному продукте? При таком "коктейле" животные жиры не усваиваются, а откладываются в подкожные запасы и холестерины.
Касательно калорий - также нужно понимать что за углеводы их дают. Если медленные - такие как хлеб, крупы и т.д. - то они расщепляются долгое время и равномерно выделяют организму энрегию. Быстрые - такие как сахара, мороженое, пироженые и т.д. - расщепляются сразу, давая единоразовы всплеск энергии. И если в этот конкретный момент человек не занят тяжелым физическим или умственным трудом, и потратить калории некуда, то углеводы трансформируются в жировые отложения.