По большому счету хочу начать с нуля...
Я бы не назвал это нулем. Я бы назвал это -20. Выйдете на ноль, когда будет формула: рост - вес = 100, тогда будете смотреться нормально.
Мне всегда было интересно попробовать GOMAD:
http://stronglifts.com/gomad-milk-squats-gallon-gain-weight/Но я уже наверно из дрищей выполз.
А вам было бы самое то ))
Вкратце суть заключается в следующем:
- пить галлон (4л) молока в день, отсюда и название
- приседать (и не только) 3 раза в неделю 5x5
Что обещается - 25 фунтов (12кг) за 25 дней. Естественно, качество набранного будет никакое - куча сала и воды (связанная гликогеном). Но и мясо тоже. Главное - вы уже не будете дрищем. Уже не будет стыдно на людях. Но наберете жира много. Дальше рекомендуется сбавить обороты в питье молока и, продолжая тренироваться также. Вес меняться уже не будет, но будет улучшаться качество массы - меньше жира, больше мышц.
Да, и забудьте о своей "индивидуальности"! Это вам кто сказал? Мама с бабушкой перед сном? Всем дрищам надо действовать абсолютно одинаково (мое ИМХО):
- идти в зал, брать 5 индивидуальных занятий с тренером, где главное - усвоить технику базовых упражнений
- тренироваться
по фулбоди тяжело
базовыми упражнениями 3 раза в неделю, но коротко -
40 минут максимум на тренировку! (кроме этого никакой другой физ.нагрузки!)
-
жрать-жрать-жрать все что попадает в поле зрения, без остановки, без перерыва, без пауз. Везде ходить с рюкзаком еды. Жрать даже сладкое и жирное, но упирать на
каши, молоко, яйца, мясо, рыбу.
Про давление - идти к врачу и требовать точного диагноза. Но мне кажется логичным, что организм упирается любой нагрузке, когда у него нехватка питательных веществ, как у заключенных Освенцима...